|
17 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению А я вот не обращаю внимания на разные отчеты. Обидно только то что некоторые из них сводят к нулю работу многих и многих специалистов. Этот отчет не читал, поэтому судить о нем не буду. Но с самого начала проекта (2007 г.) насмотрелся всякого, трудно будет меня чем-то удивить. Учителя физики работают с железяками в лаборантской, учителя биологии на подоконниках и участках тоже копаются, только учителя информатики почему-то начинают стонать когда приходиться изучать что-то новое. Может… |
|
17 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Как увидеть NTFS разделы Перейти к сообщению Большое спасибо, в понедельник попробую. А не могли бы вы привести полный текст /etc/fstab. P.S. Кстати, в Alt Linux 5.0 Юниор такая же проблема. |
|
16 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Shamil Abdr писал(а): Думаю хороший(нужный) учитель способен сам убедить администрацию школ о закупки того или иного ПО или выбрать на каком Линукс он будет(не забыв выбить деньги для себя чтобы обслуживать и учить). Попробуй убедить администрацию своей школы приобрести Windows для всех компьютеров. Напомню, что он обойдётся тебе не менее чем в $100 за рабочее место. |
|
16 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению инструкция по регстрации написано, особенно для чайников а нас процентов 99 плохо посмотрите как нибудь как пишут пошаговые инструкции в журнале CBild, тем более наверное все равно все равно вернемся на вин |
|
16 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Что значит начинать внедрение? Или внедрение СПО? Начинать не начинать не должно быть такого вопроса для учителя информатики. Учитель информатики может сам выбирать как и на чем ему работать. Думаю хороший(нужный) учитель способен сам убедить администрацию школ о закупки того или иного ПО или выбрать на каком Линукс он будет(не забыв выбить деньги для себя чтобы обслуживать и учить). |
|
16 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению По поводу внедрения линукса в школах сообщу следующее: начинать внедрение надо с установки серверной части школьной сети, подобрать стабильную ОСь из свободных (фриБСД, фриНАС, Линуксовые) это уже на усмотрение каждого, отстроить его работу на стабильность во взаимодействии с ОСями Виндоус, работу в терминальных режимах с клиентскими машинами и так далее. Мне летом пришлось такую работу проводить и из Юниксовских и Линуксовских ОСей я остановился на ClearOS Enterprise Ver/ 5.2, она как раз появилась в июле,… |
|
16 Окт 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Не "кем-то", а министерством. Или вы будете игнорировать его указания? Вячеслав Калошин писал(а): Во-вторых, по умолчанию он не ставится, ибо не надо. Будет необходимость - поставят, не будет - не поставят. Значит всё таки нужно выложить предписание регистрировать все школьные ПК в опытной зоне? |
|
16 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Как увидеть NTFS разделы Перейти к сообщению У меня подключилось из GUI: ткнул в значок "Компьютер" на рабочем столе XFCE, gigolo показывает несмонтированные NTFS-разделы, ткнул правой кнопкой в один из них, в выпавшем меню ткнул в "подключитьcя", ткнул в изменившийся значок смонтированного раздела, запустился thunar с содержимым, запись пользователю разрешена (в зависимости от ACL конкретной папки на NTFS) Если надо монтировать при старте системы, в /etc/fstab добавляется строка вида: /dev/hdb2 /mnt/w ntfs-3g nls=cp1251,utf8,uid=500,umask=077 0 0 #^раздел ^точка монт. ^тип ФС ^см. man… |
|
16 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению +1 |
|
16 Окт 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению > 2) Как удалить то что я не подумав поставил (SMARTBoard - SMART Notebook Software With Drivers 10.package) ? Если Gnome: Приложения-Системные-Управление сторонним ПО Консоль /usr/bin/autopackage-manager-gtk (но gtk опять же для Gnome, хотя может будет и у Вас в KDE) Набрать в консоли autopackage и нажать Tab. Увидите, что у Вас есть. Без gui. В консоли package list покажет что установлено. package remove <имя_пакета> его удалит. См. package help |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .