|
1 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению Andrey Kalenikov писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): В опенсорсе считается очень дурным тоном предлагать "а давайте вот вы сделаете". Есть потребность -- делайте. Я плакать! А предлагать учителю заняться программированием ни есть в опенсорсе дурной тон?.. Потому как в остальном мире это есть самый дурной тон: специалисту одной профессии "ненавязчиво" предлагать заняться другой профессией. Каждый должен делать свое дело. Уважаемая Юля, вы хоть немного пытаетесь понять, о чем говорите?.. Вы не как программист,… |
|
1 Окт 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Ммм... откуда качали, чем записывали, проверяли ли суммы md5? Также, возможно, имеет значение, чем "откусывали" неотформатированное пространство. |
|
1 Окт 2010
|
Ирина Боркунова писал(а): Да-а-а, ребята, с вами не скучно. Система установленна уже на 30 компах, которые работают 6 дней в неделю. Я, конечно, понимаю, что это линукс, но школа не должна быть испытательным полигоном. Скачала новый дистрибутив, обновилась, установила OMS Player, на первый взгляд работает. Обновлять каждый компьютер online нет возможности, остальные будем обновлять с диска. в /var/cache/apt/archives/ лежат файлы обновлений, их можно перенести на другие машины и сэкономить трафик (если не хотите поднимать локальный… |
|
1 Окт 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Записал 5-ю версию. Та же проблема. |
|
1 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Скупой платит за линукс! Перейти к сообщению Андрей Ивницкий... по вашей теме представлять, я могу,но зачем???Смысл? Лучше уж представлять что входишь в Линукс и все работает без сбоев, ато на старых компьютерах вечно то панель после перезагрузки сбрасывается то вдруг сетевая перестает определять подключение,надо работать на благо детей, а не пытаться исправить корявые ОС, это дело создателей Линукса, попмните мои слова Россия никогда не перейдет на Линукс,потому что тогда пользователи все станут решать проблемы с установкой прграмм, настройкой оборудования теряя время на… |
|
1 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Откровения IT-шника Перейти к сообщению Мое откровение,считтаю у Линукса нет будущего просто потому что он не способен конкурировать с Виндовс, пусть ответят мне зачем мне решать надуманные проблемы которых просто быть не должно в "нормальной"?Зачем мне напрягаться какой дистрибутив подойдет к моему "железу", или отказываться от поддержки новейших программ и новейших технологий,ждать пока выйдет очередной диистрибутив если выйдет,Зачем я должен читать документацию как поставить драйвер на новый принтер, сканер,интерактивную доску,тратить свое время на это,когда основная задача давать знания детям, да… |
|
1 Окт 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] undefined video mode number: 314 Перейти к сообщению Ну отлично, помечаю тему решённой. |
|
1 Окт 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] undefined video mode number: 314 Перейти к сообщению dkirienko писал(а): А после того, как в lilo.conf написали vga="normal" вы команду lilo выполнили от пользователя root? И простой способ проверки - при выборе системы для загрузки дописать vga="normal" в параметры загрузки - поможет? Спасибо, выполнил lilo от root всё стало грузится без ошибок. Julia Dronova Писал с кавычками, как и все атрибуты в этом файле, 314 точно не было, полагаю иначе бы и не появилось сообщение об ошибке, по остальным не знаю, теперьуже ошибки… |
|
1 Окт 2010
|
ну в понидельник попробую то что вы дали спасибо |
|
1 Окт 2010
|
Русификация Убунту |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .