|
1 Май 2010
|
Кривой, до ужаса... Причем, несмотря на прародителя, функциональностью не блещет.. Пробовал - выкинул.... |
|
1 Май 2010
|
Козачёк Владимир писал(а): Здравствуйте, меня интересует такая же тема. Модем Е1550 , провайдер Мегафон. На диске в модеме есть программы для установки в Win запускается автоматом, есть папка Linux содержащая файлы, в том числе и install . Я до этого никогда не работал с Unix системами и не знаю как устанавливать программы и пакеты, кроме как в Sinaptyc. Сегодня посмотрю, постараюсь выложить описание как можно более подробное |
|
1 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению где-то читал, что если провайдер использует сеть класса B, и внутренняя сеть использует тот же класс адресации, то с работой инета могут возникнуть "непонятки". Работать он будет, но - криво.. По логике - так оно и будет, если посмотреть описание классов адресов. Попробуйте внутреннюю сеть перевести в класс С: 1. На модеме внутренний адрес назначьте, например 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 2. В свойствах сетевого интерфейса первого подопытного компа укажите адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 маршрутизатор 192.168.1.1. DNS можете… |
|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / LTSP клиент Перейти к сообщению mghallem писал(а): Все зависит от того какая Ubunta если х64 то проще всего или прошить Биос или с дискет, вот от сюда http://rom-o-matic.net/ качаем All-drivers либо для своего чипака , у меня три сетевушки попалось которые так и не захотели грузить, старые чип не помню, пришлось покупать Д-линк 520. Если х32 то можно сделать по этой статье http://www.altlinux.org/LTSP/LocalBoot/. Почему только на х32 у меня самого терминал на Ubuntu x64 сделал LocalBoot - сервер находит начинает… |
|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / LTSP клиент Перейти к сообщению Роман Гарифуллин писал(а): Семен Суров писал(а): Есть терминальный сервер на убунту работает все отлично, но к нему надо подключить celeron'ы 433 на сетевых без PXE помогите решить проблему. Перерыл инет ничего вразумительного по этому поводу нет. Купить сетевые с PXE не предлагать.во всех компах, а их 17 стоит жесткий на 4 - 20 гб и CD-ROM Я прошивал BIOS старых компов по этой статье: http://www.lissyara.su/articles/mad_hands/compu... Хорошо попробую. |
|
30 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение ТВ Тюнера AverMedia 507 (чипсет saa7135) Перейти к сообщению И что дальше то делать? |
|
30 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению С Линуксом начал работать недавно. Скачал и установил в классе - Альт Мастер, Убунту, Мандриву, Нау. Теперь у меня настоящий зоопарк. Вот теперь смотрю на это всё великолепие и "чешу репу" - на чём же остановиться??? |
|
30 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Можно подводить некоторые итоги. Скачаны, записаны и установлены Альт 5.0.1 Мастер, Юниор, Убунту, Мандрива, Нау - всё на одной и тойже машине, приводе, болванке. Юниор 5.0.0 - НЕТ!!! Всё дело в "волшебных пузырьках". |
|
30 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению может быть, может быть)) просто я год на нём просидел, хотя всякое бывает) |
|
30 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению День добрый всем. Тоже проблема с опытной зоной. Регистрация прошла успешно на 3-х машинах, но с тех пор как я зарегистрировался информация на сайте об этих компьютерах больше не обновлялась!!! Это вот как это так, а пишут, что должна сама автоматически обновлятся. В ручную пишу в консоли sudo /usr/bin/sign_ou.sh - регистрация также не проходит, а в консоли ничего не пишет. Как такое может быть? Первый раз она нормально прошла регистрацию, а последующие разы - не… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .