|
4 Июн 2010
|
Свободное общение пользователей / Интерактивные доски Перейти к сообщению Наша администрация загорелась в приобретении интерактивной доски и повесила все на меня. Честно видел в живую ее один раз и ни о принципах работы, ни о том на что надо обратить внимание не в курсе. Плюс ко всему актуальная тема с драйверами под линукс. Кто что может посоветовать? |
|
4 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Не работает инет Перейти к сообщению машина одна, статический айпи, комп подключен к хабу, хаб к оптоволокну, далее прокси-сервер управления образования (админ говорит, что у них все в порядке) дистрибутив Линукс Мастер. Про etc, что именно нужно? |
|
4 Июн 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению а мне всё-таки очень интересно: Задачу организовать опытную зону ставят, а протестировать совместимость оборудования, программы для использования в учебном процессе, образовательные русурсы под них делать, как-то нет. Это специально делается или само как-то получилось? |
|
4 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Устанавливаю линукс Юниор - во время установки пакетов выдает критические ошибки и дальше не идет. Кто знает - а втоой диск когда он запрашивает во время установки. Разделы диска установлены вручную 8 гиг - (/), 1 гиг (своп), осталные 6, 9 гиг (/home). Может кто знает причину? |
|
4 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / "Ручная" сборка программ и сборка пакетов RPM Перейти к сообщению О зависимостях прочитал. Написано понятно. Спасибо. Должен отметить, что если вижу где-то аватарку с буквой А в цветах, то всегда ожидаю информативных и адекватных постов. Спасибо, Юлия. О зависимостях я знал и ранее, но все равно не понимаю, что может произойти с системой, когда я ставлю "на страх и риск". Опять пример: когда я начал ездить на машине, то мог за рулем снять свитер, например (с полным отпусканием руля и потерей обзора на… |
|
4 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Как подключаться к удалённому рабочему столу Windows из-под Linux Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): Большое спасибо за помощь!!! Сейчас буду качать с сайта http://www.rdesktop.org/ Зачем качать? Уточните, какой у Вас дистрибутив, и мы Вам скажем, где искать уже готовую графическую оболочку для него. Например, в АльтЛинукс Мастер 5.0.1 это "Главная кнопка"-Прочее-Интернет-KPDE Запускаете , подключаетесь. Работает даже из гостевой виртуальной машины, |
|
4 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Как подключаться к удалённому рабочему столу Windows из-под Linux Перейти к сообщению Угу, тогда вам придётся узнать правильные способы установки программ и для тех дистрибутивов. Распространяться о вреде установки руками в пакетных дистрибутивах не буду, каждый сам себе злобный буратино. конечно. зы -- почитайте всё-таки тут про зависимости и пакетный менеджер |
|
4 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Как подключаться к удалённому рабочему столу Windows из-под Linux Перейти к сообщению Хоть я и спрашивал на этом форуме, но потребоваться устанавливать может и под другие Linux или FreeBSD где в отличие от ALT Linux команда apt-get install rdesktop может и не работать, а установка вручную из исходников будет работать во всех UNIX-подобных системах |
|
4 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет не работает Перейти к сообщению так. а что говорит команда dig <днс-сервер> для обоих серверов? |
|
4 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Как подключаться к удалённому рабочему столу Windows из-под Linux Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): Понятно. Спасибо. Буду знать ещё и про такой способ. ой-ой-ой, уважаемый Юра, срочно бегите читать шапку этого форума. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .