Дмитрий Земляков Записей: 12 |
Проблема такая. На ноутбуке ASUS K50 серии при установленном ALT Lunux 4.0 Master не определялась вообще сетевая карта. При установке ALT Linux 5 Master сетвуха определилась на УРА.
Вопрос: Как перенести драйвера с 5 го МАСТЕРА на 4.0. Просто укажите где копать.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ядро копать. :) |
Хороший ответ. Главное содержательный! :)
Т.е. малой кровью не обойтись. Т.е просто "выдрать" пакет с "драйверами" из ALT Linux 5 и просто установить в ALTLinux 4 не получится?
Неужели пересобирать ядро ALTLinux 4.0 из-за одного драйвера?
|
Давайте мы начнём с того, какая эта сетевуха :) |
Дмитрий Земляков Записей: 6 |
Сетевая карта: Attansic Technology Corp. Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet |
yaleks Записей: 929 |
Дмитрий Земляков писал(а): Как перенести драйвера с 5 го МАСТЕРА на 4.0. Просто укажите где копать.
по-простому никак не перести, надо всё ядро менять. |
yaleks писал(а)
Я как бы догадывался об этом и думаю что Вы правы. Однако как Вы прокомментируйте слудующее утверждение взятое с http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/20.... =========================================================================== Итак, вы решили пересобрать ядро. Зачем? Ядра в системах Вселяет слабую надежду! |
Ну я потому и попросила конкретную модель сетевой, чтобы узнать об истории её поддержки в ядре и есть ли отдельные модули для стареньких ядер. Сейчас вот копаю. Как вариант для эксперимента -- поставьте вручную какое-нить новое ядро на Альт4 и загрузитесь с него. Дефолтное, ессно, не трогать. |
Julia Dronova писал(а) Как вариант для эксперимента -- поставьте вручную какое-нить новое ядро на Альт4 и загрузитесь с него. Прошу прощения за глупый вопрос. У меня ядро 2.6.18-std-smp-alt12.M40.1 А какое ядро новей для ALT 4и где его найти? |
Вот на Альтовской вике почитайте: Обновление ядра |
Я серьёзно немного недогоняю. Как я могу воспользоваться update-kerne если у меня нету интернета (по причине не определённости сетевухи). Можно ли как нибудь обновить ядро на другой машине (где есть интернет) а потом с неё путём переноса "одновлённых пакетов" обновить на буке? |
Прошу прощения, получилось как в анекдоте. Поиск показал, что вам нужно попробовать установить пакет kernel-modules-madwifi-std-smp для Альт4. Взять его скорей всего можно с оф. репозитория, например, отсюда: скачайте, перенесите в систему и ставьте аптом. Вот тема по вашей сетевой на альтовском форуме: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,7018.0.html |
СПАСИБО Julia Dronova
Но проблема осталась. Но здесь я так понял всё просто и понятно: пакет не подходит для ядра.
Вот что выдаёт при попытке установить.
==================================================
The following packages have unmet dependencies:
kernel-modules-madwifi-std-smp#2:0.9.3.1-alt2.132626.12.M40.3:PreDepends:
kernel-image-std--smp (=2.6.18.-alt12.M40.3
==================================================
Я так понял нужно поискать пакет для alt12.M40.1 или каким-то чудом обновить ядро до alt12.M40.3?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 | |
Я всё понял!!!
Но остался один вопрос.
Оказывается этот пакет у меня установлен ИЗНАЧАЛЬНО (но правда для alt12.M40.1 )!
А сетевуха не видна. Значит по идее просто в пакет для alt12.M40.3 просто добавлена поддержка именно этой сетевухи?
|
Я не могу этого проверить, у меня нет этой сетевой. Это всё, что нашлось про эту карту именно на Альте. Попробуйте всё-таки поставить те пакеты. |
Viktor Записей: 1327 |
http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P... и собрать не пробовали? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .