|
1 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Скупой платит за линукс! Перейти к сообщению Владимир Анненков писал(а): Вот и "Мир ПК" начал писать про школьные Линуксы http://www.osp.ru/pcworld/2010/08/13003483/ Все же есть люди которые трезво оценивают дальнейшее развитие информатизации школ. Статья очень грамотна! |
|
1 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Поздравляем с Днём Знаний! Перейти к сообщению Дорогие учителя! От имени портала spohelp.ru и от себя лично поздравляю всех вас с началом нового учебного года 2010-2011! Всем здоровья, успехов в труде и материального благополучия! А также оптимизма и хорошего настроения всем нам и нашим детям! |
|
1 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Комплект прикладного СПО для школы Перейти к сообщению Андрей, спасибо, качаю - гляну. Интересно только, бумаги к нему есть какие? |
|
1 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Комплект прикладного СПО для школы Перейти к сообщению Здесь мне сказали, что comodo antivirus можно устанавливать. Ссылка И конечно же с ДНЕМ ЗНАНИЙ всех. |
|
1 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению По поводу требований... Не знаю что именно вы имеете в виду, по этому постараюсь описать подробно, что нужно. БД должна состоять из 3х таблиц (в последствии возможно будут происходить изменения (добавление удавление корректировка, по ходу использовнаия) Таблицы такие Ученик, Мать, Отец. В каждой из таблиц естественно данные которые необходимы. В табл ученики обязательное уникальное поле - номер личного дела. Дальше... связь между таблицами такая - Ученики основная таблица - от неё зависят таблицы мать и… |
|
1 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Комплект прикладного СПО для школы Перейти к сообщению Так, с этим вопросом я более-менее справилась. Всех поздравляю с началом нового учебного года! Желаю всяческих успехов в деле внедрения СПО :))) Теперь нужен свободный антивирус для Виндовс, который можно ставить в школе. Клам. конечно, на диске типа этого ftp://ftp.linuxcenter.ru/pub/Mandriva/EduMandriva/free_for_win/FreeWin2010.iso есть, но его как-то никто не характеризует хорошо :( Все, что я знаю из свободных, вроде бы можно ставить только на домашним компьютер (ну аваст, авира). Что еще можно взять? |
|
1 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению Повторю еще раз: требования к программе уже есть? База данных - очень расплывчатое понятие. Нужно делать техническое задание, прописывая окошки и действия. И еще вопрос: рынок изучали? Подобные программы есть и не одна. Чем не устраивают? |
|
1 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению Идея хорошая, но можно попасть под ... как этот там называется ... что-то о персональных данных. Вообще я могу на своем сайте сделать ... эээ ... не могу. У меня одна база по договору. Ладно. У вас линукс стоит? Тогда всё, что нужно уже есть. Я проверю, какие пакеты должны стоять и напишу. Смолев Илья писал(а): И ещё такой вопос... Возможно ли выложить эту базу куда то в интеренет, так что бы доступ запаролить и… |
|
1 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению А почему такое отношение к postgreSQL? Он разве сложнее или тяжелее? MySQL - быстрый. И это главное его достоинство. А вот проверки целостности - нет. Точнее есть, но не совсем и недоделанная. А в postrge есть и очень давно. Николай Глущенко писал(а): BorisVlasenko, возможно postresql не нужен? скорее всего мускулем можно обойтись. |
|
1 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Помогите с базой данных Перейти к сообщению Как показывает мой опыт создания баз данных (не очень-то большой опыт) - самая большая проблема в том, что с базой данных будут работать люди. :) И это я говорю серьезно. Базу данных нужно делать так, чтобы пользоваться ей было проще, чем бумагой или word'ом. Другими словами пользователи не должны быть опытными. Обычно самая большая проблема - понять, что нужно. Смолев Илья писал(а): Самое сложное из всего, это конечно не изучение всего этого ПО и языков,… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .