|
2 Июл 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / [решено] сервер не раздает интернет Перейти к сообщению Денис Олегович писал(а): Добрый день установил альтлинукс школьный сервер 5.1 На машине 2 сетевые карты. Одна сетевая -локальная сеть, вторая сетевая- интернет через АДСЛ модем. настроил через веб интерфейс. На сервере через Links интернет работает на рабочей станции вебинтерфейс сервера работает, интернета нет. Посмотрите файл /etc/sysctl.conf - в нем параметр net.ipv4.ip_forward должен иметь значение 1. В студию вывод команд /sbin/iptables -L и /sbin/iptables -t nat -L команды запускать в консоли... |
|
2 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Образы - скачать Перейти к сообщению Господа и дамы!... Если вы на 100% гарантируете, что никто и никогда не сможет "прицепить" на сайте по ссылке на закачку всякую, пардон, гадость, что MD5 суммы будут равны (при использовании http очень часто приходится перезакачивать образы, при ftp - никогда не приходилось) тогда я последую вашему совету - буду скачивать все образы, используя wget, запуская его через cron.... |
|
2 Июл 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / [решено] сервер не раздает интернет Перейти к сообщению Добрый день установил альтлинукс школьный сервер 5.1 На машине 2 сетевые карты. Одна сетевая -локальная сеть, вторая сетевая- интернет через АДСЛ модем. настроил через веб интерфейс. На сервере через Links интернет работает на рабочей станции вебинтерфейс сервера работает, интернета нет. |
|
2 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Linux vs Маршрутизатор Перейти к сообщению со следущей недели, пока в школе каникулы и народу мало, буду со школьным линукс-сервером возиться, смотреть как и что, посмотрим удасться его освоить или нет, |
|
2 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Linux vs Маршрутизатор Перейти к сообщению я приобрел для wifi D-Link DL-824VUP |
|
2 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Мы согласны с Дмитрием Палагиным. Учителю информатики хочешь не хочешь придется разобраться и внедрять всё "хорошее" новое, но вот уителям предметникам... А знаете ли Вы, что в сельских школах нагрузка у информатика 10 часов (даже ставки нет). Честно говоря не хочется никого обучать. |
|
2 Июл 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Vasiliy Sirotin писал(а): скажите пожалйста работаю в алт линукс Гном 2.26.3 не могу скачать пакет spo-reg-conf предлагает разорхивировать его сразу. и при установке пакетов пишет,что он должен быть он установлен. что делать?не могу пройти регистрацию опытной зоны. не знаю чем качаете... попробуйте firefox, он предлагает открыть или сохранить. примерно так http://video.yandex.ru/users/iop572/view/10/ |
|
2 Июл 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению ПСПО |
|
2 Июл 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению скажите пожалйста работаю в алт линукс Гном 2.26.3 не могу скачать пакет spo-reg-conf предлагает разорхивировать его сразу. и при установке пакетов пишет,что он должен быть он установлен. что делать?не могу пройти регистрацию опытной зоны. |
|
2 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / цель создания "опытной зоны"? Перейти к сообщению скажите пожалйста работаю в алт линукс Гном не могу скачать пакет spo-reg-conf предлагает разорхивировать его сразу. и при установке пакетов пишет,что он должен быть он установлен. что делать? может кто сталкивлся? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .