|
17 Окт 2010
|
Могу лишь добавить, что можно создать исполняемый файл со всеми правилами и добавить его в автозагрузку - тогда можно не править стандартные конфиги. |
|
17 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Если сумма превысит 100 тыс. рублей - вам придётся проводить конкурс. Я уж не говорю о том, что ваши вышестоящие организации могут вам не дать сделать то, что вы хотите. Например, ни одна московская школа не может купить за бюджет ни одного компьютера, ни одной программы. Просто потому, что на это есть соответствующее распоряжение правительства Москвы, прямо запрещающее такое самоуправство. Проблема 100 тыс решается легко, разбивается на два договора и всё. Насчет… |
|
17 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): electric Shamil Abdr кажетса, вы оба ничего не поняли. Деньги, за которые можно было бы купить софт, они ведь не ваши собственные. И если вы уверены, что можно взмахом одной руки потратить их, то мне жаль вас за малую осведомлённость. Не так легко потратить миллион-другой бюджетных денег, даже если вы убедите руководство школы. Финансирование у нас постатейное - вам придётся найти достаточно средств по соответствующей статье. Если сумма превысит 100 тыс. рублей… |
|
17 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению electric Shamil Abdr кажетса, вы оба ничего не поняли. Деньги, за которые можно было бы купить софт, они ведь не ваши собственные. И если вы уверены, что можно взмахом одной руки потратить их, то мне жаль вас за малую осведомлённость. Не так легко потратить миллион-другой бюджетных денег, даже если вы убедите руководство школы. Финансирование у нас постатейное - вам придётся найти достаточно средств по соответствующей статье. Если сумма превысит 100 тыс. рублей - вам придётся… |
|
17 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Как увидеть NTFS разделы Перейти к сообщению > А не могли бы вы привести полный текст /etc/fstab. Вашего? |
|
17 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Shamil Abdr писал(а): ..............школ о закупки того или иного ПО или выбрать на каком Линукс он будет(не забыв выбить деньги для себя чтобы обслуживать и учить). Попробуй убедить администрацию своей школы приобрести Windows для всех компьютеров. Напомню, что он обойдётся тебе не менее чем в $100 за рабочее место. Ключевая фраза здесь "хороший(нужный) учитель способен сам убедить ". А если нет, то придут к вам всякие фирмы с аутсотингом и т.п и… |
|
17 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): Shamil Abdr писал(а): Попробуй убедить администрацию своей школы приобрести Windows для всех компьютеров. Напомню, что он обойдётся тебе не менее чем в $100 за рабочее место. А зачем ее убеждать, достаточно поставить в известность, и желательно в письменной форме. Материальную ответственность несут директор, главбух, ну может еще завхоз, но никак не учитель. И слово "тебе" здесь не уместно. Это не частная лавочка, это предприятие. Это проблема администрации как она будет обеспечивать учебный… |
|
17 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению Руслан Остапенко писал(а): А я вот не обращаю внимания на разные отчеты. Обидно только то что некоторые из них сводят к нулю работу многих и многих специалистов. Этот отчет не читал, поэтому судить о нем не буду. Но с самого начала проекта (2007 г.) насмотрелся всякого, трудно будет меня чем-то удивить. Учителя физики работают с железяками в лаборантской, учителя биологии на подоконниках и участках тоже копаются, только учителя информатики почему-то начинают стонать когда приходиться изучать… |
|
17 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Как увидеть NTFS разделы Перейти к сообщению Обычно ntfs-разделы при установке монтируются автоматически и в fstab уже прописаны. Чтобы их долго не искать, мы у себя поступили следующим образом. В терминале запускаем mc, на одной панели заходим на /home/user/Рабочий стол/, на второй - /mnt/, выбираем интересующий нас ресурс, нажимаем F9 - Файл - Символическая ссылка, и ссылка на выбранный раздел появляется на рабочем столе. У нас два раздела, sda1 (система Windows) и sda5 (рабочий, диск D), чтобы дети случайно не испортили Win-систему,… |
|
17 Окт 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению > Или вы будете игнорировать его указания? А все так и делают, если указания бестолковые. Достаточно небольшого анализа темы регистрации и отчетов, чтобы понять бессмысленность этих мероприятий. А линукс, он ведь свободен, и никто не вправе указывать разработчику, что он должен включать в свой проект. Можно попросить. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .