|
10 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Электронный дневник или журнал Перейти к сообщению Михаил Сагалов писал(а): При запуске на *nix системе не отображаются оценки. У обоих систем один большой минус, отсутствует документация. У меня отображаются, на *nix как раз. Но сообщения родителям не отправляет. По поводу документации, не пробовали связаться с разработчиками? |
|
10 Авг 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / сеть через блютус Перейти к сообщению Соединяю два компа Винду ХР и Кубунту 10 через блютус 1. есть настроенная Винда с выходом в интернет (айпи сетевухи 192.168.1.13, смотрящей в инет) и блютусом (192.168.50.1 - назначается по DHCP)2. есть кубунту 10 с блютусом (bnep0 192.168.50.2 - назначил командой sudo ifconfig bnep0 192.168.50.2 после подключения через приблуду blueman) ещё... у линуха есть сетевуха 192.168.1.200 и сетевуха с динамоайпи для ДСЛ инетаблютусы перипинговываются на ура, но не могу с линуха пингануть винду с инетом… |
|
10 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Электронный дневник или журнал Перейти к сообщению И так два дневника griz и schooreg запущенные на денвере ( os windows ). Работают хорошо, за исключением некоторых моментов. При запуске на *nix сервере griz не отображает сгенерированный пароль для пользователя, если список предметов составить в файле установки таблиц базы данных, то предметы отображаются знаками вопроса. Внесение предметов после установки системы исправляет ошибку, но изначально надо править файлы, добавление предметов не работало. При попытке преобразовать исходники, файлы с русским текстом, из кодировки cp1251 в… |
|
10 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / OpenOffice от Инфра-ресурс Перейти к сообщению Денис Новак писал(а): Edumandriva мне понравилась, но как я понимаю столь масштабной поддержки как у ПСПО у Edumandriva пока нет. Не совсем понятно, что имеется в виду под "масштабной поддержкой", но по Edumandriva поддержка у нас идёт непосредственно "от производителя", т.е. от Саши Казанцева, в том числе и тут на портале. Не вижу смысла избегать Edumandriva из указанных вами соображений, если в остальном она вас устраивает и понравилась. |
|
10 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / OpenOffice от Инфра-ресурс Перейти к сообщению > С 5-й версией проблемы: при установке вылазят всякие ошибки, еле как установил (только в безопасном режиме и то с 3-й или 4-й попытки), работает она почему-то гораздо медленнее 2.6.30 |
|
10 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению День добрый всем. Регистрация опытной зоны прошла успешно (2 компьютера). Но информация на сайте об этих компьютерах не обновляется!!! Мне приходится вручную запускать скрипт. Подскажите почему. Или я что-то сделала не так. |
|
10 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / OpenOffice от Инфра-ресурс Перейти к сообщению Сегодня устанавливал OpenOffice на ученический компьютер. Конечно, на таком железе работает медленнее. Но терпимо. Запускается около 15 сек. Но MS Office на этом же компьютере работает тоже не шустро. Кстати, именно из-за такого железа пришлось ставить ПСПО 4.0, а не АльтЛинукс 5.0. С 5-й версией проблемы: при установке вылазят всякие ошибки, еле как установил (только в безопасном режиме и то с 3-й или 4-й попытки), работает она почему-то гораздо медленнее, руссификация мне не понравилась ну… |
|
9 Авг 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Sergey Tsarkov Чуть попозже снова подниму фтп, небольшие проблемы -- пришлось перезагружать комп и тд, потерпите немножко .:) |
|
9 Авг 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Электронный дневник или журнал Перейти к сообщению Заходил однажды. Если пройтись у них по демке, то это получается система с сайта schoolreg.ru Николай Глущенко писал(а): кому нибудь удалось скачать вот это? то у них куки не в порядке, то письма не уходят. http://www.journal.schoole.ru/dowload |
|
9 Авг 2010
|
Свободное общение пользователей / Что случилось с shkola.edu.ru ? Перейти к сообщению 2 testuser забавно :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .