E V Записей: 3 |
Дамы и Господа! Мы забываем о самом главном! Для чего все это - СПО, СППБО, ППО, ППП, СБПО и т.п.? Может для того чтобы сделать образование детей лучше и совершенней, облегчить работу учителей и администрации, уменьшить затраты школы на новые технологии! Или вызвать отвращение у человека, а в нашем случае и ребенка, при виде программного продукта? Что выберет пользователь, когда принесет купленный компьютер домой? Проблемы с настройкой, подключением оборудования, установкой приложений, вызов программиста ИЛИ же он заплатив один раз, с минимальными знаниями компьютера и операционной системы, сможет легко и просто подключить принтер и установить драйвер на ВЕБ КАМЕРУ? ...не забывайте об ИНТЕРАКТИВНЫХ досках в классах! Нам стоит задуматься о том, для кого все это, кто будет с этим работать! В каждой ОС есть свои плюсы и минусы, каждая ОС достойна и пригодна для использования, НО какая ОС потребует больше затрат, больше времени и сил (установка, настройка, администрирование, простота работы, обновление)... В этой теме хотелось бы узнать ваше мнение, как видно из заголовка, подтверждаете или опровергаете эту фразу! |
Андрей Ивницкий Записей: 360 | |
testuser Записей: 990 |
> ... Господа! Господа все в Париже (с) > Мы забываем о самом главном Так бывает? > Может для того чтобы сделать образование детей лучше и совершенней, ... Таки так бывает. Вам в сюда. Следующий. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Андрей Ивницкий писал(а): " Очень рада, что затмение повлияло на творческую активность, но стотыщмильённый сра... спор винvsлинь точно нам тут не нужен (С). Спасибо за понимание. " (С) Юлия |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Угу, все форумные болтушки уже в боевой готовности, а автора темы нет как нет. Почему меня это не удивляет...? :( |
Николай Глущенко Записей: 130 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Угу, все форумные болтушки уже в боевой готовности, а автора темы нет как нет. Почему меня это не удивляет...? :( м.б. потому что Вы его забанили?:) |
Николай Глущенко писал(а): м.б. потому что Вы его забанили?:)
Нет. С какой стати? |
Владимир Анненков Записей: 140 |
Вот это почитайте http://www.novayagazeta.ru/data/2010/076/07.html |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Спасибо, очень интересно |
Вот и "Мир ПК" начал писать про школьные Линуксы http://www.osp.ru/pcworld/2010/08/13003483/
|
Владимир Анненков писал(а): Вот и "Мир ПК" начал писать про школьные Линуксы http://www.osp.ru/pcworld/2010/08/13003483/
Все же есть люди которые трезво оценивают дальнейшее развитие информатизации школ. Статья очень грамотна! |
Владимир Анненков писал(а): Вот это почитайте http://www.novayagazeta.ru/data/2010/076/07.html Благодарю за интересные ссылки к созданной мной теме форума, приятно что есть образованные люди на форуме! |
Хм, по самой последней ссылке у меня вот чего открывается: На всякий случай из-под Виндовс я не бы не советовала туда ходить, к сожалению. Тамошнюю статью "Россия бросает миллиарды из бюджета в Windows" лучше читать исключительно из-под Линукс :) Могу сделать скрин статьи по запросу, для пользователей Виндовс. На сайте Мир ПК статья, действительно, на удивление вменяемая. |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Мир ПК рассмотрел вариант когда у школы нет подключения к инету, а если оно есть то любой дистрибутив можно превратить в образовательный. Плюс они не упомянули про ЦОРы от 1С, которые вроде как можно запустить под Линукс, но пока не стабильно и не всё. В нашем регионе это стало причиной искать способы лицензирования доступных версий Виндовз и добавок к ним (минимум офис, антивирус и чтонить "серьёзное" для графики). Хотя на качество образования ЦОРы особо не повлияли, да и бедные они какие-то, плюс плохо соответвуют программе в наших школах. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Грамотность статьи подтверждаю) Автор знаком с линуксом не по наслышке, как это обычно у нас бывает |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Статья правильная, только написана с точки зрения простого пользователя, который и в винде то не особо шарит. |
Ну, вот, кажется началось ... http://lenta.ru/news/2010/09/01/shop/
|
Наталья Чуркина Записей: 9 |
Андрей Ивницкий... по вашей теме представлять, я могу,но зачем???Смысл? Лучше уж представлять что входишь в Линукс и все работает без сбоев, ато на старых компьютерах вечно то панель после перезагрузки сбрасывается то вдруг сетевая перестает определять подключение,надо работать на благо детей, а не пытаться исправить корявые ОС, это дело создателей Линукса, попмните мои слова Россия никогда не перейдет на Линукс,потому что тогда пользователи все станут решать проблемы с установкой прграмм, настройкой оборудования теряя время на документацию, форумы и мечты таких как ВЫ , а не заниматься своими примыми обязанностями, а ведь тех поддержка стоит денег и не малых, содержание этого сайта и коллектива создатей сайта тоже) |
yaleks Записей: 929 |
Наталья Чуркина писал(а): Лучше уж представлять что входишь в Линукс и все работает без сбоев, ато на старых компьютерах вечно то панель после перезагрузки сбрасывается то вдруг сетевая перестает определять подключение взяв произвольный компьютер и перезагрузив его хоть 10 раз такого не произойдёт (проблема скорее всего в шаловливых ручках пользоватлей, которые и в винде слово из 3-х букв на рабочий стол выкладывали). Проблемы с контактами в разъёмах не зависят от типа ОС.
|
Наталья Чуркина Записей: 9 |
yaleks писал(а): Наталья Чуркина писал(а): Лучше уж представлять что входишь в Линукс и все работает без сбоев, ато на старых компьютерах вечно то панель после перезагрузки сбрасывается то вдруг сетевая перестает определять подключение взяв произвольный компьютер и перезагрузив его хоть 10 раз такого не произойдёт (проблема скорее всего в шаловливых ручках пользоватлей, которые и в винде слово из 3-х букв на рабочий стол выкладывали). Проблемы с контактами в разъёмах не зависят от типа ОС.
однозначно не контакты,т.к. стоит Виндовс ХР на нем же все работает, а насчет панели может и пользователи, конечно, но что самое интересное только на опредленных компьютерах происходит а имеено с Пениумами 4, 3gh, 256 мегабайтами оперативной памяти, их 2 обсолютно одинаковых системника, один + работает быстрее чем ХР в паре с Касперским 6 воркстейшен,кто работал на подобных тот знает!
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .