|
16 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению Установил Alt Linux 4.0. Странно, но графическая оболочка мне так напомнила почему то Win 95... |
|
16 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Как увидеть NTFS разделы Перейти к сообщению Подскажите, есть ли возможность в ПСПО 5 увидеть NTFS разделы жесткого диска? После установки ПСПО 5 второй системой вместе с Win XP, (на жестком диске есть 2 раздела NTFS) что удивительно, заработало все, даже 3G модем, система понравилась, но к сожалению не видны NTFS, как можно это исправить? |
|
16 Окт 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению Упс, извиняюсь, у меня не SMARTBoard, а Traceboard (сенсорная)... Хотя Смарт тоже есть просто в другом кабинете. Вообще у меня этих бордов уже 6 штук в школе разных ((( Итак вопросы: 1) Как в АльтЛинукс Мастер 5.0.1 установить TraceBoard (сенсорная, диагональ 78") ? 2) Как удалить то что я не подумав поставил (SMARTBoard - SMART Notebook Software With Drivers 10.package) ? 3) Не зная что за ерундень у меня в домашнем каталоге /home/teacher - многое… |
|
15 Окт 2010
|
Установил этот аддон к Firefox (под Windows). Ввёл в адресной строке vkontakte.ru. Долго пытался уловить, в чём тут прикол. (О том, что при включённом FoxyProxy браузер с этой штукой просто виснет, я уж не говорю). Кстати, при удалении аддона у меня ничего не спросили. Думаю, и детишки до этого способны были бы додуматься. |
|
15 Окт 2010
|
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а): Программа «Интернет Цензор Лайт» устанавливается как дополнение к веб-браузеру Mozilla Firefox и обеспечивает фильтрацию только для данного браузера. Программа проста в установке и использовании. Какая разница Linux или Windows ? Ну, предлагаю для начала поставить дополнение IETab в Linux... |
|
15 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Проблема установки Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Светлана Осипова писал(а): Не помогло. Светлана, после изменений файла /etc/lilo.conf не забываете выполнять lilo из под суперпользователя? |
|
15 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Проблема установки Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению > пробуем поставить с другой видеокартой, Ok. > На первый взгляд ... примерно ... Ok. |
|
15 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Проблема установки Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Светлана Осипова Не могу наблюдать за вашими мучениями. Есть возможность скачать образ другого дистрибутива? Мандрива, Убунту с производными, OpenSuse etc. |
|
15 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Проблема установки Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению testuser писал(а): Вывод /sbin/lilo -v покажите после редактирования /etc/lilo.conf Заголовок /etc/lilo.conf должен иметь вид: map="/boot/map"lba32promptcompactinstall="menu"vga=normalappend="nopat resume=/dev/disk/by-uuid/<здесь-disk-uuid> panic=30" # <== nopat навечно сюда, все про splash удаленоboot="/dev/disk/by-id/<здесь-disk-id>"timeout="100"default="PSPO5"... Уже не покажем, пробуем поставить с другой видеокартой, хотя получается еще хуже :) На первый взгляд там так и было примерно. |
|
15 Окт 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Электронная учительская Перейти к сообщению Раз это комплекс, то должен быть комплект оборудования и необходимые лицензии. Ставить linux на наладонники у вас не получится. А так для ХроноГраф Журнал заявлена поддержка linux. Для остального как для 1С 7.7, т.е. wine@etersoft. Обращайтесь к производителю за разъяснениями. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .