Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Ubuntu 10.04 LTS остался 1 день
Последние записи

Ubuntu 10.04 LTS остался 1 день

Подписаться на Ubuntu 10.04 LTS остался 1 день Сообщений: 5, участников: 2 Теги: UBUNTU

• Участвуют:
  • mghallem
  • Julia Dronova (administrator)
Ответить

28 апреля 2010, 14:37
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

До выхода Ubuntu 10.04 остался 1 день , качаем делимся впечатлениями!

30 апреля 2010, 15:25

Сегодня в 2 часа ночи выложили исошники, сейчас устанавливаю посмотрим что за "африканская Рысь" нам попалась.

30 апреля 2010, 15:35
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

mghallem

При создании отчёта озвучивайте обязательно своё железо. :)

01 мая 2010, 14:18

Итак, поставил на ноут Dell vostro A860, Celeron 560 2.13 ГГц , 2048 Мб.

Внешний вид

Внешний вид как и у всех Убунт отличный , теперь поумолчанию черно-фиолетовая тема.

ПО

Появился редактор видео Pitivi простенький такой из разряда  разрезать, склеить, собрать.

OpenOffice 3.2. Gimp как и обещали выкинули. Центр приложений стал более удобен, появилась большая градация по назначению пакетов. Сторонние репозитории для десятки пока недоступны, а ставить от 9.10 неохота.

Нашел в центре приложений программулину для настройки самбы не знаю была ли она раньше, не обращал внимания всегда вручную конфиг правил, попробовал с помощью нее, в три клика расшарил директорию. Сетка с windows работает отлично.

Единственное что меня сейчас раздражает , это высокая средняя загрузка системы постоянно держиться 0.4 - 0.55 а при включении до 5. Все лишние службы поотрубал разницы не заметил, оперативка на уровне 350 -400 Мб в свап не уходит, да и я пока  как следует не грузил.

На этом ноуте стоит еще и windows 7 c каспером 2009 производительность примерно на одном уровне, хотя я ожидал что будет работать шустрее винды.

02 мая 2010, 14:33

Создано: 02.05.2010

Вот какой косяк со шрифтами произошел, драйвера на видео пока дефолтные.

Исправил только ребутом иксов.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Ubuntu 10.04 LTS остался 1 день
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .