Сообщений: 55, участников: 15 Теги: внедрение бардак увольнение Москва
Владимир Луговцов Записей: 92 |
Никуда учитель не поспешил. А вот отомстить чиновникам из департамента образования может. В январе позвонить в отдел "К" и сообщить (анонимно можно), что они используют пиратское по. Последствия будут сокрушительные.Они обязаны отреагировать, ну а там сами понимаете сколько будет всего |
admin_licey_7 Записей: 49 |
dmitry taran писал(а): как бы вы это не называли у вас в школе лежит куча дисков с дистрибутивами, которые вы имеете право использовать вплоть до окончания действия лицензии 01.01.2011. учитель поспешил. говорить тут не о чем.
"имеет право использовать" не равно "обязан использовать". Теоретически, ПП можно вообще не использовать - достаточно того, чтобы всё ПО в школе было лицензионное.
|
Shurik Shurik Записей: 247 |
dmitry taran писал(а): как бы вы это не называли у вас в школе лежит куча дисков с дистрибутивами, которые вы имеете право использовать вплоть до окончания действия лицензии 01.01.2011. учитель поспешил. говорить тут не о чем.
Имел право != обязан
И да, естественно, никто не собирался сделать так, чтобы эта фигня с 1 января заработала в других браузерах.
|
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Andrey Kalenikov писал(а): Как это сделать?
Давайте "напомним". Желательно массово, а не по одиночке.
Для начала желательно помнить, что существует административная иерархия. У учителя в школе есть непосредственныйе руководители - завуч по учебно-воспитательной работе, руководитель РМО по информатике, директор. И с вопросами желательно в первую очередь к ним обращаться.
|
electric Записей: 44 |
Владимир Луговцов писал(а): Никуда учитель не поспешил. А вот отомстить чиновникам из департамента образования может. В январе позвонить в отдел "К" и сообщить (анонимно можно), что они используют пиратское по. Последствия будут сокрушительные.Они обязаны отреагировать, ну а там сами понимаете сколько будет всего Ну насчет мести можно сказать что он их уже наказал, если действительно грамотный работник. Спецы на дороге не валяются, их еще найти надо.
А по сути вопроса чиновников тоже можно понять, есть система, она работает и заменить ее за месяц не получится. Мы же не пишем жалобы на производителей чего угодно только потому что нам захочется залить другой бензин, или подключиться к сети 110В, везде есть системные требования.
Персонально товарищу скажу что все что не делается к лучшему, найдешь работу лучше :)
|
Andrey Kalenikov Записей: 59 |
Вадим Феофанов писал(а): Для начала желательно помнить, что существует административная иерархия. У учителя в школе есть непосредственныйе руководители ... . И с вопросами желательно в первую очередь к ним обращаться.
Чего-то какая-то "бабка за дедку" с непонятнм результатом. :-)
Для начала давайте как-то уясним, что речь вообще не про учителя (если об иерархиях; это в прессе для простоты любят всех работников школы называть "учитель"): я, например, являюсь и Владимир, собственно, был заместителем директора по информатизации образовательного процесса. У нас начальства... - директор. И все.
По большей части директор весьма скромно понимает в информатизации, но он хорошо знает, что с начальством бодаться нельзя. У нас, например, в Москве директора панически бояться вступать хоть в какие-то дискуссии с начальством из окружных управлений. Они им полслова поперек не скажут, буквально.
Соответственно, с какими вопросами вы предлагает мне, например, обратиться к своему директору? Как мне выполнять указивку верхнего начальства, требующего обеспечить Линукс на 50% ПК и реализацию на 100% ПК модели "школа информатизации", подразумевающую использование ИКТ учителями-предметниками (а весь образовательный софт для этого под Виндовс) или таже "Подготовка к ЕГЭ"?.. Мы с директором дружно поругаем это начальство, пообзываем их нехорошими словами, поохаем, мол, вот что вытворяют, редиски... И все.
Даже, если предложить (в лоб) задать (соблюдая субординацию) эти вопросы на ближайшем окружном совещании директоров, то тут же получишь тираду типа: ты что, с нами там даже не разговаривают, только распоряжения раздают, и выполнения оных требуют...
Я рад, если у кого-то как-то иначе устроена "вертикаль" власти.
Вот Владимир попробовал разорвать этот замкнутый круг... Что бы честно внедрять Линукс. Ибо по предложенной вами, Вадим, схеме "решения вопросов" внедрение Линукса в Москве будет выглядеть примерно так: кто сможет поставит Линукс второй системой, будут работать на Виндовсе, а на ночь или выходные запускать Линукс, чтобы "шпион" (который по опытной зоне мониторит чего надо) фиксировал "работу" в Линуксе на сколько-то часов... И все отчитаются, и Москва отчитается, и Информика статистику напишет... И все будут думать, что Линукс внедрили.
|
admin_licey_7 Записей: 49 |
Как там правильно пишется то... плюс стопицот, а? |
yaleks Записей: 929 |
electric писал(а): А по сути вопроса чиновников тоже можно понять, есть система, она работает и заменить ее за месяц не получится.
тов. HAW с ними не первый год на эту тему общался (даже пути решения и замены этих модулей предлагал), и как апофеоз - письмо Медведеву и увольнение.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Почему он не зарегистрировался здесь под своим ником?? :( Мы ещё когда с ним по поводу Люблинского рынка на старом линуксфоруме препирались. ЮВАО же ж... |
Константин Арестанов Записей: 34 |
Мда, я в шоке... Увольнять умного человека который всего навсего хотел добится прозрачности и ясности в переходе на СПО это по моему не только глупо, но и преступно... Выражаю сочуствие и присоединяюсь к мнению что найдете себе работу в разы лучше. Работать в системе с такой вертикалью власти и их сумбурными решениями/приказами/распоряжениями это тихий ужас. Сам подумываю а не сменить ли мне летом место работы. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
http://biz.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/10/28/414072 |
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Andrey Kalenikov писал(а): У нас, например, в Москве директора панически бояться вступать хоть в какие-то дискуссии с начальством из окружных управлений. Они им полслова поперек не скажут, буквально.
Понимаю. Только зачем в дискуссии вступать. Вы констатируете перед вышестоящим начальством проблему и смиренно просите мудрейшее начальство дать наилучшее решение этой проблемы, так как имеющееся у вас решение по-вашему мнению возможно, но не оптимально. Это позволяет как минимум нормально работать, а не приобретать опыт по адаптации к новым рабочим местам.
Andrey Kalenikov писал(а): Соответственно, с какими вопросами вы предлагает мне, например, обратиться к своему директору? Как мне выполнять указивку верхнего начальства, требующего обеспечить Линукс на 50% ПК и реализацию на 100% ПК модели "школа информатизации", подразумевающую использование ИКТ учителями-предметниками (а весь образовательный софт для этого под Виндовс) или таже "Подготовка к ЕГЭ"?.. Мы с директором дружно поругаем это начальство, пообзываем их нехорошими словами, поохаем, мол, вот что вытворяют, редиски... И все.
Я предлагаю вам законстатировать данную ситуацию перед вашим непосредственным руководством из управления образования и возложить на это руководство как минимум часть ответственности за любое фактически предпринятое в дальнейшем действие. А ваши рассуждения за директора просто смешны, а для зам директора по информатизации - некомпетентны.
Andrey Kalenikov писал(а): Даже, если предложить (в лоб) задать (соблюдая субординацию) эти вопросы на ближайшем окружном совещании директоров, то тут же получишь тираду типа: ты что, с нами там даже не разговаривают, только распоряжения раздают, и выполнения оных требуют...
Ну не надо гиперболизировать. Распоряжения раздаются в письменном виде, а на письменное распоряжение подаются письменные служебные записки с соответствующим распоряжению текстом. Вы пиьсменно ответы на противоречивые распоряжения давали когда-нибудь? Или пребываете страхе относительно письменных отношений с начальством?
Andrey Kalenikov писал(а): Я рад, если у кого-то как-то иначе устроена "вертикаль" власти.
Вся вертикаль власти - в собственной голове. В конце 80-х - начале 90-х некто Тарасов сформулировал принцип управления из любой точки служебной иерархии - компетентный человек может быть инициатором правильный управленческих действий независимо от того, на какой должностной позиции он находится. Все дело в его личной ккомпетентности и в правильности предлагаемых управленческих действий.
Andrey Kalenikov писал(а): Вот Владимир попробовал разорвать этот замкнутый круг... Что бы честно внедрять Линукс.
Андрей, вы не понимаете различия между истиной и правдой. Действия, которые вы приписываете Владимиру истинны, но не правдивы в полной мере. |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Вадим Феофанов писал(а): В конце 80-х - начале 90-х некто Тарасов сформулировал принцип управления из любой точки служебной иерархии - компетентный человек может быть инициатором правильный управленческих действий независимо от того, на какой должностной позиции он находится. Все дело в его личной ккомпетентности и в правильности предлагаемых управленческих действий.
Не могу не возразить. Прежде, чем человек займёт адекватное место, в котором он будет приносить пользу, он может быть ндцать раз уволен с других мест, где он также мог бы приносить пользу. Или сам уволиться. Далее, чтобы инициатива имела последствия, нужны не только желание и адекватность. Нужно также заручиться поддержкой ещё кого-то - невозможно в одиночку идти против сложившейся ситуации - а также иметь возможность преодолеть сопротивление. Слишком много "но" для того, чтобы были гарантии реальных подвижек просто из личных качеств инициатора. |
Алексей Емельянов Записей: 129 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): http://biz.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/10/28/414072 Круто конечно. Искренне рад за коллегу.
>... решение директора об увольнении учителя чиновники УО охарактеризовали как «поспешное».
Интересно только почему чиновники а не директор сам охарактеризовал свой поступок.
|
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Shurik Shurik писал(а): Далее, чтобы инициатива имела последствия, нужны не только желание и адекватность. Нужно также заручиться поддержкой ещё кого-то - невозможно в одиночку идти против сложившейся ситуации - а также иметь возможность преодолеть сопротивление. Слишком много "но" для того, чтобы были гарантии реальных подвижек просто из личных качеств инициатора.
У вас слишком ограниченое понимание адекватности )) Поэтому вам и приходится постоянно его дополнять новыми элементами. Адекватный человек видит ситуацию в целом, а не отдельные фрагменты.
|
Shurik Shurik Записей: 247 |
Вадим Феофанов писал(а): Адекватный человек видит ситуацию в целом, а не отдельные фрагменты.
Человек может сколько угодно видеть ситуацию в целом, но президентом его из-за этого не назначат.
Попробую привести пример. Пусть в школе решено переходить на OpenOffice. Информатик заручается поддержкой директора, завучей, убеждает и/или заставляет учителей, обучает сохранять в нужных форматах и тд и тп. А потом откуда-нить из министерства присылают .doc, который представляет из себя не просто отсканированные страницы в картинках (что довольно часто встречается), а помесь из распознанных FineReader'ом кусков текста и картинок нераспознанных букв, печатей и тд и тп (такое тоже встречается нередко). Под MSO всё выглядели читаемо - картинки в нужных местах и тд. В OO всё уехало так, что из кусочков слов, скачущих в разных местах страницы, текст прочитать нереально. Внимание, вопрос: что делать? Это тебе не местные учителя, на которых можно воздействовать поручительством директора.
Пример очень жизненный. Сколько бы ни было директив президента о переходе на СПО, всё равно иерархия власти так и будет фигачить чё попало, и проблемы всякого быдла их не волнуют. В этом году ГИА-9 рассылали в формате .snp. Этот формат открывает MSO2003, но не открывает MSO2007. На жалобы МИОО предлагает устанавливать 2003. Ничего не мешало МИОО конвертнуть эти файлы в pdf - я это сам сделал за 5 минут без проблем на компьютере с MSO2003.
|
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Shurik Shurik писал(а): Человек может быть сколько угодно видеть ситуацию в целом, но президентом его из-за этого не назначат.
Назначение кого-ило президентом не решает для общества никаких проблем, поэтому действие суть относящееся к эффективному управлению. Тем более, что президентв странфы не назначают, а пока еще выбирают. Shurik Shurik писал(а): Попробую привести пример. Пусть в школе решено переходить на OpenOffice. Информатик заручается поддержкой директора, завучей, убеждает и/или заставляет учителей, обучает сохранять в нужных форматах и тд и тп. А потом откуда-нить из министерства присылают .doc, который представляет из себя не просто отсканированные страницы в картинках (что довольно часто встречается), а помесь из распознанных FineReader'ом кусков текста и картинок нераспознанных букв, печатей и тд и тп (такое тоже встречается нередко). Под MSO всё выглядели читаемо - картинки в нужных местах и тд. В OO всё уехало так, что из кусочков слов, скачущих в разных местах страницы, текст прочитать нереально. Внимание, вопрос: что делать? Это тебе не местные учителя, на которых можно воздействовать поручительством директора.
Шурик, вы задаете нереальные обстоятельства )) Что значит - в школе решено переходить на Опеноффис? Давайте обсуждать реальную ситуацию. Прекращзается срок действия Первой помощи. У вас на компах или предустановленный виндоус, или из первой помощи - и тогда его к 1 января нужно деинсталлировать, или уже стоит опеноффис. До 31 декабря вы присланный документ читаете без проблем. Однако вы уже сейчас должны напоминать руководству из управления, что хотя опен оффис открывает документы в формате *.doc, однако в случае, если эти документы содержать разнородные данные, то корректного отображения разнородных данных может не быть, вследствие чего вы просто не можете прочитать присланный вам текст. Уведомляете об этом как письмом по электронной почте, так же и устно - лично или по телефону, так и докладной запиской в бумажном виде, зарегистрированной с входящим номером в канцелярии (секретариате/общем отделе). причин после этого не спать по ночам спокойно я не вижу. Ваша проблема в том, что вы хотите работать за руководство из министерства. А этого делать не нужно. Информируете, что у вас несовместимые форматы поскольку у вас другое ПО. Если в министерстве хотят, чтобы форматы были совместимые - пусть дают вам денег на легальное ПО или приказ установить пиратское ПО. И не суетитесь. В любви страстность и суетливость - это весьма разные вещи. Shurik Shurik писал(а): Пример очень жизненный. Сколько бы ни было директив президента о переходе на СПО, всё равно иерархия власти так и будет фигачить чё попало, и проблемы всякого быдла их не волнуют. В этом году ГИА-9 рассылали в формате .snp. Этот формат открывает MSO2003, но не открывает MSO2007. На жалобы МИОО предлагает устанавливать 2003. Ничего не мешало МИОО конвертнуть эти файлы в pdf - я это сам сделал за 5 минут без проблем на компьютере с MSO2003.
Пезидент и иерархия - это чепуха. У вас есть приобретеное ПО на котором вы работаете. Школа - учреждение, которое финансируется государством. Вот на какое ПО вас профинансировали - вот на столько с вас и могут спрашивать. Спрашивают больше ровно потому, что вы сами на это нарываетесь и переживаете, что вы что-то должны. А вы никому не должны сверх того, на какое ПО профинансирована ваша школа (образовательное учреждение). Пока вы этого не поймете, вы будуете приемником для всех негативных эмоций руководства и коллег. Что касаектся МИОО - не нужно им жаловаться - пишите официальное письмо о несовместимости форматов и показываете варианты решения, одно из которых приобрести ПО за счет средств МИОО. Если МИОО не выделяет средств на приобретение необходимого ПО - пусть будут любезны на поставку продукта, которое работает на том ПО, которое в школах есть. И информируете об этой ситуации директора школы, а вместе с директором - окружное управление. Это нормальная работа. А пока вы позволяете на себе ездить - на вас все с радостью будут ездить. |
volodya Записей: 168 |
Shurik Shurik писал(а): Попробую привести пример. Пусть в школе решено переходить на OpenOffice. Информатик заручается поддержкой директора, завучей, убеждает и/или заставляет учителей, обучает сохранять в нужных форматах и тд и тп. А потом откуда-нить из министерства присылают .doc, который представляет из себя не просто отсканированные страницы в картинках (что довольно часто встречается), а помесь из распознанных FineReader'ом кусков текста и картинок нераспознанных букв, печатей и тд и тп (такое тоже встречается нередко). Под MSO всё выглядели читаемо - картинки в нужных местах и тд. В OO всё уехало так, что из кусочков слов, скачущих в разных местах страницы, текст прочитать нереально. Внимание, вопрос: что делать? Это тебе не местные учителя, на которых можно воздействовать поручительством директора. Пример очень жизненный. Сколько бы ни было директив президента о переходе на СПО, всё равно иерархия власти так и будет фигачить чё попало, и проблемы всякого быдла их не волнуют. В этом году ГИА-9 рассылали в формате .snp. Этот формат открывает MSO2003, но не открывает MSO2007. На жалобы МИОО предлагает устанавливать 2003. Ничего не мешало МИОО конвертнуть эти файлы в pdf - я это сам сделал за 5 минут без проблем на компьютере с MSO2003.
Примеров много, посылайте все документы в ответ в формате OpenOffice. Пока руководители сами не перейдут на СПО проблема не пропадет. Я уже писал про "Мониторинг ИКТ-проектов в образовании", там тоже требование "... Для работы с электронной таблицей следует использовать MS Excel. Кроме того, необходимо включить режим поддержки макросов в Excel". Они наверное и не знают, что школы переходят на OpenOffice.
|
Shurik Shurik Записей: 247 |
Вадим Феофанов писал(а): Шурик, вы задаете нереальные обстоятельства )) Что значит - в школе решено переходить на Опеноффис? Ну да, обычная логика нашего народа - мы ничего не можем решать. Это грубая ошибка. Если школа хочет перейти на OpenOffice - она имеет на это полное право. Учитель по закону об образовании имеет полное право использовать любые средства обучения, которые он посчитает нужным, и никакой начальник не может его заставить делать иначе. Давайте обсуждать реальную ситуацию. Прекращзается срок действия Первой помощи. У вас на компах или предустановленный виндоус, или из первой помощи - и тогда его к 1 января нужно деинсталлировать, или уже стоит опеноффис. До 31 декабря вы присланный документ читаете без проблем. Однако вы уже сейчас должны напоминать руководству из управления, что хотя опен оффис открывает документы в формате *.doc, однако в случае, если эти документы содержать разнородные данные, то корректного отображения разнородных данных может не быть, вследствие чего вы просто не можете прочитать присланный вам текст. Уведомляете об этом как письмом по электронной почте, так же и устно - лично или по телефону, так и докладной запиской в бумажном виде, зарегистрированной с входящим номером в канцелярии (секретариате/общем отделе). причин после этого не спать по ночам спокойно я не вижу. Ваша проблема в том, что вы хотите работать за руководство из министерства. А этого делать не нужно. Информируете, что у вас несовместимые форматы поскольку у вас другое ПО. Если в министерстве хотят, чтобы форматы были совместимые - пусть дают вам денег на легальное ПО или приказ установить пиратское ПО. И не суетитесь. В любви страстность и суетливость - это весьма разные вещи.
Вы вообще в какой стране живёте? Эти бумажки не действовали, не действуют и не будут действовать. Если даже закончится лицензия на ПП - так и будут слать всякий шлак. Как-нибудь прочитается, и ладно. А если ещё и хотя бы один Windows есть - то вообще пошлют - крутитесь как хотите и открывайте документ на этом самом Windows, пусть даже это единственный компьютер в школе. Что касаектся МИОО - не нужно им жаловаться - пишите официальное письмо о несовместимости форматов и показываете варианты решения, одно из которых приобрести ПО за счет средств МИОО. Если МИОО не выделяет средств на приобретение необходимого ПО - пусть будут любезны на поставку продукта, которое работает на том ПО, которое в школах есть. И информируете об этой ситуации директора школы, а вместе с директором - окружное управление. Это нормальная работа. А пока вы позволяете на себе ездить - на вас все с радостью будут ездить. Рассказываю, как это бывает на практике. Все московские школы знают волшебные слова "Школьный офис" и "Типовое ядро". Так называются программы, в которых 4 раза в год собирают сведения о контингенте и кадрах. В дремучие времена предшественником этих программ была программа "Всеобуч". Так вот, есть ещё один сбор сведений - данные по сдающим ЕГЭ. Когда он начинался, на одном из совещаний представитель одного из округов заявил, что один из его сотрудников вчера за вечер написал программу, которая конвертит данные из Всеобуча в ЕГЭ, поэтому ни фига не понятно, зачем эти сведения собирать второй раз. Дискета с программой была предоставлена. Присутствующее начальство департамента поручило кому надо рассмотреть этот вопрос. Позже те, кому поручили, отнекивались тем, что дискету "потеряли". Так по-прежнему и собирают ЕГЭ в rbd-файлах без возможности какой-то синхронизации данных между двумя базами, имеющимися в школе. Что касается самого Всеобуча, первый год или два сведения по нему собирались "в сейф". Реального использования этих данных не было. На вопрос о том, как бы их использовать, департамент предложил писать официальное письмо на имя Яблонского. Отлично, кое-кто не поленился написать тестовое письмо на поиск в московских школах Василия Пупкина. Прошли годы - ответ на письмо до сих пор не получен. Нормальное функционирование системы нашим законодательством и нашим правительством просто не предусмотрено. Вы в курсе, что тысячи "опытных зон СПО" в нашей стране были зарегистрированы без реальных тысяч инсталляций Linux? Была бредовая разнарядка, на неё было адекватное по бредовости исполнение. Самое бредовое во всей этой инициативе было то, что следовало во что бы то ни стало достичь 100% регистрации по спискам школ, которые получали ПП2.0, а не по реально существующим учреждениям. То, что некоторые из этих школ уже закрылись, никого не волновало. Можно было уписАться в вышестоящие органы - но вот должна быть зарегана опытная зона в школе №don_exists_now, а то, что ПП вместе с карточкой уже утилизирована по инструкции, что необходимая для регистрации на этом портале в обход карточки печать школы уже физически не существует - это проблемы нижестоящего быдла из числа исполнителей. Вот хоть из ж* достаньте эту регистрацию. Я уж не говорю о проблемах статистики: в статистику по региону "Москва" в неё не попадали школы с подмосковными адресами (а такие в подчинении Москвы есть). В результате на каждом совещании в департаменте начальника мутузят мордой об стол за несвоевременное исполнение в области его ответственности распоряжения, которое физиологически нельзя исполнить. |
Andrey Kalenikov Записей: 59 |
Вадим Феофанов писал(а): Только зачем в дискуссии вступать. Вы констатируете перед вышестоящим начальством проблему и смиренно просите...
Слово "дискуссия" применено в самом широком смысле - любые разговоры... Что касается констатировать и просить, то вы такой наивный... Ответов никто не даст, а будут спрашивать результат.
Да, кстати, будут еще закатывать глаза и ровно как вы дальше ставить вопрос о компетентности...
Вадим Феофанов писал(а): А ваши рассуждения за директора просто смешны, а для зам директора по информатизации - некомпетентны.
Вадим, да вы эксперт. В аттестационной коммисии не работаете? Вот, наверное, весело, вашим аттестуемым :-) С чего вы взяли, что это "рассуждения за директора"? Я тут пересказал вполне себе имевший место разговор. Я вообще очень редко какие домыслы высказываю, все больше факты. Как бы фантастичны они некоторым не казались.
Понятно, что некоторые вещи довольно интимны (колуарны). И я, собственно, написал это полагая, что тут собрались некоторым образом единомышленники, с которыми можно пообщаться довольно откровенно. Для понимания ситуации. А получается, что я поделился "интимными" подробностями, а меня сразу дисквалифицировали. Да, впросак попал. Пойду подучусь, чтоб больше не болтать лишнего.
Вадим Феофанов писал(а): Ну не надо гиперболизировать. Распоряжения раздаются в письменном виде... Или пребываете страхе относительно письменных отношений с начальством?
Вадим, а вы, вообще, откуда (и как давно) сюда прибыли? Такое ощущение, что или не очень давно, или давно, но были в отключении от форума... Мне (!!!) начать рассказывать про письменный вид приказов! Я обалдевать...
А-а, ну, да вы зарегистрировались 10.02.2010, а меня где-то 8.02.2010 заблокировали за "письменные отношения"... Так что вам простительно. Блаженны верующие... Я вообще как-то не очень ухвачу суть, о чем (зачем) вы мне все это пишите? Я там все написал не затем, чтобы мне какие-то советы дали или оценили мою компетентность. Я, повторюсь, констатировал факт для того, что бы коллеги (особенно не из Москвы) поняли, как это все на самом деле выглядит у нас. И, если ничего не произойдет, то все будет ровно так, как я написал. Не хотите, не верьте, время покажет. И, если я "гиперболизирую", то вы начисто идеализируете. :-)
Вадим Феофанов писал(а): Вся вертикаль власти - в собственной голове. В конце 80-х - начале 90-х некто Тарасов сформулировал ...
Чудесно-чудесно. Я тоже фантастику люблю... Рассказ такой был, когда один товарищ работал "переписчиком" и захотел улчшения предложить, стал по служебной лестнице вверх двигаться, дабы иметь возможность что-то поменять в системе, но потом пришел к выводу, что лучше всего быть внизу, тем самым "переписчиком", который может втихоря "переписать" приказ со своими правками и никто ничего не заметит и система будет работать дальше...
Я тоже люблю говорить, что порядок должен быть в голове. Спорить не буду, много чего начинается в голове. Вот только не всегда головой заканчивается. Иногда выходит в реальность и приобретает весьма причудливые формы.
Вадим Феофанов писал(а): Андрей, вы не понимаете различия между истиной и правдой. Действия, которые вы приписываете Владимиру истинны, но не правдивы в полной мере.
О, гуру, расскажи подробнее!
Чего я "приписал"? И в чем правда? |
Andrey Kalenikov Записей: 59 |
Вадим Феофанов писал(а): ... вы уже сейчас должны напоминать руководству из управления...
Я плакать!
О, гуру, учи нас! Смущают очень посты от Вадима. Он или бот (уж, очень правильно с формальной точки зрения пишет), или человек, но... как там у юмориста "ты или дурак, или из Америки приехал" (с) Вот и "Shurik Shurik" насчет "прописки" сомневается: "Вы вообще в какой стране живёте?" (с) А-а... нет, это мы из другой страны, мы же из Москвы :-) а Вадим из России. Завидую им, как у них там все хорошо-то. То-то смотрю почта России разбогатела, по ТВ рекламу крутят... подзаработала, видать, на переписке исполнителей с начальниками в регионах страны.
Меня в свое время один очень умный человек научил, что никто никому ничего не должен. Поэтому слово "должен" было бы неплохо очень осторожно применять. Действительно умные люди стараются писать не "должен", а "может". "Должен" - редко используют, в основном в технических инструкциях, не подразумевающих разных вариантов, или в командно-бюрократических документах....
Но это так, офтоп. Извините.
|
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Andrey Kalenikov писал(а): О, гуру, учи нас! Смущают очень посты от Вадима. Он или бот (уж, очень правильно с формальной точки зрения пишет), или человек, но... как там у юмориста "ты или дурак, или из Америки приехал" (с) Андрей, думаю, что вам лучше считать, что я бот, ведь я не пью алкогольных напитков, не курю, не ругаюсь матом, мне чужды похотливые чувства, я не склонен к обману и воровству и т.п. Очевидно, что это характеристики типичного бота ))) Вот и "Shurik Shurik" насчет "прописки" сомневается: "Вы вообще в какой стране живёте?" (с) А-а... нет, это мы из другой страны, мы же из Москвы :-) а Вадим из России. Завидую им, как у них там все хорошо-то. То-то смотрю почта России разбогатела, по ТВ рекламу крутят... подзаработала, видать, на переписке исполнителей с начальниками в регионах страны.Что касается Москвы и России. Более точно разделять людей на москвичей, чмошников (в смысле "чмо - человек московской области") и россиян. К сожалению, термин "замкадыш" неким образом нивелирует различием между чмошником и россиянином, а это неверно с технической точки зрения. Если вы почитаете форум сайта Завуч.инфо в теме про зарплату учителей, то сможете заметить как раз эти три группы учителей. И я, будучи чмошником, затруднюсь себя соотнести в большей степени или к россиянам или к москвичам. А с точки зрения зарплаты все-же к москвичам ближе. А что касается богатства, то учителя, тем более в Москве могут вполне поднимать хорошие деньи - сами посчитатайте официальную зарплату например за 30 часов учебной нагрузки в Москве, премии и др. доплаты - и просуммируйте доход от репетиторства при условии хотя бы 3-х часов репетиторства в рабочий день (например) при пяти дня репетиторства в неделю, так что московские квалифицированные педагоги после нескольких лет работы в Москве вполне могут считаться богатыми людьми по отношению к остальным россиянам. И для москвичей приобретение лицензии Widows и даже MS Office за личные деньги не должно представлять никакой проблемы.Так не нужно тут вопить про глупость московских начальников. Раз вы Москвичи - вы за это и платите из личного кармана. Меня в свое время один очень умный человек научил, что никто никому ничего не должен. Поэтому слово "должен" было бы неплохо очень осторожно применять. Действительно умные люди стараются писать не "должен", а "может". "Должен" - редко используют, в основном в технических инструкциях, не подразумевающих разных вариантов, или в командно-бюрократических документах....
Но это так, офтоп. Извините. Ну да, никто никому ничего не должен. Я употребил слово"должен" только в одном единственном смысле - "должен самому себе". Ведь если вы считаете что-то необходимым или полезным, то этим самым принимаете на себя бязательства перед самим собой и больше ни перед кем. |
Andrey Kalenikov Записей: 59 |
Вадим Феофанов писал(а): я не пью алкогольных напитков, не курю, не ругаюсь матом, мне чужды похотливые чувства, я не склонен к обману и воровству и т.п.
Таких людей не бывает. Я не верю. Российский человек не может не ругаться матом. Хоть чуть-чуть, хоть когда никого рядом нет, а только молоток на пальце...
Про похотливые чувства я не очень понял, ну, разве что, если имелось ввиду излишества и извращения. А так обычно мужчина всегда думает о женщине (во всяких смыслах) и это нормально ввиду такой биологической программы.
Вадим Феофанов писал(а): Что касается Москвы и России. ... Раз вы Москвичи - вы за это и платите из личного кармана.
Ну, а что еще можно было ожидать, коли речь зашала о Москве и не Москве... Хотя лично я имел ввиду, что, судя по дискуссии, в Москве и в регионах вертикаль власти как-то по-разному устроены и начальство обладает разной ментальностью. И т.п. Но никак не про деньги.
Сразу вспомнился отец Федор из "12 стульев": Остап ему говорит "почем опиум для народа", а отец Федор - "сам дурак" (если не ошибаюсь в эпизоде)... Вобщем, ты ему про Фому, а он тебе - про Ерему...
Вадим Феофанов писал(а): Я употребил слово"должен" только в одном единственном смысле - "должен самому себе".
А-а, ну, да, ну, да...
Пусть будет так. Гуру, учи нас еще. :-) |
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Andrey Kalenikov писал(а): Таких людей не бывает. Я не верю. Российский человек не может не ругаться матом.
Хоть чуть-чуть, хоть когда никого рядом нет, а только молоток на пальце...
Про похотливые чувства я не очень понял, ну, разве что, если имелось ввиду излишества и извращения. А так обычно мужчина всегда думает о женщине (во всяких смыслах) и это нормально ввиду такой биологической программы. ..... Пусть будет так. Гуру, учи нас еще. :-) Мой опыт показывает, что человек, который не может не ругаться матом - не может и управлять собой вообще. А кто не может управлять собой - не может ничему научиться. Сколько бы он ни просил о научении его еще чему-нибудь ))
|
iop572 Записей: 163 |
>учитель поспешил. говорить тут не о чем. не поспешил, ещё раз, повторяю: ПП1.0 закупалась на переходный период! Три года! Если за два месяца до конца срока использования этого недоразумения, что-то не готово, то кто-то не дорабатывает? И между "имеете право" и "вынуждены" оч. большая разница... ну по крйней мере для меня. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .