|
23 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / [решения пока нет] Hitachi Starboard в линукс Перейти к сообщению yaleks писал(а): Владимир Анненков писал(а): Повторюсь - ведущие производители железа Линукс серьёзно не воспринимают. Кто для вас ведущий? Как раз наоборот - сейчас даже на коробках часто написано - linux, вместе со всякими "спешл фор винда" На коробках пишут, а потом дают объяснения, что работает в ограниченном режиме, т.е. доска определяется системой и позволяет писать маркером вместо мела, а если хотите остальное, то пожалуйста в Windows и MacOS. |
|
23 Апр 2010
|
volodya писал(а): Смех смехом, но я не удивлюсь, если проверяющие потребуют сертификат соответствия требованиям на установленный контент-фильтр и тогда доказывайте, что у вас СПО. Какой сертификат, чьорт пьобери?! (Простите, не сдержался) На все требования надо как с гаишниками на дороге: "Пишите протокол!". Неудовлетворённые, они отстают. Проверено! |
|
23 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / [решения пока нет] Hitachi Starboard в линукс Перейти к сообщению Владимир Анненков писал(а): Повторюсь - ведущие производители железа Линукс серьёзно не воспринимают. Кто для вас ведущий? Как раз наоборот - сейчас даже на коробках часто написано - linux, вместе со всякими "спешл фор винда" |
|
22 Апр 2010
|
Владимир Анненков писал(а): А-а-а! У нас один такой принтер есть! Хотел было поставить (Аль-Мастер 5) но тему прочёл и как-то страшно стало! А без консоли никак? Через GUI? Да не страшно там ничуть. 2 RPM пакета и пара команд. |
|
22 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвера принтер Canon i250 Перейти к сообщению *.rpm ставьте |
|
22 Апр 2010
|
Смех смехом, но я не удивлюсь, если проверяющие потребуют сертификат соответствия требованиям на установленный контент-фильтр и тогда доказывайте, что у вас СПО. |
|
22 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению volodya писал(а): Они и сами не знают какой правовой статус поставляемых в школы программ, у каждой конторы свои понятия и требования. Если у проверяющего цель выявить нарушения, то он их найдет, как бы вы не старались. И пока на верху не определятся, страдать будем мы. поэтому я поднял ресурс www.spo.kuai.ru По возможности мы с коллегами собрали там юридическое обоснование использования ПО. И собираем СПО под разные операционные системы. Переводим лицензии, чтобы учителям было понятнее -… |
|
22 Апр 2010
|
Ну, кто против нас с Димой? (С) :)))) ЗЫ: цитате Президента два года. А "проверяльщики" до сих пор не поняли веяний. Как плохие гаишники мзду ищут, ИМХО. |
|
22 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): volodya писал(а): Владимир Анненков писал(а): А у нас уже была проверка из Финансового управления, где "чёрным по белому" было написано - "Покажите лицензии на СПО, где диски? кто внедряет? где учился и т.п." Причём у меня сложилось впечатление, что наши проверяющие (и прокуратура тоже) сами не понимают, что они проверяют)) Я уже задавал вопрос и вот читайте ответ http://www.spohelp.ru/forums/14-federalnoe-agen... То бишь, в Рособразование отсылают? GPL их не впечатлила? Они и сами не знают… |
|
22 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению volodya писал(а): Владимир Анненков писал(а): А у нас уже была проверка из Финансового управления, где "чёрным по белому" было написано - "Покажите лицензии на СПО, где диски? кто внедряет? где учился и т.п." Причём у меня сложилось впечатление, что наши проверяющие (и прокуратура тоже) сами не понимают, что они проверяют)) Я уже задавал вопрос и вот читайте ответ http://www.spohelp.ru/forums/14-federalnoe-agen... То бишь, в Рособразование отсылают? GPL их не впечатлила? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .