Артем Петров Записей: 21 |
Как отключить или скрыть опчию игры в Линуксе. Линукс Мастер и Linux Ubuntu 9.10 Спасибо. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Артем Петров Какая игра, какую опцию вы желаете отключить? как правило, опцию любой программы можно отключить при запуске из консоли, но тут надо конкртено смотреть. |
Роман Гарифуллин Записей: 37 |
В стандартных дистрибутивах это можно сделать, исключив пользователя из группы games. Но если не получается, то делаем так: находим исполняемый файл игры, например, отключаем сапёра: $ which kmines /usr/bin/kmines $ sudo /usr/sbin/groupadd games $ sudo chown root:games /usr/bin/kmines $ sudo chmod 750 /usr/bin/kmines $ sudo gpasswd -d user games Примечание: groupadd и gpasswd могут выдать ошибки. Первая, если группа существует, вторая, если пользователь не является членом группы. Не обращаем внимания.
|
школа 45 города Кирова Записей: 2 |
Можно ли перенести из linux игры в WindowXP? |
школа 45 города Кирова писал(а): Можно ли перенести из linux игры в WindowXP? Некоторые игры можно -- они кроссплатформенные, некоторые -- нельзя, они написаны только под Linux. Вас интересует конкретная игра? |
Viktor Записей: 1327 |
>Можно ли перенести из linux игры в WindowXP? KDE on Windows http://techbase.kde.org/Projects/KDE_on_Windows... |
школа 45 города Кирова Записей: 2 |
Меня интересуют игры Маджонг и Ши-сен-сё |
http://www.linux.org.ru/forum/games/1241355 |
Виктор Антонец Записей: 5 |
Артем Петров писал(а): Как отключить или скрыть опчию игры в Линуксе. Линукс Мастер и Linux Ubuntu 9.10 Спасибо. может это и непрофесссионально, но я вошёл в контекстное меню KDE, Редактор Меню, и удалил из него ненужное. в частности игры и другое, что неиспользую на уроке в данном классе. восстановить меню можно легко в том же контекстном меню. это могут сделать и дети, если разберутся... По другому - есть приложение Kiosktool для Линукс, но у меня почему то не пошло. попробуйте, может получится. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .