Nikolay Morudov Записей: 42 |
В ходе установке создается соединение через DHCP. Кабель присоединен. После установки проводного соединения нет. Кабель не присоединен. Никогда такой проблемы со связью не возникало. В другой системе все работает.
|
Денис Корявов Записей: 77 |
Nikolay Morudov писал(а): В ходе установке создается соединение через DHCP. Кабель присоединен. После установки проводного соединения нет. Кабель не присоединен. Никогда такой проблемы со связью не возникало. В другой системе все работает.
Николай, я бы просил писать более разборчиво - сложно понять иэ этого набора слов суть проблемы.
Правильно я понимаю, что соединение Вы смотрите в Центре управления системой? Какую сетевую подсистему Вы выбирали на этапе установки (их 2 etcnet и NetworkManager)? По умолчанию, сетью управляет утилита NetworkManager, значок которой Вы можете найти в системном лотке. Что данная утилита показывает (подключена ли сеть или нет?)?
|
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
NetworkManager - этой лабудой лучше непользоваться. в плане настройки сети лучше править самому файлы покажте /etc/resolv.conf и /etc/network/interfaces |
Как еще понятнее сказать? Если модем установлен как роутер, значит все идет автоматически. Сетевая подсистема естественно- NetworkManager и показывает, что сеть не подключена. Кабель не присоединен, т.е. , якобы,отсоединился уже после установки. |
Nikolay Morudov писал(а): Как еще понятнее сказать? Запятые хотя бы расставлять. Сетевая подсистема естественно- NetworkManager и показывает, что сеть не подключена.
Нажмите пожалуйста на значек NetworkManager правой кнопкой мыши, во всплывающем меню стоит галочка напротив "Управление сетью"? Кабель не присоединен, т.е. , якобы,отсоединился уже после установки. Кажется я понял, Вы имеете в виду что фразу "Кабель не присоединен" показывает утилита NetworkManager? |
Да. Это показывает утилита NetworkManager. Переустанавливал со всеми вариантами сетевых подсистем, но результат тот же- кабель отсоединен. Скрин послать не могу, так как систему удалил. Однако, причину хотелось бы найти. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Подтверждаю непонятные заморочки с NetworkManager. При установке системы - статическая адресация, шлюз не прописан, выход в интернет через прокси. Понадобилось на рабочей системе обойти прокси, запускаем acc, прописываем адрес шлюза, идем напрямую. Через какое-то время возвращаем исходные настройки - сети нет. Прописываем шлюз - появляется. Такое впечатление, что NetworkManager после этих манипуляций теряет статические адреса, хотя в /etc/net/ifaces/eth0 все записи соответствуют действительности. В апплете NM, соединение System eth0 меняется на Автоматическое(Ethernet) и сеть не находит. |
Ирина Боркунова писал(а): Такое впечатление, что NetworkManager после этих манипуляций теряет статические адреса, хотя в /etc/net/ifaces/eth0 все записи соответствуют действительности. В апплете NM, соединение System eth0 меняется на Автоматическое(Ethernet) и сеть не находит. /etc/net - сетевая подсистема etcnet настраиваемая в Центре управления системой (acc). Соответственно вы acc включили
для сети управление через etcnet, NetworkManager в данном случае уже не управляет сетевым портом eth0.
|
Не совсем так. В центре управления системой - ethernet-интерфейсы - дополнительно, установлена сетевая подсистема NetworkManager. И если эта установка для acc ничего не значит, то как тогда этот самый Manager включить снова. Кроме того, что был включен - выключен шлюз в центре управления, я больше ничего не меняла. |
Ирина Боркунова писал(а): Не совсем так. В центре управления системой - ethernet-интерфейсы - дополнительно, установлена сетевая подсистема NetworkManager. И если эта установка для acc ничего не значит, то как тогда этот самый Manager включить снова. Кроме того, что был включен - выключен шлюз в центре управления, я больше ничего не меняла. Там особенность. NetworkManager полностью контролирует сетевой интерфейс только тогда, когда в acc в поле "Конфигурация" указано "Использовать DHCP".
|
Попробовала разобраться с этой особенностью. После удаления адреса шлюза в центре управления системой, сеть разрывается и не восстанавливается. В апплете NM, соединение System eth0 меняется на Автоматическое(Ethernet), т.е. NM почему-то теряет настройки интерфейса eth0, установленные изначально. Помогаем ему вспомнить. Кликаем правой кнопкой по апплету в системной панели; если нет, ставим галочку "Управление сетью", далее - "Изменить соединения". Заходим в панель управления сетевыми соединениями - "Добавить" - появляется панель настройки нового подключения, где и прописываем все забытое NM: название соединения - System eth0, настройки IPv4 (профиль - вручную, IP-адрес, маску, серверы DNS), если несколько пользователей - ставим галочку "Доступно всем пользователям", затем - "Применить", по требованию вводим пароль root. На панели "Сетевые соединения" появляется вновь созданное System eth0, удаляем Автоматическое(Ethernet), сеть работает. Вывод - используя Network Manager, не следует изменять настройки сети в центре управления системой, а пользоваться для этого возможностями апплета NM, по крайней мере, пока раработчики не поправят эту особенность. |
Зачем тогда ставить модем в режим роутер, если все нужно прописывать. А так все поставлено- получать автоматически и ни каких проблем. Хотя я пытался все эти ходы проделывать, может и не все, но интернета не увидел. Скажут мне, что это лично мои трудности. Однако только в Мандрива интернет работает и при обновлении и во всех других случаях. Испытывать могу только эту систему, а другие мне заказаны. |
>>Зачем тогда ставить модем в режим роутер, если все нужно прописывать. Уважаемый Николай! У нас с вами немного разные проблемы и статическую адресацию сети мы выбрали, потому-что нам так удобнее. Могу предположить, что у вас adsl-модем, подключенный к образовательной сети, где на школу, как правило, выделяется 30 адресов, которые с помощью DHCP раздаются пользователям. Изначально, структура образовательной сети, предполагала настройку модема в качестве моста, а в режиме роутера, по крайней мере у нас, настроить не получилось. Но если у вас модем в режиме роутера нормально работает с Мандривой и без перестройки не работает с другими системами, тогда это другая история, хотя это маловероятно. |
Ирина Боркунова писал(а): >>Зачем тогда ставить модем в режим роутер, если все нужно прописывать. Уважаемый Николай! У нас с вами немного разные проблемы и статическую адресацию сети мы выбрали, Тут, судя по всему, Николай банально не разобрался с чем-то, "плюнул" и вернулся на Mandriva. :) А последний комментарий не стоит вопринимать
кроме как попытку высказать обо всем, что "наболело". Я думаю, тема себя исчерпала. Если у Николая больше вопросов нет, я ее закрою.
|
Стандартный ответ. Другого и не ожидаешь. Уже пару лет мне так и не может сказать, почему Мадрива работает, а остальные нет. Где же доктора, которые вылечили это наболевшее. В нашу глухомань они не поедут, а подсказать тоже не хотят. В общем как всегда. Там где обсуждают Linux, обстановка неприветливая. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Николай, это надо терзать разработчиков Мандривы... а где их теперь взять-то? надо знать, с какими опциями скомпилирован тот или иной пакет, какие настройки пишет Мандрива по умолчанию, что есть в ядре и тп. > Там где обсуждают Linux, обстановка неприветливая. Поэтому народу проще сделать суровое лицо и сказать RTFM. |
Александр Опарин Записей: 20 |
Такая же проблема, у меня все адреса по протоколу TCP/IP надо вводить вручную, в мандриве все легко , а тут ну никак! |
Ну так кто заставляет уходить с Мандривы-то? :) |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ну так кто заставляет уходить с Мандривы-то? :) Пока я никуда не ушел. Просто в домашних условиях я не могу обновлять систему ни на чем, кроме Mandriva. У меня на обслуге три школы и две мелкие организации- в них 35 компьютеров, а я не могу полноценно испытать систему из-за проблем с интернетом. Причем, это видимо, только у меня дома. Мои приятели, знающие компы, даже и не пытаются попробовать Linux, чтобы я смог понять в чем дело. Такая наверно у меня линия связи, но связисты и служба поддержки Телекома-Авангард говорят, что у них все в норме. Меняй компьютер и т.д, в общем несут всякую чушь. За два года я сменил три компа и модем, но воз и ныне там. На PingWin получается, что у меня вообще не подключен кабель. Однако на Ubuntu 10.10 такой же NetworkManager, но после абсолютно нелогичного ввода данных, интернет включается. И в кубунту, но повторяю, все методом тыка. После ввода адресов сеть будто просыпается и работает автоматически. Новые записи можно удалить. Странно. Насчет наболело я промолчал, но теперь уж скажу. Если человек предлагает такую систему с проблемами, то и должен предлагать пути решения. Хотя бы инструкцию по подключению. Отфутболивать у нас и так специалистов хватает.
|
Николай, так в консоли сеть пробовали настроить? |
Николай, заранее прошу прощения, что вмешиваюсь. Очень хорошо знаю все проблемы школы в этом направлении. За лето попробовали на разных компьютерах все существовавшие на тот момент школьные дистрибутивы. Нет ни одного, готового к работе без дополнительной установки необходимых (в каждом конкретном случае) программ, драйверов и последующей настройки. И, скорее всего, не будет никогда, ибо у каждой школы свои, особые, требования. Чтобы вам кто-то помог нужна более конкретная информация: какой протокол подключения к сети провайдера, какой модем (роутер) и его настройки по этому протоколу, какая структура школьной сети, описание внутренностей компьютера, версия операционной системы, ваши настройки при установке и далее в ходе диалога еще множество дополнительных сведений. Увы, такова специфика заочного диагностирования. |
Я вовсе не пацан по части наладки компов. Такая подробная информация не нужна никому, если даже сам разработчик не желает вникать в чужие беды. Беда только на моем собственном компьютере. Ломать голову, имея три часа информатики и три тысячи за обслуживание такого количества компьютеров, считаю совсем лишним. Речь шла именно о конкретном дистрибутиве, единственном, который вообще не желает иметь связь с интернетом на аппаратном уровне. Вся эта мышиная возня с Linux, на мой взгляд, напоминает февральский переворот 1917 год. Чем это закончилось? До сих пор никто не понимает. |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Nikolay Morudov писал(а): Такая подробная информация не нужна никому, если даже сам разработчик не желает вникать в чужие беды. Вот не надо говорить ерунду. Прежде всего ты сам не хочешь себе помочь, раз такое заявляешь. В теме 22 сообщения, и ни капли информации о твоей системе. Вывод команд lspci, uname -a в студию. |
Присоединяюсь к высказываниям Ирины и Шурика. Вот тут по ссылке написано, что "мы не пытаемся вас заставить работать в страшной консоли. Для нормальной работы в Линукс есть все возможности графического интерфейса. Но выводы консольных команд нужны для техподдержки, которые прочитают их и поймут, в чём заключается ваша проблема. Вы не рассказали ничего, кроме того, что жали на кнопочки и что-то вводили. Как вам тогда помочь? Вам не нужно думать за техподдержку, просто нужно сделать то, что мы просим. В данном случае вам, действительно, надо бы рассказать всё, о чём упомянула Ирина, и дать выводы тех команд, которые написал Шурик. Как работать с выводами команд в консоли читайте ЗДЕСЬ. |
Nikolay Morudov писал(а): Если человек предлагает такую систему с проблемами, то и должен предлагать пути решения. Хотя бы инструкцию по подключению. Отфутболивать у нас и так специалистов хватает. Николай, прежде всего перестаньте разыгрывать из себя обиженного и униженного ребенка. Ошибки бывают у всех, и, если Вы действительно заинтересованы в их решении - помогите нам найти причину. Если не хотите разбираться, рассказать о плохих разработчиках ПСПО5 можете в разделе "Свободное общение пользователей". Мы с Вами выясняли постепенно в чем проблема, я задал вопрос: "Нажмите пожалуйста на значек NetworkManager правой кнопкой мыши, во всплывающем меню стоит галочка напротив "Управление сетью"?" На что получил ответ: "Скрин послать не могу, так как систему удалил. Однако, причину хотелось бы найти." До тех пор, пока я не получу конкретного ответа на заданный вопрос - решение Вашей проблемы далее не продвинется. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .