Юра Кузнецов Записей: 238 |
Как подключаться к удалённому рабочему столу Windows из-под Linux ? В Windows есть Пуск - Стандартные - Подключение к удаленному рабочему столу или просто mstsc.exe и с помощью этой программы можно подключиться к удалённому рабочему столу Windows 2003 Server А как подключаться к удалённому рабочему столу Windows 2003 Server из-под Linux ? Где взять для ALT Linux клиент чтобы подключаться к удалённому рабочему столу Windows 2003 Server ?
|
testuser Записей: 990 |
rdesktop |
Большое спасибо за помощь!!! Сейчас буду качать с сайта http://www.rdesktop.org/ |
testuser Записей: 990 |
Зачем с сайта? apt-get install rdesktop |
Понятно. Спасибо. Буду знать ещё и про такой способ. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Юра Кузнецов писал(а): Понятно. Спасибо. Буду знать ещё и про такой способ. ой-ой-ой, уважаемый Юра, срочно бегите читать шапку этого форума. |
Хоть я и спрашивал на этом форуме, но потребоваться устанавливать может и под другие Linux или FreeBSD где в отличие от ALT Linux команда apt-get install rdesktop может и не работать, а установка вручную из исходников будет работать во всех UNIX-подобных системах |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Угу, тогда вам придётся узнать правильные способы установки программ и для тех дистрибутивов. Распространяться о вреде установки руками в пакетных дистрибутивах не буду, каждый сам себе злобный буратино. конечно. зы -- почитайте всё-таки тут про зависимости и пакетный менеджер |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Юра Кузнецов писал(а): Большое спасибо за помощь!!! Сейчас буду качать с сайта http://www.rdesktop.org/ Зачем качать? Уточните, какой у Вас дистрибутив, и мы Вам скажем, где искать уже готовую графическую оболочку для него. Например, в АльтЛинукс Мастер 5.0.1 это "Главная кнопка"-Прочее-Интернет-KPDE Запускаете , подключаетесь. Работает даже из гостевой виртуальной машины, |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .