Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → оффтоп из интерактивных досок
Последние записи

оффтоп из интерактивных досок

Подписаться на оффтоп из интерактивных досок Сообщений: 14, участников: 6

• Участвуют:
  • Учитель
  • Александр Демин
  • Михаил Цалевич
  • volodya
  • Undefined Variable
  • Николай Черников
Ответить

24 апреля 2010, 00:38
Img_0783_medium Учитель Записей: 19
почему же невозможно? как сделать опытную зону, например, детально расписали... проблем никаких не возникло.. В целом у меня сложилось мнение, что из-за таких проблем миграция происходит куда медленее чем могло бы быть! Не спорю, что после окончания лицензии на проприетарные продукты многие из-за финансовых проблем все таки мигрируют на Линукс, но будет ли лучше от этого учебному процессу? Учителя и так обделенны техническими новинками, а тут с тем что есть проблемы! Поэтому я считаю что наша первостепенная задача, упростить механизмы настроек оборудования, чтобы проблемы с установкой нужного дополнительного ПО не затягивалось на недели, а потом и вовсе откладывалось на будущее, а решалось в пределах нескольких минут или часов!

24 апреля 2010, 00:41
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Учитель писал(а):

почему же невозможно? как сделать опытную зону, например, детально расписали... проблем никаких не возникло.. В целом у меня сложилось мнение, что из-за таких проблем миграция происходит куда медленее чем могло бы быть! Не спорю, что после окончания лицензии на проприетарные продукты многие из-за финансовых проблем все таки мигрируют на Линукс, но будет ли лучше от этого учебному процессу? Учителя и так обделенны техническими новинками, а тут с тем что есть проблемы! Поэтому я считаю что наша первостепенная задача, упростить механизмы настроек оборудования, чтобы проблемы с установкой нужного дополнительного ПО не затягивалось на недели, а потом и вовсе откладывалось на будущее, а решалось в пределах нескольких минут или часов!

Да нет проблем с установкой дополнительного ПО!!! есть проблема с выбранным учителями ПО и его совместимостью с ОС, отличными от Windows...

24 апреля 2010, 00:46
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Александр Демин писал(а):

Да нет проблем с установкой дополнительного ПО!!! есть проблема с выбранным учителями ПО и его совместимостью с ОС, отличными от Windows...

Совершенно верно! А учителям это ПО преподносил кто? Министерство и центры обучения.

24 апреля 2010, 00:49

Михаил Цалевич писал(а):

Совершенно верно! А учителям это ПО преподносил кто? Министерство и центры обучения.

не было такого!!! В общеобразовательном стандарте нет ни намека на наименование ПО!!!

24 апреля 2010, 00:57
если у меня есть доска interwrite мне волей неволей придется устанавливать для нее ПО на Линукс! о каком праве выбора тут говорить...

24 апреля 2010, 01:02

не было такого!!! В общеобразовательном стандарте нет ни намека на наименование ПО!!!

Мне что, цитировать программу "повышения квалификации"? Или Вы ее сами представляете?

24 апреля 2010, 01:02

Учитель писал(а):

если у меня есть доска interwrite мне волей неволей придется устанавливать для нее ПО на Линукс! о каком праве выбора тут говорить...

Согласен и - сочувствую... К сожалению, у меня такой доски под рукой нет, но это не значит, что ничего чделать нельзя....)) Попробуем решить вашу проблему... А поповоду повышения квалификации и ее программы... стандарт - есть стандарт... Все остальное - на местах... так думаю... О ней не  в курсе, так как сторож я...))))))

24 апреля 2010, 01:05

Учитель писал(а):

Кто Вас заставляет? Неужели невозможно некоторые копмьютеры оставить на  винде? Не так много может оказаться... А если много, то пишите письмо "наверх "с экономическим обоснованием покупки виндовса.

24 апреля 2010, 01:09

Учитель писал(а):

Кажется что-тонашел.... Счас у себя попробую - потом отпишусь...

24 апреля 2010, 01:09
Icon_missing_medium volodya Записей: 168

95% имеющегося ПО в школе поставлялось сверху, я уже об этом писал и еще.

24 апреля 2010, 01:14
не знаю как у вас, а мне приходится покупать маркеры для белой доски на свои деньги! повышение квалификации это опять же удар по кошельку, мне год уже не могут заплатить командировочные... так что о какой покупке ОС Windows может идти речь?! все уже решили за нас! Давно и надолго!) Второй немало важный фактор - пытливость ума))) когда я вижу что Линукс не используется мне становится интересным как его задействовать)

24 апреля 2010, 01:14

Учитель писал(а):

Вы с английским как, нормально?

26 апреля 2010, 10:57
Icon_missing_medium Undefined Variable Записей: 5

Простите если вдруг я не уловил, но как раз доски interwrite ПО под линукс имеют. http://www.einstruction.com/support_downloads/d... - вот это не оно? Эх, где б взять денег на такие доски ;-)

27 апреля 2010, 12:48
Lennybanner_indexed_medium Николай Черников Записей: 16

Учитель писал(а):

Мне повезло больше... у нас TRIUMPH BOARD дрова можно скачать с официального сайта...

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → оффтоп из интерактивных досок
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .