|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / LTSP клиент Перейти к сообщению Семен Суров писал(а): Есть терминальный сервер на убунту работает все отлично, но к нему надо подключить celeron'ы 433 на сетевых без PXE помогите решить проблему. Перерыл инет ничего вразумительного по этому поводу нет. Купить сетевые с PXE не предлагать.во всех компах, а их 17 стоит жесткий на 4 - 20 гб и CD-ROM Я прошивал BIOS старых компов по этой статье: http://www.lissyara.su/articles/mad_hands/compu... |
|
30 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению testuser писал(а): На слаке надо делать, тогда отпадут 100% проблем. Ага, вместе с пользователями ;) |
|
30 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Viktor писал(а): А для чего Вы их использовали, кому и зачем устанавливали, как осуществляли поддержку. Например при переводе на СПО нескольких организаций (коммерческих), я дистр выбирал в зависимости от их запросов. А Вы чем руководствовались при выборе? Нравится-не нравится, удобно-неудобно лично Вам? Лично мне по большому счету все равно какой desktop-дистр использовать. Если говорить, для кого, то тут будут CentOS (серверы организации, в которой я работаю помимо Лицея). OpenSUSE для Лицея (как серверы, так и… |
|
30 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению >Проблемы наших разработчиков в недостаточной консолидации Проблем у разработчиков нет. Так как нет разработчиков. > одни админят сервера, вроде на хлеб с маслом хватает другие что то пытаются продвигать беда в их собственной "исключительности", когда пытаются некоторые говорить об отечественной ветке ОС (единой) то имеют в виду лишь себя, не пытаясь позаимствовать ничего положительного извне Беда с ними. Сами ядро написали, GNU, X.org, ничего положительного не заимствуют извне. Cамородки. > как проводился конкурс на школьный… |
|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / LTSP клиент Перейти к сообщению Есть терминальный сервер на убунту работает все отлично, но к нему надо подключить celeron'ы 433 на сетевых без PXE помогите решить проблему. Перерыл инет ничего вразумительного по этому поводу нет. Купить сетевые с PXE не предлагать.во всех компах, а их 17 стоит жесткий на 4 - 20 гб и CD-ROM |
|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению Тема запутанная, ещё из опыта могу подкинуть с другого бока также: 1) отключить поддержку IPv6 в браузерах, Для Firefox нужно набрать в строке браузера about:config найти параметр network.dns.disableIPv6 установить его в true 2) также уменьшить значение MTU. в консоли это делается так: ifconfig eth0 mtu <значение, меньшее текущего> |
|
30 Апр 2010
|
Довольно скандально известный в определённых кругах дистрибутив, я его не пробовала, но субъективно поддерживаю мнения о нечестной игре его создателей. Сугубо моё личное мнение. Если хочется заплатить денег, лучше взять Mandriva Power Pack, но опять же, исходя из конкретного вашего железа надо решать -- может ничего и не пригодится из этих коммерческих драйверов. |
|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению автоматически карты адресов не получают это точно, так как после установки винды приходится прописывать вручную. |
|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению Попробую после праздников, Михаил, Владимир, Виктор спасибо за поддержку. |
|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению Поменяйте местами строки в resolv.conf, что бы доступный dns был первым. 10.22.94.97 - это Ваш модем? Если Вы не исчерпали пул IP назначьте другой адрес компу. Видимо с инетом по гос. программе случается перекрытие пулов IP, выделенного разным ОУ, особенно тех, которые "крайние" (это из собственного опыта). |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .