|
17 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Перенос драйверов с ALT 5 на ALT 4 Перейти к сообщению Вот на Альтовской вике почитайте: Обновление ядра |
|
17 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Перенос драйверов с ALT 5 на ALT 4 Перейти к сообщению Julia Dronova писал(а) Как вариант для эксперимента -- поставьте вручную какое-нить новое ядро на Альт4 и загрузитесь с него. Прошу прощения за глупый вопрос. У меня ядро 2.6.18-std-smp-alt12.M40.1 А какое ядро новей для ALT 4и где его найти? |
|
17 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка пакетов в PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Хм... как насчёт su - ? |
|
17 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка пакетов в PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению С Синаптиком все понятно. мне требуется установить пакеты которые не входят внего или просто отсуствуют в нем например opera-engines-gtk-10.61.6430-alt1.M50P.1.i586.rpm - опера еще есть куча наработак по обучению в формате rpm + ява пакеты для их работы мозила ява в синаптике просто неподходят для этого просто впроцесе установки из консольки програма требует доступ на запись в каталоги в которых права имет толко root ползователь(или супервизор). |
|
17 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка пакетов в PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Сейчас у меня заканчивается установка, погодите немного, гляну что и как. Но судя по вашим фразам, вы совершенно неопытный пользователь. Добавлено: как и ожидалось, там есть синаптик :) и что у вас с ним не сложилось? |
|
17 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка пакетов в PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению мне необходимо установить пакеты локально для этого нужен root пользователь |
|
17 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка пакетов в PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению читал непомогло |
|
17 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка пакетов в PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Андрей Шершнев Судя по всему, вам срочно надо почитать вот эти материалы: Управление пакетами, Synaptic, Настройка системы для обновления по сети |
|
17 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка пакетов в PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Разобрался нада ставить пакеты из под root. возник вопрос как разблокировать даного пользователя и войтив систему из под него? |
|
17 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Перенос драйверов с ALT 5 на ALT 4 Перейти к сообщению Ну я потому и попросила конкретную модель сетевой, чтобы узнать об истории её поддержки в ядре и есть ли отдельные модули для стареньких ядер. Сейчас вот копаю. Как вариант для эксперимента -- поставьте вручную какое-нить новое ядро на Альт4 и загрузитесь с него. Дефолтное, ессно, не трогать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .