|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / оффтоп из интерактивных досок Перейти к сообщению почему же невозможно? как сделать опытную зону, например, детально расписали... проблем никаких не возникло.. В целом у меня сложилось мнение, что из-за таких проблем миграция происходит куда медленее чем могло бы быть! Не спорю, что после окончания лицензии на проприетарные продукты многие из-за финансовых проблем все таки мигрируют на Линукс, но будет ли лучше от этого учебному процессу? Учителя и так обделенны техническими новинками, а тут с тем что есть проблемы! Поэтому я считаю что… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): Статья расходов есть, вот только и лимиты у всех разные... В некоторых школах даже учителей информатики нет... Если нет учителя информатики, то уж о серььёзном подходе к выбору и использованию ПО речь не идёт, не правда ли? А насчет 2003... Ну если КД "умрёт" на сервере НР с массивом 10, то это будет нечто нехорошее. За три гда такие сервераменя ни в одной из 5 сетей не подводили. А если и сбойнет… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Александр Демин писал(а): У меня работали DNS, причем - первичный, почта, внутрь сервер DHCP, MYSQL для обеспечения связки pppoe-сервера+radius, apache. и все это проработало не один год на Pentium III 1100, 512Gb ОЗУ, 120 Гб HDD... Одновременно был шлюзом... правда долго мучался (просто ради спортивного интереса) организовать переход на запасной канал связи при падении первого без закупки доп. оборудования... А мощная машина нужна для сервера где угодно, но только не в школе...… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Несомненно. Но это никак не имеет отношения к навязчивой рекламе своего ресурса на форуме. У меня по этому вопросу пока всё. Больше не буду так явно. LUG-и не втянулись, как ни рекламировались... Я подумал : "Может , и я на что сгожусь" (С)"Неуловимые" ;) |
|
24 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению Учитель Ну так что там у вас? Всё на той же точке..? |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): У меня работали DNS, причем - первичный, почта, внутрь сервер DHCP, MYSQL для обеспечения связки pppoe-сервера+radius, apache. и все это проработало не один год на Pentium III 1100, 512Gb ОЗУ, 120 Гб HDD... Одновременно был шлюзом... правда долго мучался (просто ради спортивного интереса) организовать переход на запасной канал связи при падении первого без закупки доп. оборудования... А мощная машина нужна для сервера где угодно, но только не в школе... Хотя если школе… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Кто-то же должен помогать учителям и школьным инженерам, не правда ли? Несомненно. Но это никак не имеет отношения к навязчивой рекламе своего ресурса на форуме. У меня по этому вопросу пока всё. |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Прикладное ПО ищу и выкладываю результаты поисков на альтернативном форуме www.spo.kuai.ru Михаил, я понимаю, что на вашем форуме пользователей мало, но давайте или делитесь наработками здесь (и кто сказал, что тут этим не занимаются ??) или заканчивайте с ненавязчивой рекламой своего ресурса, ибо уже подпадает под спам. Можете разместить ссылку в своём профиле. Спасибо за понимание. Так создайте здесь нормальнй ресурс по СПО, а не только по линуксу и опытной… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению Учитель писал(а): после установки утилиты bc выводится все таже ошибка.... Большая просьба ко всем- спуститесь со своих "суперпользовательских вершин"! Пишите черт ногу сломит! У нас вроде бы одна цель, а пишите скупо и сухо будто каждый из Вас Билл Гейтс..... Мне очень интересна ОС Линукс, но мне приходится изучать все самостоятельно, нигде мне не преподавали как работать с этой осью... Люди спрашивают, а админы вместо того чтобы скриншот выложить с полным набором команд и… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению Юниор 4. Еще интересная штука - для smart board сделали нормальный инсталятор скачал, нажал, установил, и лишнего ничего не просит... а тут целая эпопея...((( |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .