|
29 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению Владимир Григорович писал(а): IP адрес должен быть статическим, в Windows все работает почему статический? обычно делают , чтобы модем раздавал ip адреса через DHCP. Это ведь удобно.У вас ведь компьютеров немного. У меня тоже , если ставлю статический, то часто не идет интернет. А вы пробовали автоматическую настройку? Хотя бы под виндой? Идет или нет? |
|
29 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению не хочется настраивать раздачу адресов с модема |
|
29 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению IP адрес должен быть статическим, в Windows все работает |
|
29 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Владимир Луговцов писал(а): зайдите на эту страничку. может поможет директора удовлетворить http://www.info-foss.ru/news/2009/03/13/777 приказа по ссылке нет ;) приказа то нет. Зато информация директору к размышлению есть |
|
29 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Владимир Луговцов писал(а): зайдите на эту страничку. может поможет директора удовлетворить http://www.info-foss.ru/news/2009/03/13/777 приказа по ссылке нет ;) |
|
29 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Владимир Луговцов писал(а): Дмитрий Кротков писал(а): как будто бы отошли от поднятой темы, которая мне тоже очень (слукавил бы если сказал "интересна") важна. Директор требует найти приказы и положения о внедрении СПО, мне ей сказать, от извините, писать у нас администрация региона ленится? прям так?) Не уж то хотя бы общего положеньица или приказика от минобр РФ нет о переходе на Линукс, раз такую котовасию за колбасили.. p.s. и раз уж все перешли на… |
|
29 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Дмитрий Кротков писал(а): как будто бы отошли от поднятой темы, которая мне тоже очень (слукавил бы если сказал "интересна") важна. Директор требует найти приказы и положения о внедрении СПО, мне ей сказать, от извините, писать у нас администрация региона ленится? прям так?) Не уж то хотя бы общего положеньица или приказика от минобр РФ нет о переходе на Линукс, раз такую котовасию за колбасили.. p.s. и раз уж все перешли на личности, айда соберемся… |
|
29 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению как будто бы отошли от поднятой темы, которая мне тоже очень (слукавил бы если сказал "интересна") важна. Директор требует найти приказы и положения о внедрении СПО, мне ей сказать, от извините, писать у нас администрация региона ленится? прям так?) Не уж то хотя бы общего положеньица или приказика от минобр РФ нет о переходе на Линукс, раз такую котовасию за колбасили.. p.s. и раз уж все перешли на личности, айда соберемся в каком нибудь… |
|
29 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению Владимир Луговцов писал(а): установите настройку в сетевых картах на компьютерах автоматически. Все будет работать. У меня точно также все подключено. Перед этим в настройках модема посмотрите, чтобы была включена функция включить службу DHCP Добавлю: надо бы проверить работоспособность DNS-серверов провайдера. Бывали обидные и досадные ситуации. Совпадали по времени установка нового компьютера и крах (всего на час-два) службы DNS у провайдера. Как раз то, что в кэше шлюза/роутера было - то открывалось. |
|
29 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению Владимир Григорович писал(а): Здравствуйте. У меня такая проблема. Установил Linux Open Suse. Интернет раздается таким образом: dsl модем подключен напрямую в свитч, а к нему подключены остальные компьютеры. В Windows все работает. В Линукс настроил сетевую карту по тем же настройкам что и в Windows, все компьюьтеры в сети пингуются так же как шлюз и днс сервера. В браузере открывается только ya.ru, например yandex.ru уже не открывает. Такая проблема не на всех компьютерах, а только… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .