|
27 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Точно не скажу (так как в линуксе я не совсем уверен), но кажись eth0 в локальную сеть, а eth1 - интернет. |
|
26 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Андрей Бойко, а у Вас оба интерфейса включены? И если включены то куда? |
|
26 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / как поставить новый FireFox в систему AltLinux Мастер 4.0. Перейти к сообщению Владимир Анненков Капитально, да :) |
|
26 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / как поставить новый FireFox в систему AltLinux Мастер 4.0. Перейти к сообщению Мы "решили" проблему очень просто - скачали и установили Аль-Линукс Мастер 5.0.1 (ссылку брали в Википедии). Заодно установились новые версии офиса и пр. Если компьютер мощный - система ставится очень быстро (пол-часа). |
|
26 Май 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Алексей Александрович Ушаков писал(а): Нет ли противоречия? С одной стороны по пункту №2 школа может поставить любое ПО по желанию, но с другой по пункту №1 с каждым годом планируется увеличение "нормы" использования Линукс. Это сформулировано не в форме прогноза, а форме "должно". Значит будет оказываться давление? Станислав Филиппов писал(а): 1. Решение правомочно. С точки зрения соглашения между Рособразованием и субъектом РФ у вас должен быть хотя бы один компьютер с ОС класса… |
|
26 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению [administrator@WSS ~]$ /sbin/ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:83:B3:C6 inet addr:10.36.42.35 Bcast:10.36.42.63 Mask:255.255.255.224 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:227 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:446 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:139806 (136.5 KiB) TX bytes:51406 (50.2 KiB) Interrupt:17 Base address:0x2c00 eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 40:61:86:37:89:0A inet addr:10.36.42.35 Bcast:10.36.42.63 Mask:255.255.255.224 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:1823 errors:0 dropped:0 overruns:0… |
|
26 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / как смонтировать ресурсы samba Перейти к сообщению так примерно вроде и писал, но еще попробую. PS Идея, конечно, не очень. Но чем конкретно это грозит? |
|
26 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / как смонтировать ресурсы samba Перейти к сообщению //server/fignia /home/user1/fignia smbfs rw,user,auto,iocharset=utf8 0 0Вместо smbfs можно cifs, а вместо server лучше IP. PS Монтировать сетевые ресурсы таким образом автоматом не очень хорошая идея. |
|
26 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / как смонтировать ресурсы samba Перейти к сообщению Я хочу сделать так, чтобы ресурсы компьютера под управлением Windows, открытые для общего пользования в сети, автоматически монтировались при включении компьютера, на котором установлен AltLinux Школьный Мастер 5.0. Команда smbmount //server/fignia /home/user1/fignia все монтирует куда надо, но, сами понимаете, при следующем включении компьютера все нужно повторять заново. Соответствующую строчку в файле etc/fstab написать толку не хватило. Подскажите формат этой строки, соответствующей указаннным мной в примере директориям. Буду очень благодарен. |
|
26 Май 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Игры в Linux Перейти к сообщению http://www.linux.org.ru/forum/games/1241355 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .