|
2 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Антонина Егоровна Абраменкова писал(а): Привет! я бы хотел использовать Linux mint 8.1 Росинка. Так используйте никто вам не мешает, мы вольны использовать любой дистрибутив Linux, тока не по всем оказывается поддержка, если самостоятельно не сможете разобраться в возникших вопросах. |
|
2 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Комплект книг серии Библиотека ALT Linux. 5 книг за 680 руб. Перейти к сообщению Есть кто заказывал и получал эти книги с интернет магазина Альт Линукс? Ваше мнение об этой серии? |
|
1 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Но также не против, если в школе останется Windows XP |
|
1 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Привет! я бы хотел использовать Linux mint 8.1 Росинка. Всё есть для работы, но главное, мгновенно определяются принтеры, при подключении USB-провода, т.е. не надо заморачиваться с их подключением, легко подключается сеть и интернет. |
|
1 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Linux vs Маршрутизатор Перейти к сообщению Александр Кузнецов писал(а): тут на днях закупил себе маршрутизатор для wifi, пока были деньги у школы взял довольнотаки не плохой и сразу появилась мысль! все жалуются то что линукс сложный, нужно что то прописывать, настраивать, тотже контент фильр ставить (хотя он по сути не обязателен т.к я писал в тех поддержку по этому поводу) т.е если мне не нравится этот Контент и я могу чем то аналогичным его заменить , то почему бы нет для… |
|
1 Июл 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение репозиториев в кабельном Интернете Перейти к сообщению [elenaleft@elena-linux ~]$ grep -r -E "^[ ]*rpm " /etc/apt//etc/apt/sources.list.d/sources.list~:rpm cdrom:[ALT Linux 5.0.1 School Lite (none) addon main build 2010-03-04]/ ALTLinux addon/etc/apt/sources.list.d/yandex.list:rpm ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/p5/branch/ noarch classic Удалите /etc/apt/sources.list.d/sources.list~, а в /etc/apt/sources.list.d/yandex.list должны быть только две строчки: rpm ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/p5/branch i586 classicrpm ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/p5/branch noarch classic После редактирования обновить базу rpm: apt-get update Установка пакета: apt-get install что_надо |
|
1 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Linux vs Маршрутизатор Перейти к сообщению Все верно, в принципе. Однако у нас сложилась следующая ситуация - при выходе из строя какой-то железки у нас нет средств чтобы её заменить. А вместо сломавшегося сервера (если он на базе обычной машинки, как роутер наш, там P-3, если не ошибаюсь, с 64мб оперативки) всегда можно поставить новый. |
|
1 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Linux vs Маршрутизатор Перейти к сообщению тут на днях закупил себе маршрутизатор для wifi, пока были деньги у школы взял довольнотаки не плохой и сразу появилась мысль! все жалуются то что линукс сложный, нужно что то прописывать, настраивать, тотже контент фильр ставить (хотя он по сути не обязателен т.к я писал в тех поддержку по этому поводу) т.е если мне не нравится этот Контент и я могу чем то аналогичным его заменить , то почему бы нет для блокировки сайтов, портов… |
|
1 Июл 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение репозиториев в кабельном Интернете Перейти к сообщению [elenaleft@elena-linux ~]$ grep -r -E "^[ ]*rpm " /etc/apt/ /etc/apt/sources.list.d/sources.list~:rpm cdrom:[ALT Linux 5.0.1 School Lite (none) addon main build 2010-03-04]/ ALTLinux addon/etc/apt/sources.list.d/yandex.list:rpm ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/p5/branch/ noarch classic |
|
1 Июл 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение репозиториев в кабельном Интернете Перейти к сообщению ip route list172.16.0.0/16 dev eth0 proto kernel scope link src 172.16.4.167 default via 172.16.0.1 dev eth0 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .