|
29 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению Здравствуйте. У меня такая проблема. Установил Linux Open Suse. Интернет раздается таким образом: dsl модем подключен напрямую в свитч, а к нему подключены остальные компьютеры. В Windows все работает. В Линукс настроил сетевую карту по тем же настройкам что и в Windows, все компьюьтеры в сети пингуются так же как шлюз и днс сервера. В браузере открывается только ya.ru, например yandex.ru уже не открывает. Такая проблема не на всех компьютерах, а только на нескольких, на… |
|
29 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению как обычно: telnet сервер порт если подключается, то сервер принимает. а на железке этой разьве нельзя типа пинга или телнета что-то выполнить? можно альт сервер попробовать поставить с двумя сетевухами, нат сделать, заодно и фильтр на нём организовать. |
|
29 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению iop572 писал(а): если NAT ом работает, то ничего хитрого. а по логам я бы сказал, что сервер соединение отклонил. Поэтому я и уточнил -как настраивали? А насчёт "давно".... так, интуиция+телепатия+паранойя :) Вот почему только сервер отклонил соединение? Из-за MAC-адреса повторившегося, по тайм-ауту... Как говорится "с нашей стороны вышло - проблема где-то у вас", но вот это "вышло" как на DIR-е посмотреть я не знаю. Если б у меня на программном шлюзе - я б посмотрел. |
|
29 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Viktor писал(а): А по-моему Вы неправы. Я довольно часто рекомендую ставить Mandriva. Другие дистрибутивы видел и даже могу дать посмотреть:). Идеального все равно нет. Моим первым дистрибутивом был ASP в 2001 году. Тогда он работал очень даже ничего, но были моменты, которые мне не нравились. Я перешёл на redhat-7.3. Он был получше, но всё равно что-то не хватало. Я перешёл на slackware примерно через пару месяцев и пользовался им вплоть до 2009 года, когда перешёл… |
|
29 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Роман, просто замечательно :) такое невозможно без поддержки руководства школы (хотя бы моральной ;)) |
|
29 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению если NAT ом работает, то ничего хитрого. а по логам я бы сказал, что сервер соединение отклонил. Не плохо бы в кротчайшее время пользовательское приложение сделать, для регисрации, без всяких там установок. С двумя режимами, что бы само отправляло или результат работы в окно браузера можно было закинуть. а то уже http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/... заклеймили |
|
29 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Михаил Курдюков писал(а): Роман, а как у Вас? у меня можно сказать "переход" школы на СПО состоялся ;) (цель ведь в этом была, верно?) У нас всё замечательно. 2 комп. класса в закамске оснащены тонкими клиентами (один sky depo 220, другой старые пеньки без дисков с зашитыми в биос PXE), всё это тянет ALT Linux terminal 4.0. Вот уже год, как дети успешно учатся, а преподаватели преподают. Есть замечания, конечно, но это поправимо. В другом… |
|
29 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению на DIR300 давно перешли? Как-то его настраивали? Вообще похоже, что как раз там проблема -уж очень хитрое устройство, надо спеца по нему звать. |
|
29 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению Уважаемая Елена! Пишет следующее The directory /tmp/istemp21236119093637 does not contain enough space to extract temporary files. Please specify a temporary directory using the -is:tempdir option. Use the -is:help option for more information. |
|
29 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Обмен скриншотами рабочих окружений Перейти к сообщению Роман Гарифуллин писал(а): Papa Sasha писал(а): А остальное-то зачем? Объясняю просто. У меня запущен gkrellm. Я хочу знать, когда мне приспичит дату, день недели и время не тыкая никуда во время разговора, например. Так же при наборе текста мне полезно видеть, включен ли нумлок, капс и раскладку (которую показывает индикатор скролл). Это актуально на моём ноуте, когда дополнительная клавиатура находится на основной, а индикаторы под кистью (странный дизайн, неправда ли?). Далее, очень полезно видеть загрузку… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .