|
4 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / [баг исправлен] Не работает хранитель экрана Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): Хранитель экрана настраивали из соответствующего меню (космос, 1 минута), менеджер питания вначале был по умолчанию, потом пробовали разные варианты. По истечению времени, установленному в менеджере питания, экран монитора гаснет, а хранитель экрана, который должен был бы включиться через минуту, не срабатывает. Глупый вопрос: галочка "Запускать хранитель экрана, когда компьютер простаивает" установлена? Что выдает команда выполненая в терминале: ps aux | grep screensaver ? |
|
4 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Только безопасный запуск Перейти к сообщению Иван Чайков писал(а): Материн - GA-8IGML-T установил систему в безоп режиме (иначе никак) обновил систему из репозиториев. видео определилось вроде правильно, разрешение поставил 600на800. Вопрос (я совершенно неопытный пользователь) - почему не запускается х сервер, и соответственно не грузится в обычном режиме оп система (только в безопасном) попробуйте обновить BIOS - http://www.gigabyte.lv/products/mb/bios/ga-8igm... попробуйте при загругке в "обычном" написать noapic или pci=nomsi или acpi=off (можно и вместе комбинировать) |
|
4 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Только безопасный запуск Перейти к сообщению Материн - GA-8IGML-T установил систему в безоп режиме (иначе никак) обновил систему из репозиториев. видео определилось вроде правильно, разрешение поставил 600на800. Вопрос (я совершенно неопытный пользователь) - почему не запускается х сервер, и соответственно не грузится в обычном режиме оп система (только в безопасном) xorg.conf Section "ServerLayout" Identifier "Minimal layout" Screen "Screen0" 0 0 EndSection Section "Module" SubSection "extmod" Option "omit xfree86-dga" EndSubSection EndSection Section "Monitor" Identifier "Samsung SyncMaster 753DF(X)/703DF(X)/783DF(X)/CD173A(T)|0" DisplaySize 320 240 HorizSync 30.0… |
|
4 Окт 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Как настроить локальную сеть компьютерного класса Перейти к сообщению И все же как? Ну, растолкуйте, пожалуйста, как ученику 8 класса. Я совсем, совсем новичок. Кстати, с праздником коллеги! |
|
4 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / [баг исправлен] Не работает хранитель экрана Перейти к сообщению Хранитель экрана настраивали из соответствующего меню (космос, 1 минута), менеджер питания вначале был по умолчанию, потом пробовали разные варианты. По истечению времени, установленному в менеджере питания, экран монитора гаснет, а хранитель экрана, который должен был бы включиться через минуту, не срабатывает. |
|
4 Окт 2010
|
>> Ну и что что они работают - ssh это не мешает. Не будет мешать после зимних каникул, когда учителя поймут, что переход на линукс - это не очередная шутка нашего президента. А пока, при наличии двух систем, все выбирают более привычную. Денис, большое спасибо, часики появляются, жаль только на очень короткое время, а хотелось бы до конца загрузки. |
|
4 Окт 2010
|
Подтверждаю непонятные заморочки с NetworkManager. При установке системы - статическая адресация, шлюз не прописан, выход в интернет через прокси. Понадобилось на рабочей системе обойти прокси, запускаем acc, прописываем адрес шлюза, идем напрямую. Через какое-то время возвращаем исходные настройки - сети нет. Прописываем шлюз - появляется. Такое впечатление, что NetworkManager после этих манипуляций теряет статические адреса, хотя в /etc/net/ifaces/eth0 все записи соответствуют действительности. В апплете NM, соединение System eth0 меняется на Автоматическое(Ethernet) и сеть не находит. |
|
3 Окт 2010
|
Да. Это показывает утилита NetworkManager. Переустанавливал со всеми вариантами сетевых подсистем, но результат тот же- кабель отсоединен. Скрин послать не могу, так как систему удалил. Однако, причину хотелось бы найти. |
|
3 Окт 2010
|
yaleks писал(а): Storke писал(а): Советую закачать обновленный дистрибутив ПСПО5 http://mirror.spohelp.ru/pingwin-lite/5.0.1/ Правда, сам его еще только качаю. В нем, по словам Дениса Корявова, уже исправлена ситуация с oms-плеером. ну так и обновившись (p5!) вы пролему решите. Для нас это не решение проблемы, потому что нам проще скачать последнюю версию дистрибутива, так как мы ее потом устанавливаем на большое количество компьютеров по школам и на личные компьютеры педагогов. И не всегда при таких установках есть под рукой Интернет. |
|
2 Окт 2010
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ладно, я слукавила -- у меня ж аккаунт в Гугле и самые строгие настройки поиска. Ничего не хочу сказать, конечно, но видимо это доступно только "избранным", судя по всему. :разводящий_руками_смайлик: потому http://dansguardian.svn.sourceforge.net/viewvc/... гораздо эффективнее СКФ. Надо добавить отечественные поисковики. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .