Денис Корявов Записей: 77 |
Денис, а Вы случайно не из разработчиков Альта?:) И да и нет. :) Я автор и бывший лидер проекта Simply GNU/Linux. К альту отношусь только по членству в ALT Linux Team. Сколько раз пробовал ставить федору вместо дебиана на слабые компы. И даже Арч. Эффекта ноль. На P-166, 32 RAM и 2GB HDD у меня вставал Sarge 3.1 с XFCE. И работал. Как ни странно. Свапа пришлось добавить 64, но юзалось там от силы 5-10. Ну на компьютеры с такой конфигурацией, конечно, современные дистрибутивы не ориентированы. |
Алексей Емельянов Записей: 129 |
Ну раз тут откровения хочу тоже пооткровенничать. Хочу Линукс! Тогда не будет вирусов, вопросов нехватки виртуальной памяти когда весь 70 процентов винчестера свободно и 15 процентов ради эксперимента выделено под виртуальную память, не будет юзеров тыкающих свои непроверенные флехи куда попало и не понимающих чем это грозит, не будет windows наконец :D |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
Количество вирусов под ОС зависит от её популярности. Алексей Емельянов писал(а): Ну раз тут откровения хочу тоже пооткровенничать. Хочу Линукс! Тогда не будет вирусов, вопросов нехватки виртуальной памяти когда весь 70 процентов винчестера свободно и 15 процентов ради эксперимента выделено под виртуальную память, не будет юзеров тыкающих свои непроверенные флехи куда попало и не понимающих чем это грозит, не будет windows наконец :D |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
>> Количество вирусов под ОС зависит от её популярности. Linux-системы спасаются ещё тем, что технология установки и выполнения программ сделана по иному, нежели к примеру в XP, т.е. без админского пароля вы только угробите максимум свою учётку. Подобный способ защиты появился в Висте и есть в Семёрке, т.е. появляется окошко для подтверждения потенциально-опасных команд или деяний. Такчто вирусы то будут полюбому, но линуху с прямыми руками человека они в принципе не страшны). |
Олег Садов Записей: 55 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): >> Количество вирусов под ОС зависит от её популярности. Linux-системы спасаются ещё тем, что технология установки и выполнения программ сделана по иному, нежели к примеру в XP Дело даже не в этом, а в том, что сама архитектура системы UNIX/Linux систем в корне отличается от Windows. В этих системах установлен достаточно жесткий водораздел между пользовательскими процессами и уровнем ядра системы. Из-за этого Linux системы в общем случае могут иметь несколько меньшую скорость запуска и выполнения пользовательских приложений, но более устойчивы к внешним воздействиям.
Разумеется, взломы систем возможны и в UNIX/Linux системах (более того, первый известный вирус — червь Моррисона появился именно в Unix), но обычно это результат более или менее серьезной хакерской атаки на ваш сервер. В том случае, если серверной функциональности на машине не поднято, то и ломать нечего. Обычный же пользователь при выполнении своих повседневных задач (блуждании в Интернет, чтении почты, работе с офисными документами и др.) просто не имеет возможности заразить вредоносными кодами ни свою машину, ни тем более — своих соседей в сети, что в случае с Windows происходит довольно часто. |
testuser Записей: 990 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): Такчто вирусы то будут полюбому, но с прямыми руками человека они в принципе не страшны). Fixed.
|
Олег Садов писал(а):
+1
|
Виталий Викторович Ильиных писал(а): Такчто вирусы то будут полюбому, но линуху с прямыми руками человека они в принципе не страшны). Они не страшны они надоели))))
|
Наталья Чуркина Записей: 9 |
Мое откровение,считтаю у Линукса нет будущего просто потому что он не способен конкурировать с Виндовс, пусть ответят мне зачем мне решать надуманные проблемы которых просто быть не должно в "нормальной"?Зачем мне напрягаться какой дистрибутив подойдет к моему "железу", или отказываться от поддержки новейших программ и новейших технологий,ждать пока выйдет очередной диистрибутив если выйдет,Зачем я должен читать документацию как поставить драйвер на новый принтер, сканер,интерактивную доску,тратить свое время на это,когда основная задача давать знания детям, да они может должны знать о Линуксе и работать в нем уметь,но они как и любой пользователь должны прийти сесть и работать,а не терять время на решение проблем берущихся на пустом месте, Меня линукс учит и всех остальных уверен приобретать кустарные навыки по настройке и поддерживанию в порядке ОС.Да нет вирусов под нее, но кто ж будет тратить время на написание вируса на единичные компьютеры,(в 2009 1% от общего числа пользователей линуксов),мне говорят Линукс БЕСПЛАТЕН, в нашем мире нет ничего бесплатного поверьте, первая доза всегда бесплатная!Жаль конечно по человечески учителей в селе, которые не детей учат а пытаются учиться сами между тем решая проблеммы самой ОС а не рабочего-учебного процесса. В швейцарии пытались внедрить линукс,но и что же не вышло), уверен как только деньги уйдут вникуда мы снова обратимся к гейтсу за лицензиями! |
Иван Рык Записей: 88 |
>Я бы даже сказал очень толстенько ;) ну что вы, тоньше некуда |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Закрыто до выходных. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .