|
26 Май 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Игры в Linux Перейти к сообщению Меня интересуют игры Маджонг и Ши-сен-сё |
|
25 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Так, ну тогда поехали по-нормальному, из консоли. Для начала давайте выводы /sbin/ifconfig -a /sbin/route Как это сделать конкретно, т.е что открыть в меню и куда нажать, читаем тут. |
|
25 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): Можно влезть в разговор экспертов? Мне таки интересно, кто оплачивал ТП использовавшегося в школах софта до внезапно наступившего СПО? А какая там была ТП? Эникеили все, кто мало мальски разбирался и мог переставить ось, всякте дяди, мужья учителей, на худой конец более-менее разбирающиеся ученики, Для того, чтобы "Абы включалось" этого хватало, а сейчас ситуевина меняется, ученики не в курсах, как и папы братья сваты, поэтому и паника:) ИМХО пройдет годика 3 и все… |
|
25 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Можно влезть в разговор экспертов? Мне таки интересно, кто оплачивал ТП использовавшегося в школах софта до внезапно наступившего СПО? |
|
25 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Картинка такая . У меня линукс мастер. |
|
25 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению 1) Шлюз по умолчанию в Линукс -- это "default gateway". Почитайте на досуге тут. 2) То есть у вас картина не такая, как представлено на этой картинке? в профиле точно нет этой опции? 3) какой именно у вас Альт -- мастер, юниор...? |
|
25 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Просматривал. По-умолчанию это как? В моем понимании это вообще ничего не менять. Когда я нажимаю правой клавишей на значок Network Manager и выбираю изменить соединения, то на вкладке проводные у меня нет названия "автоматические". Есть только System eth1 и System eth0 которые изменить нельзя. Можно ли поконкретней что и куда мне вписывать и нажимать в моём случае. |
|
25 Май 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Сергей Жемойтель писал(а): Да, вы можете выбирать все что вам угодно. Однако приобретать несвободное ПО вы будете за свой личный счет. Самостоятельно будете закупать техобслуживание и поддержку выбранных вами систем. Вот собственно некоторое ограничение по использованию несвободного софта. А ТП свободного софта из чьего кармана оплачивать предлагается? |
|
25 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Андрей Бойко Для начала в соответствии с темой, указанной в шапке этого форума, нужно вручную назначить каждому компу IP, днсы и шлюзы по умолчанию. Вы просматривали эту тему? |
|
25 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Я совсем чайник в Линукс, прошу ногами не пинать сразу. У меня такая проблема: Стояла Windows XP на всех компах. Настроено было так: один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору. Настройки первой сетевой: IP 10.36.42.35 маска 255.255.255.224 шлюз 10.36.42.33 DNS 10.0.1.1 10.0.1.2, вторая IP 192.168.0.1 маска 255.255.255.0. Ну и стояла галочка разрешить доступ к Интернет другим пользователям. Остальные компьютеры имели одну сетевую и настройки IP 192.168.0.11-192.168.0.xxx маска 255.255.255.0 шлюз… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .