Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → Принтер Canon 2900
Последние записи

Принтер Canon 2900 (закрыто)

Подписаться на Принтер Canon 2900 Сообщений: 31, участников: 12

• Участвуют:
  • Khaymanova
  • yaleks
  • Михаил Цалевич
  • Julia Dronova (administrator)
Ответить
Список: 26-31 из 31
1 2

01 мая 2010, 17:07
1_medium Khaymanova Записей: 40

После общения с тех. поддержкой удалось запустить принтер Canon LBP2900. По переписке создала инструкцию по установке для коллег района и опубликовала вместе с драйверами на сайте школы: http://lybohna2005.narod.ru/Kopilka/linux.htm
Возможно, в инструкции много лишнего. Но я так рада, что принтеры работают, что менять ничего пока не буду. Устанавливала в ALT Linux 5.0 Школьный Мастер. Буду рада, если эта инструкция кому-то поможет.

01 мая 2010, 18:31
Ttytape yaleks Записей: 929

Khaymanova писал(а):

После общения с тех. поддержкой удалось запустить принтер Canon LBP2900. По переписке создала инструкцию по установке для коллег района и опубликовала вместе с драйверами на сайте школы: http://lybohna2005.narod.ru/Kopilka/linux.htm
Возможно, в инструкции много лишнего. Но я так рада, что принтеры работают, что менять ничего пока не буду. Устанавливала в ALT Linux 5.0 Школьный Мастер. Буду рада, если эта инструкция кому-то поможет.

В целом правильно. Только зачем вы берете такие старые драйвера? А так вместо wrapper можно делать http://www.freesource.info/wiki/HCL/Periferija/...

01 мая 2010, 19:04

Я сама мало в этом разбираюсь, просто следовала пунктам, указанным инженерами тех. поддержки. Главное - заработал принтер, чему я очень обрадовалась. В нашей школе десять таких принтеров.

01 мая 2010, 21:06
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Khaymanova писал(а):

Я сама мало в этом разбираюсь, просто следовала пунктам, указанным инженерами тех. поддержки. Главное - заработал принтер, чему я очень обрадовалась. В нашей школе десять таких принтеров.

после втыкания флешки в соседний порт или включения принтера после загрузки компьютера печать работает нормально?

02 мая 2010, 00:57

С флэшкой проверю 4 мая, а принтер я всегда включаю после загрузки компьютера, когда нужно распечатать. Всё нормально.

02 мая 2010, 11:34
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Что-то я прохлопала момент, когда у нас образовалось две темы по одному и тому же принтеру. Объединить, боюсь, нельзя будет - получится каша из сообщений, так что закрываю эту, поскольку более старая была начата уважаемой Khaymanova. Понимаю, что неудобно, но просьба тогда продолжать обсуждение в той теме: ЗДЕСЬ.

Список: 26-31 из 31
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → Принтер Canon 2900
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .