|
17 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Не работает инет Перейти к сообщению Илья Скворцов Попробуйте почитать тему Организация опытных зон, хотя бы с серединки -- там были случаи, аналогичные вашему. |
|
17 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Олег Малышев Как минимум тестировали и тестируют каждую новую версию сами разработчики пакета. Также эти пакеты поставило уже просто огромное кол-во народу, можете мне поверить, я вижу полную статистику по регистрации школ, у нас действительно огромная страна O_____o. Лично я ставила давно, ещё одну из первых версий, на Убунте и в Альте4, у меня всё получилось. Попробую поставить текущую версию. К сожалению, ув. Вяч. Калошин что-то не отзывается и не показывается в теме, без него,… |
|
17 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Не работает инет Перейти к сообщению Пакеты я установил, но вот строчки report saved нет. Вот что он мне выдает: -------------------------------- Start new report Thu Jun 17 08:40:47 MSD 2010 1f845a8e27453b7511e492e07540a75acbadfc33 eth0 00:1D:92:A8:6F:95 http://www.spohelp.ru/computer_reports Intel(R) Celeron(R) CPU 420 @ 1.60GHz ALT Linux 4.0 Junior (HeyTeacher) 1027716 Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02) a597d205f9150e4e9891591306a25ef6 |
|
17 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Я про инструкцию вот эту... http://www.spohelp.ru/administrator/posts/184-p... Вобщем там при установке на Альт Юниор rpm -ihv spo-reg* выдает ошибки и прочую лабуду. Разобравшишь немного в дебрях луникса и перелопатив инфы узанаю, что пакет spo-reg-0.4-g1 - там уже установлен и выясняю, что не надо регить все подряд. а проверить- установлен ли первый пакет или нет, а потом уже думать что делать. И вообще лучше по очереди...так проще диагностировать При всем уважениии к Вам Юлия, (терпимости !!… |
|
16 Июн 2010
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению в принципе все поступления компьютеров в школы будут прекрасно работать с еду мандривой с LXDE. Будет выгодно сделать ветки по виду дистрибутива, как это сделано в Продуктах, а в каждой ветке дистрибутива свои подветки. |
|
16 Июн 2010
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Школы получали технику в 98г - РII и PIII они работают и можно использовать как Терминалы. в 2002г - PIV 1,8 -2.6 встроенная видео HDD 40Гб CDROM прекрасно работают АЛТ 4.0 в 2008г - PIV 3.0 x 2 или АМД64++ c видео картой 256МБ ОЗУ 512 DVDRW и работают с АЛТ5 и далее Ubu... Kubu.. Man... вот и получается три ветки Терминалы, АЛТ 4... и АЛТ 5... плюс экзотика. В свою… |
|
15 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Татьяна Юрьевна Евдокимова 1) если у вас настроен Интернет в Линукс, попробуйте поставить архиватор из репозиториев, но лучше всего сначала объясните, какие действия вы предпринимаете, для которых вам нужен архиватор? то есть буквально пошагово. Тогда разберёмся. 2) что именно вы хотите от Мозиллы? :) вам нужно открыть html-файл? |
|
15 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Кто пытался выполнять простейшее, Детское,программирование на HTML? Что надо добавить, чтобы Мазила читала |
|
15 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Татьяна Юрьевна ЕвдокимоваАрхиватор Ark ставится в Мастере по умолчанию, смотрите мой скриншот:http://omploader.org/vMzFpaQ/ark_master.pngу вас не так?не так. Архиватор бледный,т.е. не активирован. |
|
15 Июн 2010
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Товарищи, мне кажется что темы, посвящённые разновидностям Альта (мастер, юниор, сервер итд) в подфоруме "Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ" уже распухли до предела, найти там что-то уже трудно, и пора нам уже заводить отдельные темы, посвящённые установке, настройке и другим проблемам. В связи с эти вопрос тем, кто заходит на наш форум несмотря на лето и прочие заботы: как поступить -- просто закрыть эти огромные темы и открывать новые темы по любым разновидностям… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .