Владимир Григорович Записей: 15 |
автоматически карты адресов не получают это точно, так как после установки винды приходится прописывать вручную. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Тема запутанная, ещё из опыта могу подкинуть с другого бока также: 1) отключить поддержку IPv6 в браузерах, Для Firefox нужно набрать в строке браузера about:config найти параметр network.dns.disableIPv6 установить его в true
2) также уменьшить значение MTU. в консоли это делается так: ifconfig eth0 mtu <значение, меньшее текущего> |
Viktor Записей: 1327 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Тема запутанная, ещё из опыта могу подкинуть с другого бока также: 1) отключить поддержку IPv6 в браузерах, Для Firefox нужно набрать в строке браузера about:config найти параметр network.dns.disableIPv6 установить его в true
2) также уменьшить значение MTU. в консоли это делается так: ifconfig eth0 mtu <значение, меньшее текущего> Ping проходит, сайты по IP открывает. Мне кажется MTU можно не трогать, по крайней мере без просмотра ping -s (ping -f), а 1) может помочь. Я думаю сменит IP и заработает. |
Александр Демин Записей: 186 |
где-то читал, что если провайдер использует сеть класса B, и внутренняя сеть использует тот же класс адресации, то с работой инета могут возникнуть "непонятки". Работать он будет, но - криво.. По логике - так оно и будет, если посмотреть описание классов адресов. Попробуйте внутреннюю сеть перевести в класс С: 1. На модеме внутренний адрес назначьте, например 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 2. В свойствах сетевого интерфейса первого подопытного компа укажите адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 маршрутизатор 192.168.1.1. DNS можете указать тот, что выдал Вам провайдер, а можете в качестве DNS сервера указать адрес модема - 192.168.1.1 ( я так подозреваю, что модемчик может работать в качестве шлюза, а значит у него есть функции DNS сервера). Работать будет, однозначно! |
Владимир Григорович Записей: 15 |
Помог способ с IPv6 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .