|
4 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению ifconfig eth0 mtu 1000command not found |
|
4 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению /etc/resolv.conf У Юлии опечатка |
|
4 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению Прошу прощения, значение - 1500. |
|
4 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению 1. [pupil-7@pupil-7 ~]$ /sbin/routeKernel IP routing tableDestination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0default icserver 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0[pupil-7@pupil-7 ~]$ cat /etc/resolv.convcat: /etc/resolv.conv: Нет такого файла или каталога 2. А каково значение текущее? 3. Пинг есть. |
|
4 Май 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Владимир Ганин писал(а): Все что надо всё есть, проблем нет ни с установкой ни с настройкой (пока не сталкивался). Товарищи, я вот подумала: неплохо бы нам в обязательном порядке при упоминании "хорошо вставшего" дистрибутива описывать и своё основное железо и периферию (что даже ещё актуальнее). Это будет бесценная статистика, я считаю. |
|
4 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / flash-авторизация Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Виталий Викторович Ильиных писал(а): http://habrahabr.ru/blogs/linux/83451/#habracut Там есть бесплатный пакет PAM_USB, который всё делает..., вот тока хотелось бы узнать кто ещё им баловался или подобным) понятно... локальный изврат... Ни в домене, ни других "приятностей" вроде установления соответствия "ключа" и "учетки" - нету. Как-то по-домашнему. Баловство, короче. (Говорю с позиций человека, попробовавшего нормальный продукт в рамках домена) Два КД с Win сколько стоят? |
|
4 Май 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению CentOS 5 - как серверная ОС. Очень гибкая и легко настраиваемая. Для тех кто сидит на FC, но хочет "нового" :). Linux Mint 8 Росинка - оптимальная на мой взгляд ОС, для рабочих мест. Все что надо всё есть, проблем нет ни с установкой ни с настройкой (пока не сталкивался). |
|
4 Май 2010
|
Драйверы и Linux / Подключение ТВ Тюнера AverMedia 507 (чипсет saa7135) Перейти к сообщению Михаил Сомов писал(а): И что дальше то делать? Прошу прощения -- сегодня постараюсь ответить. Сами больше ничего не копали..? |
|
4 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению Эрдэни Мункуев Так, нам понадобится ещё вывод /sbin/route и cat /etc/resolv.conv в первом случае это мы увидим маршрут по умолчанию, во втором случае сразу посмотрите -- это правильные днсы или нет Насчёт интерфейса lo и его маски волноваться не стоит. Можете почитать про него для пополнения копилки полезных знаний: http://ru.wikipedia.org/wiki/Loopback EDIT : по результатам переписки в личке -- если есть пинг на внешние сайты, то как всегда либо уменьшить MTU , либо отключить IPv6… |
|
4 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / flash-авторизация Перейти к сообщению Цель просто не научить авторизации, насмотревшись фильмов, а за счёт авторизации многого достигнуть в плане организации детей и журналирования инфы, связанной с учениками. В будущем полюбому пригодится я думаю... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .