mghallem Записей: 74 |
До выхода Ubuntu 10.04 остался 1 день , качаем делимся впечатлениями! |
Сегодня в 2 часа ночи выложили исошники, сейчас устанавливаю посмотрим что за "африканская Рысь" нам попалась. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
mghallem При создании отчёта озвучивайте обязательно своё железо. :) |
Итак, поставил на ноут Dell vostro A860, Celeron 560 2.13 ГГц , 2048 Мб. Внешний вид Внешний вид как и у всех Убунт отличный , теперь поумолчанию черно-фиолетовая тема. ПО Появился редактор видео Pitivi простенький такой из разряда разрезать, склеить, собрать. OpenOffice 3.2. Gimp как и обещали выкинули. Центр приложений стал более удобен, появилась большая градация по назначению пакетов. Сторонние репозитории для десятки пока недоступны, а ставить от 9.10 неохота. Нашел в центре приложений программулину для настройки самбы не знаю была ли она раньше, не обращал внимания всегда вручную конфиг правил, попробовал с помощью нее, в три клика расшарил директорию. Сетка с windows работает отлично. Единственное что меня сейчас раздражает , это высокая средняя загрузка системы постоянно держиться 0.4 - 0.55 а при включении до 5. Все лишние службы поотрубал разницы не заметил, оперативка на уровне 350 -400 Мб в свап не уходит, да и я пока как следует не грузил. На этом ноуте стоит еще и windows 7 c каспером 2009 производительность примерно на одном уровне, хотя я ожидал что будет работать шустрее винды.
|
Вот какой косяк со шрифтами произошел, драйвера на видео пока дефолтные. Исправил только ребутом иксов. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .