|
1 Май 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Khaymanova писал(а): После общения с тех. поддержкой удалось запустить принтер Canon LBP2900. По переписке создала инструкцию по установке для коллег района и опубликовала вместе с драйверами на сайте школы: http://lybohna2005.narod.ru/Kopilka/linux.htmВозможно, в инструкции много лишнего. Но я так рада, что принтеры работают, что менять ничего пока не буду. Устанавливала в ALT Linux 5.0 Школьный Мастер. Буду рада, если эта инструкция кому-то поможет. Хотелось бы узнать, как ведет себя принтер Canon LPB-2900 после того, как бумага заканчиватся.… |
|
1 Май 2010
|
Khaymanova писал(а): Я сама мало в этом разбираюсь, просто следовала пунктам, указанным инженерами тех. поддержки. Главное - заработал принтер, чему я очень обрадовалась. В нашей школе десять таких принтеров. после втыкания флешки в соседний порт или включения принтера после загрузки компьютера печать работает нормально? |
|
1 Май 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению После общения с тех. поддержкой удалось запустить принтер Canon LBP2900. По переписке создала инструкцию по установке для коллег района и опубликовала вместе с драйверами на сайте школы: http://lybohna2005.narod.ru/Kopilka/linux.htmВозможно, в инструкции много лишнего. Но я так рада, что принтеры работают, что менять ничего пока не буду. Устанавливала в ALT Linux 5.0 Школьный Мастер. Буду рада, если эта инструкция кому-то поможет. |
|
1 Май 2010
|
Я сама мало в этом разбираюсь, просто следовала пунктам, указанным инженерами тех. поддержки. Главное - заработал принтер, чему я очень обрадовалась. В нашей школе десять таких принтеров. |
|
1 Май 2010
|
Khaymanova писал(а): После общения с тех. поддержкой удалось запустить принтер Canon LBP2900. По переписке создала инструкцию по установке для коллег района и опубликовала вместе с драйверами на сайте школы: http://lybohna2005.narod.ru/Kopilka/linux.htmВозможно, в инструкции много лишнего. Но я так рада, что принтеры работают, что менять ничего пока не буду. Устанавливала в ALT Linux 5.0 Школьный Мастер. Буду рада, если эта инструкция кому-то поможет. В целом правильно. Только зачем вы берете такие старые драйвера? А так вместо wrapper… |
|
1 Май 2010
|
После общения с тех. поддержкой удалось запустить принтер Canon LBP2900. По переписке создала инструкцию по установке для коллег района и опубликовала вместе с драйверами на сайте школы: http://lybohna2005.narod.ru/Kopilka/linux.htmВозможно, в инструкции много лишнего. Но я так рада, что принтеры работают, что менять ничего пока не буду. Устанавливала в ALT Linux 5.0 Школьный Мастер. Буду рада, если эта инструкция кому-то поможет. |
|
1 Май 2010
|
Вопросы функционирования портала / Модерирование Перейти к сообщению Сообщения забаненных пользователей теперь доступны к просмотру. Проверяйте. |
|
1 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ubuntu 10.04 LTS остался 1 день Перейти к сообщению Итак, поставил на ноут Dell vostro A860, Celeron 560 2.13 ГГц , 2048 Мб. Внешний вид Внешний вид как и у всех Убунт отличный , теперь поумолчанию черно-фиолетовая тема. ПО Появился редактор видео Pitivi простенький такой из разряда разрезать, склеить, собрать. OpenOffice 3.2. Gimp как и обещали выкинули. Центр приложений стал более удобен, появилась большая градация по назначению пакетов. Сторонние репозитории для десятки пока недоступны, а ставить от 9.10 неохота. Нашел в центре приложений программулину… |
|
1 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / LTSP клиент Перейти к сообщению Семен Суров писал(а): при сервере в 64 bit делаешь команду sudo ltsp-build-client --arch i386 и он делает образ на 32 битный клиент после это все отлично работает Если бы я это не сделал то у меня клиенты вообще не стали бы грузиться , так что думайте прежде чем писать, я говорил о том что когда клиенту подсовываешь /boot , именно 32 битный котрый лежит в опте 386 клиент всеравно что то тянет 64 битное с… |
|
1 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Владимир Анненков писал(а): С Линуксом начал работать недавно. Скачал и установил в классе - Альт Мастер, Убунту, Мандриву, Нау. Теперь у меня настоящий зоопарк. Вот теперь смотрю на это всё великолепие и "чешу репу" - на чём же остановиться??? Действительно - вопрос не из легких.. Ответ на него вы найдете довольно быстро - вернее, он сам к вам придет, после опыта работы с системой... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .