Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → Образы - скачать
Последние записи

Образы - скачать

Подписаться на Образы - скачать Сообщений: 24, участников: 5

• Участвуют:
  • Александр Демин
  • Shurik Shurik
  • Konstantin Chernov
  • Julia Dronova (administrator)
  • Владимир Анненков
Ответить

01 июля 2010, 12:24
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Просьба - нельзя ли для удобства скачивания разбить образы на несколько частей и выложить де-нить на ftp? При низкой скорости подключения качать один файл объемом с DVD не совсем приятно, однако...

01 июля 2010, 13:06
New078_medium Shurik Shurik Записей: 247

Используйте качалки с докачкой.

01 июля 2010, 14:36

Shurik Shurik писал(а):

Используйте качалки с докачкой.

не вариант, однако!...

01 июля 2010, 16:29

Это не просто вариант, это единственно правильный способ!

01 июля 2010, 18:18

Shurik Shurik писал(а):

Единственно верный способ - скачивать используя протокол http? Тогда прошу админов удалить эту тему...

01 июля 2010, 18:22
Img_0041_small_fullwhite_ava_small_medium Konstantin Chernov Записей: 96

Shurik Shurik писал(а):

Что за бред? FTP специально предназначен для скачивания файлов, в отличии от HTTP, если Вы не в курсе.

Александр, попробуйте ftp://mirror.yandex.ru/altlinux - может там найдете то, что нужно.

01 июля 2010, 18:23

Konstantin Chernov писал(а):

Shurik Shurik писал(а):

Что за бред? FTP специально предназначен для скачивания файлов, в отличии от HTTP, если Вы не в курсе.

Не будем спорить... Людям виднее...((((

01 июля 2010, 18:24

Александр Демин писал(а):

Мнение большинства не есть истина.

01 июля 2010, 18:29

Мнение большинства не есть истина.

А разве я так считаю? Просто попросил админов, вдруг - внимание обратят?... У меня другая забота, вместо того, что бы спорить - быстрее образы скачать на сервак, PXE-установку наладить, да репозитории зазеркалировать....

01 июля 2010, 18:30

Если не секрет, зачем PXE? Разве не просто поставить систему на внешний HDD/флешку, сделать загрузочной, поставить 1 систему, полностью настроить, закатать в tar.gz и распаковывать на конечные машины, грузясь с того самого HDD?

01 июля 2010, 18:35

Если не секрет, зачем PXE? Разве не просто поставить систему на внешний HDD/флешку, сделать загрузочной, поставить 1 систему, полностью настроить, закатать в tar.gz и распаковывать на конечные машины, грузясь с того самого HDD?

Проще, при условии, что у вас все машины одной конфигурации... А у меня их 40, причем есть как P-III так и c последними чипсетами, есть и на intel есть и на amd... А это может создать определенные проблемы, однако...

01 июля 2010, 18:44

Мм... ну да... хотя все-равно, устанавливать "по-одному" - не вариант имхо. Слишком долго. Хотя... вроде i386 ядро везде идёт=) и на P3, и на AMD=) проверено на личном опыте=)

01 июля 2010, 18:52

Мм... ну да... хотя все-равно, устанавливать "по-одному" - не вариант имхо. Слишком долго. Хотя... вроде i386 ядро везде идёт=) и на P3, и на AMD=) проверено на личном опыте=)

Ваш вариант хорош, если переход на Nix уже осуществлен полностью... А у меня пока опытные зоны...(((( Чую, что установку придется проводить в авральном режиме, на множество компов сразу... Бегать с флэшкой с одного компа к другому - полезно для тела, но не для нервов... А тут можно до пяти компов сразу запустить установку, причем ставить как на учительские, так и на ученические.... да и не всегда alt)))) Плюс - уже настроена установка XP на случай, ежели захотят все откатить...

01 июля 2010, 18:53
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Я попробую передать вашу просьбу, но тоже не понимаю, почему нельзя тупо использовать качалку с докачкой.

01 июля 2010, 18:53

Shurik Shurik писал(а):

Я могу назвать целую пачку недостатков ftp перед http.

Александр Демин

При низкой скорости подключения абсолютно перпендикулярно, какой протокол используется - ftp или http.

01 июля 2010, 19:01

Shurik Shurik писал(а):

Я могу назвать целую пачку недостатков ftp перед http.

Оба протокола имеют много недостатков друг перед другом. FTP плох в одном, HTTP - в другом. Это ничего не меняет.

К тому же, нам задали конкретный вопрос. Почему вечно вместо того, чтобы решать его, дискуссия сводится к тому "как сделать по-другому"? Это примерно то же самое, что в теме про "где купить Ладу Калину" писать "зачем тебе Калина, купи лучше BMW!".

P.S.> тоже не понимаю, почему нельзя тупо использовать качалку с докачкой. Но иметь доступ по FTP было-бы неплохо.

01 июля 2010, 19:14

У ftp есть ровно два как бы преимущества. Первое - штатная поддержка списков каталогов, в том числе на уровне клиента. Второе - FXP. Но первое плохо тем, что стандарт на формат списка невнятный, что приводит к глюкам, а второе мало кем поддерживается и используется крайне редко.

01 июля 2010, 19:15

/offtopic

Начнем с того, что FTP поддерживает Upload, а HTTP без WebDav - нет.

01 июля 2010, 19:54

Ну да, это я не учёл, хотя формально http поддерживает POST и PUT безо всякого DAV.

Тогда вот ещё одна проблема ftp - для передачи требуется большое количество DTP-соединений. При этом как минимум возникает широко распространённая проблема активного/пассивного коннекта (в том числе и ftp_conntrack'а). А ещё это сильно снижает производительность обмена при передачи файлов в большом количестве - лишняя нагрузка на сетевую инфраструктуру.

02 июля 2010, 11:05

Господа и дамы!... Если вы на 100% гарантируете, что никто и никогда не сможет "прицепить" на сайте по ссылке на закачку всякую, пардон, гадость, что MD5 суммы будут равны (при использовании http очень часто приходится перезакачивать образы, при ftp - никогда не приходилось) тогда я последую вашему совету - буду скачивать все образы, используя wget, запуская его через cron....

02 июля 2010, 13:09
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Если вы на 100% гарантируете, что никто и никогда не сможет "прицепить" на сайте по ссылке на закачку всякую, пардон, гадость, что MD5 суммы будут равны

На моей памяти только у одного товарища что-то не складывалось с юниором5, кажется, тут на форуме он пытался разобраться. А качают много, насколько я знаю.

05 июля 2010, 20:20
Annex_medium Владимир Анненков Записей: 140

Совершенно верно - с Юниором 5.0.0 - с данного сайта - так ничего и не получилось ( Лечили просто - нашли образ на вики - Юниор 5.0.1 - с ним всё "пошло" ))

05 июля 2010, 20:22
Annex_medium Владимир Анненков Записей: 140

А вообще я все образы (в том числе openSuSE, Mint) "качал" в XP с помощью бесплатного DownloadMaster - ставил комп на ночь (1 Мбит/сек). За пару ночей закачал ))

05 июля 2010, 20:54

Счастливчик... У меня скорость закачки не превышает 30 kb/sec

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → Образы - скачать
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .