|
10 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению А с Николаем, смею предположить, спорить бессмысленно. Вероятно он не педагог. Молод. И не смотря на это более консервативен «со своим Линуксом» даже чем я в 40 (со своей виндой). Не замечает, что тема полемики идёт в большей степени о человечности при принятии тех или иных решениях, о том что главным в ОУ являются не ПК, ОС, СПО, Директора или администраторы всяких разных систем, а главным является Учитель, его Ученики и их взаимодействие. И если… |
|
10 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Николай Глущенко писал(а): "А нажитое непосильным трудом, это не картинки/шпаргалки/анимашки/презенташки, а знания, на основе которых человек всегда адаптируется к схожему продукту. Вот их то, как раз, никто и не отнимает." А зачем адаптироваться под Линукс? Тем более если он схож. Дешевле? Чушь. Мне на 20 ПК представитель MS предлагает академические лицензии ОС по 1200 руб. И можно ставить СПО на эту ОС. Почему только Линукс (согласно циркулярам)? Здесь очевидное лоббирование интересов. Это 1200 для… |
|
10 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): У меня два вопроса: 1.Вы много пользователей переучивали с МСО 2003 на МСО 2007 и на ООо? 2. Вы представляете, чем отличаются методические наработки от плана занятий, и какое это отношение имеет к познаниям учителя-предметника -биолога(историка, географа) в информационных технологиях? 1. Не переучивал вообще никого. мне хватило созерцания процесса перехода с 2003 как на 2007 так и на ОО. 2.Постойте, а чего это мы биолога/историка/географа вспомнили, каким это боком у них в метод наработках… |
|
9 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Николай Глущенко писал(а): ИМХО, переход с 2003 офиса на 2007 вызывает больше проблем чем переход с 2003 на ОО. А нажитое непосильным трудом, это не картинки/шпаргалки/анимашки/презенташки, а знания, на основе которых человек всегда адаптируется к схожему продукту. Вот их то, как раз, никто и не отнимает. У меня два вопроса: 1.Вы много пользователей переучивали с МСО 2003 на МСО 2007 и на ООо? 2. Вы представляете, чем отличаются методические наработки от плана занятий, и какое… |
|
9 Сен 2010
|
http://driver.ru/?file_cid=97308061004455dc950e... |
|
9 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению > Методическая разработка - это, условно говоря, обычный текстовый, естественно, документ, но интерес представляет не его формат (т.к. этот документ может быть и рукописным, и просто "в голове"), а его содержание, где описано, как проводить урок. В частности, что там-то или тут-то используется такой-то программный продукт, например, интерактивная карта из "Уроков всемирной истории Кирилла и Мефодия. Новейшее время", дальше "лента времени" из "Большой энциклопедии КиМа" (БЭКМ), там-то такая-то запись из "Фонотеки" той же БЭКМ, еще где-то еще какой-то кусочек… |
|
9 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Andrey Kalenikov, а в чем принципиальные различия интерфейса MS Word 2003 и OO? там по разному шрифт меняется? или смена размера текста иначе делается? Различия, безусловно, есть. Но находятся эти различия так "глубоко", куда среднестатистический ученик никогда не залезет. ИМХО, переход с 2003 офиса на 2007 вызывает больше проблем чем переход с 2003 на ОО. А нажитое непосильным трудом, это не картинки/шпаргалки/анимашки/презенташки, а знания, на основе которых человек всегда адаптируется к схожему продукту. Вот их… |
|
9 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / Интерактивные доски ActiveBoard Перейти к сообщению Спасибо! Вроде как раз то, что нужно. На след.неделе попробую :) |
|
9 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Методические рекомендации... - про обучение сотрудников Перейти к сообщению Михаил Скрыпников писал(а): с 20 мая по сей день ни одного ответа Ну, отвечают обычно, когда есть что сказать. А тут, наверное, сказать нечего. Т.е. нет слов. Либо согласны, либо не согласны, но возражать нечего... Потому что действительно нечего. Начался новый учебный год. "Проявились" курсы ИПКРО, готовятся списки на обучение. В Москве курсов по Линуксу штуки 3 от силы, хотя всего курсов касаемых ИКТ (в т.ч. для предметников) десятка три... Кстати, для учителей-предметников курсов с… |
|
9 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Александр Момотов писал(а): Кто нибудь из защитников внедрения Линукса ответит, что делать с методическими разработками и материалами котрорые есть у преподователей. Julia Dronova (administrator) писал(а): нужно будет исходить из конкретного формата каждой наработки. Это презентации? Файлы в формате .doc? Да, проблема коммуникации имеется... Типичный разговор слепого с глухим :-) Юля, пожалуйста, не обижайтесь. Это такая же проблема нас, учителей, как и вас "технарей". Я не могу быть уверенным, что именно имел ввиду Александр - вдруг,… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .