Илья Скворцов Записей: 8 |
Не работает интернет, настройки все прописал, но ничего не пингуется, пакеты даже не отсылаются. lspci -v про сетевуху выдает следующее: 2:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev ff) (prog-if ff) !!! Unknow header type 7f
Подскажите,пожалуйста, что делать. И желательно поподробнее:) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Илья Скворцов писал(а): Подскажите,пожалуйста, что делать. И желательно поподробнее:)
Рассказать про тип вашего подключения, его схему (сколько машин, etc), а также указать ваш дистрибутив. |
машина одна, статический айпи, комп подключен к хабу, хаб к оптоволокну, далее прокси-сервер управления образования (админ говорит, что у них все в порядке) дистрибутив Линукс Мастер. Про etc, что именно нужно? |
Дорогие знатоки, посоветуйте что-делать-то? |
Илья Скворцов писал(а): Дорогие знатоки, посоветуйте что-делать-то? Прошу прощения. Вам в любом случае нужно будет как всегда в этих случаях проделать действия, описанные по этой ссылке. От этого будем плясать дальше. |
Юля, Бог с ним с инетом, потом настрою:). Мне надо зарегистрировать опытную зону, хотя бы в ручную. Я следую инструкции, но вот работоспособность установленных пакетов не могу проверить я ввожу в консоли /var/log/ou-reg, а он молчит, ничего не говорит. Я прошу прощения, с линуксом у меня туго. Может я неправильно ввожу команду или не там? Скажите, ну пажаласта!:) |
ну оно ничего и не скажет. потому как это текстовый файл. и выполнить его низя. если хотите просмотреть его содержимое, сделайте cat /var/log/ou-reg так что вы не следуете инструкции, там такого не написано. Возможно, проще будет открыть любой текстовый редактор из главного меню и там прсмотреть этот файл. хотя это много телодвижений, а в консоли -- всего одно. зы -- добавила про это в инструкцию |
Ну судя по всему у меня не устанавливаются пакеты, потому что он не может найти такой файл. Мои действия: я создал каталог spohelp положил туда рпмы скаченые, запустил консоль, в режиме супер-пользователя зашел в эту директорию написал команду prm -ihv spo-reg* и все он молчком. пробую писать /usr/bin/sign_ou.sh пишет нет такого файла или директории. Что-то я ведь делаю неправильно:) а вот что? |
не prm а rpm прочтите инструкцию до конца. там внизу написано, как вводить команды без опечаток. проще всего вместе с файлами сохранить на флешку/дискету и эту html-страничку целиком, с инструкцией, затем открыть её там в ФФ и спокойно всё делать правильно. |
это тут опечатка. в консоли я ессено все правильно ввожу |
Илья Скворцов писал(а): это тут опечатка. в консоли я ессено все правильно ввожу ну попробуйте вот. как я сказала -- перетащите туда и саму инструкцию и проделайте всё неспеша заново. Человеческая память несовершенна, кроме того, вы могли сделать мелкие ошибки, которые вам. как начинающему линуксоиду, могли быть и незаметны. а выяснять это удалённо крайне муторно. Сделайте всё ещё разок, и тогда, если что-то опять не так будет, станем копать. |
Пакеты я установил, но вот строчки report saved нет. Вот что он мне выдает:
-------------------------------- Start new report Thu Jun 17 08:40:47 MSD 2010 1f845a8e27453b7511e492e07540a75acbadfc33 eth0 00:1D:92:A8:6F:95 http://www.spohelp.ru/computer_reports Intel(R) Celeron(R) CPU 420 @ 1.60GHz ALT Linux 4.0 Junior (HeyTeacher) 1027716 Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02) a597d205f9150e4e9891591306a25ef6 |
Илья Скворцов Попробуйте почитать тему Организация опытных зон, хотя бы с серединки -- там были случаи, аналогичные вашему. |
я нашел аналогичный случай: Андрей Зубов писал(а): после запуска в консоле cat /var/log/ou-reg поевляеться Start new report это значит что все нормально или нет Нет, скрипт не смог достучаться до сервера. Напишите в официальный саппорт support@pingwinsoft.ru или мне наkvv@pingwinsoft.ru, если почему-то не желаете писать в саппорт Но мой комп с линуксом не подключен к инету, поэтому он не может достучаться до сервера, значит у нас все в порядке? |
Александр Демин Записей: 186 |
угу.. за исключением отсутствия подключения к интернету... |
Александр Демин Записей: 186 |
Илья Скворцов писал(а): Не работает интернет, настройки все прописал, но ничего не пингуется, пакеты даже не отсылаются. lspci -v про сетевуху выдает следующее: 2:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev ff) (prog-if ff) !!! Unknow header type 7f
Подскажите,пожалуйста, что делать. И желательно поподробнее:) самый простой способ - в BIOS отключите сетевую карту, вставте сетевую зсшкарту в слот (наверняка есть какой-нить забытый вами комп, в котором стоит какой-нить Realtek PCI... Даже можно б\у найти рублей за 150-200... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .