Александр Демин Записей: 186 |
Просьба - нельзя ли для удобства скачивания разбить образы на несколько частей и выложить де-нить на ftp? При низкой скорости подключения качать один файл объемом с DVD не совсем приятно, однако... |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Используйте качалки с докачкой. |
Shurik Shurik писал(а): Используйте качалки с докачкой. не вариант, однако!... |
Это не просто вариант, это единственно правильный способ! |
Shurik Shurik писал(а): Это не просто вариант, это единственно правильный способ! Единственно верный способ - скачивать используя протокол http? Тогда прошу админов удалить эту тему... |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Shurik Shurik писал(а): Это не просто вариант, это единственно правильный способ! Что за бред? FTP специально предназначен для скачивания файлов, в отличии от HTTP, если Вы не в курсе. Александр, попробуйте ftp://mirror.yandex.ru/altlinux - может там найдете то, что нужно. |
Konstantin Chernov писал(а): Shurik Shurik писал(а): Это не просто вариант, это единственно правильный способ! Что за бред? FTP специально предназначен для скачивания файлов, в отличии от HTTP, если Вы не в курсе. Не будем спорить... Людям виднее...(((( |
Александр Демин писал(а): Не будем спорить... Людям виднее...(((( Мнение большинства не есть истина. |
Konstantin Chernov писал(а): Александр Демин писал(а): Не будем спорить... Людям виднее...(((( Мнение большинства не есть истина. А разве я так считаю? Просто попросил админов, вдруг - внимание обратят?... У меня другая забота, вместо того, что бы спорить - быстрее образы скачать на сервак, PXE-установку наладить, да репозитории зазеркалировать.... |
Если не секрет, зачем PXE? Разве не просто поставить систему на внешний HDD/флешку, сделать загрузочной, поставить 1 систему, полностью настроить, закатать в tar.gz и распаковывать на конечные машины, грузясь с того самого HDD? |
Konstantin Chernov писал(а): Если не секрет, зачем PXE? Разве не просто поставить систему на внешний HDD/флешку, сделать загрузочной, поставить 1 систему, полностью настроить, закатать в tar.gz и распаковывать на конечные машины, грузясь с того самого HDD? Проще, при условии, что у вас все машины одной конфигурации... А у меня их 40, причем есть как P-III так и c последними чипсетами, есть и на intel есть и на amd... А это может создать определенные проблемы, однако... |
Мм... ну да... хотя все-равно, устанавливать "по-одному" - не вариант имхо. Слишком долго. Хотя... вроде i386 ядро везде идёт=) и на P3, и на AMD=) проверено на личном опыте=) |
Konstantin Chernov писал(а): Мм... ну да... хотя все-равно, устанавливать "по-одному" - не вариант имхо. Слишком долго. Хотя... вроде i386 ядро везде идёт=) и на P3, и на AMD=) проверено на личном опыте=) Ваш вариант хорош, если переход на Nix уже осуществлен полностью... А у меня пока опытные зоны...(((( Чую, что установку придется проводить в авральном режиме, на множество компов сразу... Бегать с флэшкой с одного компа к другому - полезно для тела, но не для нервов... А тут можно до пяти компов сразу запустить установку, причем ставить как на учительские, так и на ученические.... да и не всегда alt)))) Плюс - уже настроена установка XP на случай, ежели захотят все откатить... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Я попробую передать вашу просьбу, но тоже не понимаю, почему нельзя тупо использовать качалку с докачкой. |
Konstantin Chernov писал(а): Shurik Shurik писал(а): Это не просто вариант, это единственно правильный способ! Что за бред? FTP специально предназначен для скачивания файлов, в отличии от HTTP, если Вы не в курсе. Я могу назвать целую пачку недостатков ftp перед http. При низкой скорости подключения абсолютно перпендикулярно, какой протокол используется - ftp или http.
|
Shurik Shurik писал(а): Я могу назвать целую пачку недостатков ftp перед http. Оба протокола имеют много недостатков друг перед другом. FTP плох в одном, HTTP - в другом. Это ничего не меняет. К тому же, нам задали конкретный вопрос. Почему вечно вместо того, чтобы решать его, дискуссия сводится к тому "как сделать по-другому"? Это примерно то же самое, что в теме про "где купить Ладу Калину" писать "зачем тебе Калина, купи лучше BMW!". P.S.> тоже не понимаю, почему нельзя тупо использовать качалку с докачкой. Но иметь доступ по FTP было-бы неплохо. |
У ftp есть ровно два как бы преимущества. Первое - штатная поддержка списков каталогов, в том числе на уровне клиента. Второе - FXP. Но первое плохо тем, что стандарт на формат списка невнятный, что приводит к глюкам, а второе мало кем поддерживается и используется крайне редко. |
/offtopic Начнем с того, что FTP поддерживает Upload, а HTTP без WebDav - нет. |
Ну да, это я не учёл, хотя формально http поддерживает POST и PUT безо всякого DAV. Тогда вот ещё одна проблема ftp - для передачи требуется большое количество DTP-соединений. При этом как минимум возникает широко распространённая проблема активного/пассивного коннекта (в том числе и ftp_conntrack'а). А ещё это сильно снижает производительность обмена при передачи файлов в большом количестве - лишняя нагрузка на сетевую инфраструктуру. |
Господа и дамы!... Если вы на 100% гарантируете, что никто и никогда не сможет "прицепить" на сайте по ссылке на закачку всякую, пардон, гадость, что MD5 суммы будут равны (при использовании http очень часто приходится перезакачивать образы, при ftp - никогда не приходилось) тогда я последую вашему совету - буду скачивать все образы, используя wget, запуская его через cron.... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Александр Демин писал(а): Если вы на 100% гарантируете, что никто и никогда не сможет "прицепить" на сайте по ссылке на закачку всякую, пардон, гадость, что MD5 суммы будут равны На моей памяти только у одного товарища что-то не складывалось с юниором5, кажется, тут на форуме он пытался разобраться. А качают много, насколько я знаю. |
Владимир Анненков Записей: 140 |
Совершенно верно - с Юниором 5.0.0 - с данного сайта - так ничего и не получилось ( Лечили просто - нашли образ на вики - Юниор 5.0.1 - с ним всё "пошло" )) |
Владимир Анненков Записей: 140 |
А вообще я все образы (в том числе openSuSE, Mint) "качал" в XP с помощью бесплатного DownloadMaster - ставил комп на ночь (1 Мбит/сек). За пару ночей закачал )) |
Счастливчик... У меня скорость закачки не превышает 30 kb/sec |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .