МОУ Носовская СОШ Записей: 4 |
Ни один из различных дистрибутивов не устанавливается на компьютеры фирмы aqurius
|
Олег Садов Записей: 55 |
А каких моделей компьютеры и какой комплектации? Какие именнно дистрибутивы пробовали устанавливать? |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
МОУ Носовская СОШ писал(а): Ни один из различных дистрибутивов не устанавливается на компьютеры фирмы aqurius
Я года три назад ставил Дебиан того времени на аквариусы, с трудом но пахали) |
У аквариусов вроде оперативы 128 метров, винт 20 гиг, видео встроенное (планка в ПС слоте, но жрёт оперативу) гуано ещё то))) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Сейчас покопаюсь среди "лёгких" дистрибутивов. МОУ Носовская СОШ У вас как с интернетом, есть возможность скачать-записать образ? |
МОУ Носовская СОШ писал(а): Ни один из различных дистрибутивов не устанавливается на компьютеры фирмы aqurius
Кстати, на каком этапе не ставится дистрибутив? Ставить лучше в текстовом режиме, если возможно. |
Пробовала все возможные из предложенных в первой помощ и убунту.Результат все равно один. Сама установка проходит без проблем, возникают проблемы во время первого (и всех последуюших) старта самой системы. Выдаёт запрос "логин локалхост:". По поводу разных версий : он такой древний, что к маленькому количеству оперативы еще и привод CD стоит- не всякую систему можно поставить. |
МОУ Носовская СОШ Документация по этому дистрибутиву тут: http://docs.puppyrus.org/ |
Storke Записей: 115 |
На aquarius Линукс устанавливается. Но лучше их использовать как терминалы. Чаще всего проблема с видеокартами или при установке второй ОС после Windows с сильно фрагментированным винтом. |
Как с компами обращались раньше я не знаю, только год работаю, пока я работала стояла винда, но о том, что всё древнее могу сказать точно))) |
МОУ Носовская СОШ писал(а): Как с компами обращались раньше я не знаю, только год работаю, пока я работала стояла винда, но о том, что всё древнее могу сказать точно))) Можете сказать конкретно, сколько ОЗУ? |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): У аквариусов вроде оперативы 128 метров, винт 20 гиг, видео встроенное (планка в ПС слоте, но жрёт оперативу) гуано ещё то))) У Аквариусов обычно 256 ОЗУ и 40 винт. |
Александр Шуваев Записей: 115 |
Сегодня поставил на две машины ПСПО 5.0 . . . Аквариус 256 памяти и Целерон 1.8 При запуске системного монитора показывает 100% использования процессора |
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а): Сегодня поставил на две машины ПСПО 5.0 . . . Аквариус 256 памяти и Целерон 1.8 При запуске системного монитора показывает 100% использования процессора Это с какими запущенными программами? Или только вообще система без ничего? |
При переключении между вкладками системного монитора и при перемещении его по рабочему столу |
Ммм... а если скажем, закрыть этот монитор, открыть документик небольшой в ООО и сделать в консоли top То чего там покажет? Можно заодно и free |
top - 03:06:43 up 1:26, 2 users, load average: 0.39, 0.48, 0.64 |
[user@comp-Celeron-CPU-36e3f0 Рабочий стол]$ free
abiword и FF работают |
Да, память, как и ожидалось, кушается отлично, в том числе и подкачка. Будете работать на этой машине с ПСПО5 или для проверки поставили? Если будет рабочая машина, отпишитесь позже о накопившихся впечатлениях. |
Так и оставлю . . . А на этих машинах если ХР ставить со всеми обновлениями и антивирусом - производительность тоже не очень . . . |
Спасибо за помощь. Проблем пока что больше нет. Посмотрим как будет работать. |
Появилась проблема [user@comp-Celeron-CPU-36e3f0 Рабочий стол]$ su |
Установил wine Чё-то он разбросан по всему меню . . . В "настройках" - редактор реестра и настройка wine, в играх - минёр, в инструментах - блокнот командная строка и просмотр справки wine, в системе удаление программ |
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ Ну так а что вы хотели -- это же не самостоятельная программа, а инструмент для запуска других программ. :) |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
Так оно и есть. И под вопросом удобство расположения всего в одном меню (как в Mandriva). Пользователю должно быть все равно откуда программа - главное что она работает. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .