Сообщений: 8, участников: 3 Теги: хранитель экрана Screensaver
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Хранитель экрана настраивали из соответствующего меню (космос, 1 минута), менеджер питания вначале был по умолчанию, потом пробовали разные варианты. По истечению времени, установленному в менеджере питания, экран монитора гаснет, а хранитель экрана, который должен был бы включиться через минуту, не срабатывает.
|
Денис Корявов Записей: 77 |
Ирина Боркунова писал(а): Хранитель экрана настраивали из соответствующего меню (космос, 1 минута), менеджер питания вначале был по умолчанию, потом пробовали разные варианты. По истечению времени, установленному в менеджере питания, экран монитора гаснет, а хранитель экрана, который должен был бы включиться через минуту, не срабатывает.
Глупый вопрос: галочка "Запускать хранитель экрана, когда компьютер простаивает" установлена?
Что выдает команда выполненая в терминале: ps aux | grep screensaver ?
|
Галочка установлена. Команда ничего не выдает, т.е. процесс не запущен. Кнопка "Просмотр" нормально разворачивает на весь экран. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ирина Боркунова на всякий случай -- какая у вас графическая карта и какой драйвер на неё установлен? |
ПСПО5 у нас установлен на 30 компьютеров, половину уже обновили до 5.0.1. Видеокарты в основном Nvidia, несколько ATI, интегрированные и внешние, возраста от года до шести. Ни на одном компе хранитель не запускается, когда приходит время перехода в дежурный режим, экран гаснет. Setup проверила, справку менеджера питания читала, на alt 4.0 было нормально. Допускаю некоторый процент мистики :) . |
Ирина Боркунова писал(а): ПСПО5 у нас установлен на 30 компьютеров, половину уже обновили до 5.0.1. Видеокарты в основном Nvidia, несколько ATI, интегрированные и внешние, возраста от года до шести. Ни на одном компе хранитель не запускается, когда приходит время перехода в дежурный режим, экран гаснет. Setup проверила, справку менеджера питания читала, на alt 4.0 было нормально. Допускаю некоторый процент мистики :) . Нет, это не мистика. Похоже, Вы нашли ошибку. Дело в том, что gnome-screensaver версии 2.28 используемый по умолчанию в
ПСПО5 зависит от другого пакета (для возможности автоматического включения хранителя экрана) - gnome-session. Этот пакет не установлен, поэтому автоматически хранитель экрана не включается. Временным решением проблемы может быть установка пакета gnome-session (и всех зависимостей что он за собой потянет). Правда, зависимостей довольно много, и некоторые из них будут постоянно висеть в памяти, поэтому я бы не советовал это решение для слабых машин.
Тем не менее, я бы советовал подождать. Мы приняли эту ошибку к производству, думаю, скоро ее решим.
Спасибо за Вашу помощь.
|
Денис Корявов писал(а): Тем не менее, я бы советовал подождать. Мы приняли эту ошибку к производству, думаю, скоро ее решим.
Проблема решена. Необходимо установить gnome-screensaver версии 2.24 (пакеты gnome-screensaver2.24 и gnome-screensaver2.24-utils - завтра появятся в репозиториях). Понимая Ваши сложности с обновлением большого парка машин, мы создали пакет, который выполняет все необходимые действия самостоятельно (просто запустите его на необходимой машине из под суперпользователя, перед этим, дав права на запуск файла). Пакет можно скачать отсюда: http://repo.spohelp.ru/pingwin-lite/5.0.1/gnome.... После некоторого периода тестирования, мы обновим образы дистрибутива до версии 5.0.2.
Еще раз спасибо за Вашу помощь.
|
Денис, спасибо. Пакет скачала, установила, хранитель экрана работает, тему можно закрывать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .