|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Ага - потребовать... Директор то же человек - и работать хочет... Так ему кто и отвалит 128к... Догонят - и еще добавят - без содержания.... Как кто-то сказал - государство - это до МКАДа.. А потом - Россия... |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / оффтоп из интерактивных досок Перейти к сообщению если у меня есть доска interwrite мне волей неволей придется устанавливать для нее ПО на Линукс! о каком праве выбора тут говорить... |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): Ну, понимаем или нет... вы вон хоть компы закупаете, в инете сидите... У меня сейчас скорость закачки в школе - 3 килобита в секунду... На портале предлагают скачать дистрибутив Школьный 5.0. Причем руководство практически распорядилось, что б качали все, кто зареген на портале!!! (ТСССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))). Я им так и написал - качать буду беспрерывно, но закончу неделек так через 5-6.... Пока не беспокоят, но и инет тот же... У меня коллега в… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): << Статья расходов есть, вот только и лимиты у всех разные... В некоторых школах даже учителей информатики нет... А насчет Р3... У вас W2003 что, в кластере установлен, что Вы за железо не переживаете? А бэкап еще никто не отменял...)))) << Кто это вам такое сказал?)))) У нас так - есть или нет - а чтоб СПО было... << Бэкап не отменяли, но если железо полетит школа останется без всего, надежность должна… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / оффтоп из интерактивных досок Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Александр Демин писал(а): Да нет проблем с установкой дополнительного ПО!!! есть проблема с выбранным учителями ПО и его совместимостью с ОС, отличными от Windows... Совершенно верно! А учителям это ПО преподносил кто? Министерство и центры обучения. не было такого!!! В общеобразовательном стандарте нет ни намека на наименование ПО!!! |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Ну, понимаем или нет... вы вон хоть компы закупаете, в инете сидите... У меня сейчас скорость закачки в школе - 3 килобита в секунду... На портале предлагают скачать дистрибутив Школьный 5.0. Причем руководство практически распорядилось, что б качали все, кто зареген на портале!!! (ТСССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))). Я им так и написал - качать буду беспрерывно, но закончу неделек так через 5-6.... Пока не беспокоят, но и инет тот же... |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / оффтоп из интерактивных досок Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): Да нет проблем с установкой дополнительного ПО!!! есть проблема с выбранным учителями ПО и его совместимостью с ОС, отличными от Windows... Совершенно верно! А учителям это ПО преподносил кто? Министерство и центры обучения. |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): Кто это вам такое сказал?)))) У нас так - есть или нет - а чтоб СПО было... Вот не понимаю такого ура-вперёдничества... "Чтоб было"..... В муниципалитеты было письмо с указанием "обеспечить". Они же, в свою очередь , ПРИКАЗАЛИ создать опытные зоны. У нас были посланы до закупки отдельного компьютера. И на все их рассылки гневные (по всем школам, а не толко по назарегистрированным) мы уже не реагировали. Ибо обеспечение начинается с материального… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / оффтоп из интерактивных досок Перейти к сообщению Учитель писал(а): почему же невозможно? как сделать опытную зону, например, детально расписали... проблем никаких не возникло.. В целом у меня сложилось мнение, что из-за таких проблем миграция происходит куда медленее чем могло бы быть! Не спорю, что после окончания лицензии на проприетарные продукты многие из-за финансовых проблем все таки мигрируют на Линукс, но будет ли лучше от этого учебному процессу? Учителя и так обделенны техническими новинками, а тут с тем что есть проблемы! Поэтому я… |
|
24 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Александр Демин писал(а): Статья расходов есть, вот только и лимиты у всех разные... В некоторых школах даже учителей информатики нет... Если нет учителя информатики, то уж о серььёзном подходе к выбору и использованию ПО речь не идёт, не правда ли? Кто это вам такое сказал?)))) У нас так - есть или нет - а чтоб СПО было... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .