|
3 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Teamviewer в школе Перейти к сообщению UltraVNC и mRemote или iTalc - работают по локальной сети и интернет не нужен |
|
3 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Беда в том, что между СПО и Линукс поставили знак равенства. Во всех отчетах, которые я заполнял и заполняю, именно это и подразумевается. И даже если у меня несколько ПК с "вечной" виндой и ОпенОфисом (и всем остальным свободным и бесплатным софтом), то я не могу (по документам) провести их как СПО. Указание сносить Винду было только в одном случае - если она из комплекта СБППО. Хотя, некоторым ОУ в некоторых регионах спустили указявку -… |
|
3 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению IMHO эти данныу устрели и репозитории существуют и для 10.04 (lucid его имя). Все версии - http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/ Графический установщик точно также спросит что делать если ключи ему неизвестны (по крайней мере у меня так было). Если данные в профиле правильные, то через недельку могу к вам заскочить и на месте помотрим. Если нижеприведенный текс непонятен, то я переведу Our ubuntu repository is signed to guarantee the integrity of the software you downloaded. You must import… |
|
3 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению yaleks писал(а): Юрий Винницкий писал(а): Итак, вручную вся установка потребовала команд из Терминала: у них вроде появились метапакеты типа activ-meta-ru, которые поставят по зависимостям всё что нужно. А так можно использовать Synaptic для установки пакетов в графическом режиме. Просто никто так и не сказал, что делать с приведенным выше вариантом, когда графический установщик не дает возможность установки из за проблем с открытым ключем. Если это как-то по другому, более цивилизованно делается, опишите всю процедуру, пожалуйста. |
|
3 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению вот и ответ, почему 9.04 :) |
|
3 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению Наталья Пименова http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/9.04/ |
|
3 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению Евгений Бердников писал(а): В настоящий момент activdriver поддерживает следующие дистрибутивы: Ubuntu – 7.10 Ubuntu – 8.04 Ubuntu – 8.10 Ubuntu – 9.04 Ubuntu – 9.10 не поддерживается Установите Ubuntu – 9.04 Здравствуйте. А где сачать ubuntu 9.04, на этом сайте выложена только версия 9.10, а на ней, я так понимаю, ИД не пойдет? |
|
3 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Комплект прикладного СПО для школы Перейти к сообщению Ну, я и говорю, без наклеек. Документов, понятно, тоже теперь не найдут ))) Так что - Линукс им в руки |
|
3 Сен 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ С форвардингом я хотела разобраться после расстановки по полочкам локальных настроек машин :) Но ссылка хорошая. |
|
3 Сен 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению http://easylinux.ru/node/117 Здесь есть описание Вашего случая |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .