|
17 Сен 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Ирина Боркунова У вас пути кириллицей или названия файлов? |
|
17 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Перенос драйверов с ALT 5 на ALT 4 Перейти к сообщению ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch/i586/RPMS.classic/kernel-image-std-smp-2.6.18-alt12.M40.3.i586.rpm |
|
17 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Перенос драйверов с ALT 5 на ALT 4 Перейти к сообщению СПАСИБО Julia Dronova Но проблема осталась. Но здесь я так понял всё просто и понятно: пакет не подходит для ядра. Вот что выдаёт при попытке установить. ================================================== The following packages have unmet dependencies: kernel-modules-madwifi-std-smp#2:0.9.3.1-alt2.132626.12.M40.3:PreDepends: kernel-image-std--smp (=2.6.18.-alt12.M40.3 ================================================== Я так понял нужно поискать пакет для alt12.M40.1 или каким-то чудом обновить ядро до alt12.M40.3? |
|
17 Сен 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению У меня возникла проблема с печатью по сети: принтер стоит на винде, печатать пытаюсь из под Линуксы (Мастер 5) :).путь прописал в капсеsmb://Admin/zavuch:USB001/SamsungS консоль выдала следующую инфу: [root@comp-Core2-Quad-3784aa ~]# smbclient -L 192.168.1.10Password: Domain=[ZAVUCH] OS=[Windows 5.1] Server=[Windows 2000 LAN Manager] Sharename Type Comment --------- ---- ------- E$ Disk Стандартный общий ресурс IPC$ IPC Удаленный IPC print$ Disk Драйверы принтеров ADMIN$ Disk Удаленный Admin C$ Disk Стандартный общий ресурс SamsungS Printer Samsung SCX-4x21 Series для обмена… |
|
17 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / Проблема установки на компьютер фирмы aquarius Перейти к сообщению МОУ Носовская СОШВот попробуйте: PuppyRus Документация по этому дистрибутиву тут: http://docs.puppyrus.org/ |
|
17 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / Проблема установки на компьютер фирмы aquarius Перейти к сообщению Пробовала все возможные из предложенных в первой помощ и убунту.Результат все равно один. Сама установка проходит без проблем, возникают проблемы во время первого (и всех последуюших) старта самой системы. Выдаёт запрос "логин локалхост:". По поводу разных версий : он такой древний, что к маленькому количеству оперативы еще и привод CD стоит- не всякую систему можно поставить. |
|
17 Сен 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Подскажите, пожалуйста, красивое решение. Линукс Юниор 4.0, не запускаются аудио и видеофайлы на сервере самба с русскими буквами. Пробовали vlc, mplayer, amarok, kaffeine. Через konqueror все проходит нормально, похоже сами плееры не понимают путь к серверу. В локальном варианте все нормально. Может существует какой нибудь способ транслитерации на лету? |
|
17 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Перенос драйверов с ALT 5 на ALT 4 Перейти к сообщению Прошу прощения, получилось как в анекдоте. Поиск показал, что вам нужно попробовать установить пакет kernel-modules-madwifi-std-smp для Альт4. Взять его скорей всего можно с оф. репозитория, например, отсюда: ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch/i586/RPMS.classic/kernel-modules-madwifi-std-smp-0.9.3.1-alt2.132626.12.M40.3.i586.rpm скачайте, перенесите в систему и ставьте аптом. Вот тема по вашей сетевой на альтовском форуме: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7018.0.html |
|
17 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Перенос драйверов с ALT 5 на ALT 4 Перейти к сообщению Я серьёзно немного недогоняю. Как я могу воспользоваться update-kerne если у меня нету интернета (по причине не определённости сетевухи). Можно ли как нибудь обновить ядро на другой машине (где есть интернет) а потом с неё путём переноса "одновлённых пакетов" обновить на буке? |
|
17 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Установка пакетов в PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению нашео проблему пришлось терминал поменять он команду прехода в рут просто игнорировал |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .