|
30 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Предполагаемая 100 процентная загрузка процессора в X в PSPO5 Перейти к сообщению Да, всё же все сошлись на мнении что лучше вернуть "i810" Ну, а тесты с DefaultDepth 16 теперь уже в понедельник вечером подготовлю. |
|
30 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Как уменьшить время ожидания ответа обратного запроса DNS ? Перейти к сообщению на этом скриншоте показано, что не даёт править resolv.conf (точнее советует править другой, его исправил, перезагрузил, но основной resolv.conf всё равно сам генерируется по-старому). |
|
30 Окт 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Лариса Каюшкина Значит сделайте в консоли: su - mount -t tmpfs tmpfs /tmp -o size=900M,mode=1777 После чего попробуйте сначала с помощью команды package install SMART\ Notebook\ Software\ With\ Drivers\ 10.package мучаться с раастановкой слешей не надо, достаточно написать package install S и затем нажать клавишу Tab, оболочка сама впишет имя файла У меня на самом деле потом выскочила ещё другая ошибка, но я думаю, это потому что у меня виртуалка.… |
|
30 Окт 2010
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Поставили netpolice Alt Linux по инструкции http://freeschool.nnov.ru/node/12 Вопрос. Как настроить squid чтобы он фильтровал все домены в которых содержатся определённые слова, например gemes или где найти список online игр. Ps: Форум смотрел, видел все рекомендованные blacklist’ы, не подходят. |
|
30 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / за внедрение Линукса уже увольняют! Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): http://biz.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/10/28/414072 Круто конечно. Искренне рад за коллегу. >... решение директора об увольнении учителя чиновники УО охарактеризовали как «поспешное». Интересно только почему чиновники а не директор сам охарактеризовал свой поступок. |
|
30 Окт 2010
|
Драйверы и Linux / Как создать загрузочную флешку под Linux Перейти к сообщению У меня такие же компы в школе стоят и нет DVD привода. В настройках биоса даже нет загрузки с USB CD-ROM. У меня есть внешний DVD привод. С него загрузка тоже не идет. Вот ссылка как сделать установочную флешку с линуксом http://www.altlinux.org/InstallFlash Вот еще один вариант. ALT на флешке II (режим попроще) Берём флешку 4 Гб, или побольше! Скачиваем файл, меняем расширение на zip! Расспаковываем на флешку! В папке boot находим файл alt.cfg! Редактируем: вместо… |
|
30 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / за внедрение Линукса уже увольняют! Перейти к сообщению Вадим Феофанов писал(а): В конце 80-х - начале 90-х некто Тарасов сформулировал принцип управления из любой точки служебной иерархии - компетентный человек может быть инициатором правильный управленческих действий независимо от того, на какой должностной позиции он находится. Все дело в его личной ккомпетентности и в правильности предлагаемых управленческих действий. Не могу не возразить. Прежде, чем человек займёт адекватное место, в котором он будет приносить пользу, он может быть ндцать раз уволен с других мест, где… |
|
30 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / за внедрение Линукса уже увольняют! Перейти к сообщению Andrey Kalenikov писал(а): У нас, например, в Москве директора панически бояться вступать хоть в какие-то дискуссии с начальством из окружных управлений. Они им полслова поперек не скажут, буквально. Понимаю. Только зачем в дискуссии вступать. Вы констатируете перед вышестоящим начальством проблему и смиренно просите мудрейшее начальство дать наилучшее решение этой проблемы, так как имеющееся у вас решение по-вашему мнению возможно, но не оптимально. Это позволяет как минимум нормально работать, а не приобретать опыт по адаптации к… |
|
29 Окт 2010
|
yaleks Брутальненько как всегда :) Максим Гиниятулин При условии, что стоит драйвер NVidia, nvidia-settings запускает вот такую вот примерно штуку. Попробуйте там сначала. |
|
29 Окт 2010
|
Может где-то и в графике можно сделать, но проще что-то типа в /etc/X11/xorg.conf Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Card0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Viewport 0 0 Modes "1366x768" Depth 24 EndSubSection EndSection |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .