Сообщений: 185, участников: 32 Теги: SmartBoard lubuntu UBUNTU sb680 smart board linux driver Линукс драйвер 680
Анастасия Сергеева Записей: 18 |
Tatiana D писал(а): Пожалуйста, по пунктам и нормальным человеческим языком. 1. есть ubuntu и интерактивная доска, из-за которой скачет мышка 2. что дальше? Полностью поддерживаю!
|
Максим Неклюдов Записей: 5 |
flashk писал(а): я попробую сделать пошаговую инструкцию 1. Сначало конечно необходимо запустить терминал всеми вам известными способами (К-Прочее-Система-Терминал) 2. Перейти в режим root, после значка $ приглашение пользователя наберите su, далее появиться сообщение ввести пароль, при вводе пароля символы отображаться не будут [localhost]$ su Password: [localhost]# - в режиме root всегда приглашение к работе в виде решетки Далее надо использовать внутренний редактор, многие советуют vi, gedit и многое другое, но мне по душе достаточно мощный и фунциональный nano, но кому как. Для новичков советую использовать файловый менеджер MC (Midnight Commander) Но предварительно надо зайти в настройки для переключения внутреннего редактора (F9-Настройки-Конфигурация) там поставьте крестик на строке Встроенный редактор и нажмите сохранить. 2. Теперь ищем наш конфигурационный файл xorg.cof (/etc/X11/xotg.conf). Когда вы запускаете МС вы всегда попадаете в домашний каталог. Далее нажимая левую стрелку на клавиатуре вы переходите на уровень выше по системе каталогов по не упретесь в корневой. /bin Там вы увидите структуру, Заходите в /etc далее в /X11 далее на файле xorg.conf жмем F4 для редактирования и вот что вы увидите, но перед этим обязательно сделайте резервную копию файла, просто куда нить скопируйте, только не забудьте куда :) # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings# nvidia-settings: version 256.35 (builder@apiary) Thu Jul 15 10:43:47 UTC 2010
Весь этот файл вы должны привести вот к такому виду который под катом. Выделил жирным то что надо закоментировать и кое где написал коментарии # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings# nvidia-settings: version 256.35 (builder@apiary) Thu Jul 15 10:43:47 UTC 2010 После все манипуляций с редактированием обязательно сохраняемся F2 и желательно перезагружаемся. Далее этап установки ПО и драйвера доски SmartBoard Все добро скачиваем с офф сайта заполняете простую форму и начинаете закачку. ПО большое и весит 130 Mb так что ставьте качать на ночь или из дома. После распаковки архива вы получите большой файл SMART Notebook Software With Drivers 10.package Запускаем его от root [localhost]#./SMART Notebook Software With Drivers 10.package - обратите внимание что начертание букв должно соблюдаться s и S в Линуксе это разные буквы если выдаст ошибку то через команду [localhost]#package install SMART Notebook Software With Drivers 10.package Далее начнется установка с достаточно интуитивным интерфейсом, вот только я не стал при установке закачивать дополнительные компоненты галерей. Если нужны какие нить скринщоты, напишите для какого пункта, я тогда сделаю и выложу Спасибо за инструкциию. Если можно хотелось бы еще по подробнее. Где какая часть кода за что отвечает, что надо изменить, какую строчку добавить. У всех то оборудование разное и конфигурация ПК. У меня например к ПК подключен только проектор фирмы epson, без монитора.
|
Лариса Каюшкина Записей: 2 | |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
> Подскажите что это значит? Что я сделала не так? Не хватает места в каталоге /tmp, где обрабатываются файлы перед установкой их в постоянные каталоги. Сейчас я попробую разобраться в установочных файлах, есть ли там возможность указать другой временный каталог. |
Лариса Каюшкина Значит сделайте в консоли: su - mount -t tmpfs tmpfs /tmp -o size=900M,mode=1777 После чего попробуйте сначала с помощью команды package install SMART\ Notebook\ Software\ With\ Drivers\ 10.package мучаться с раастановкой слешей не надо, достаточно написать package install S и затем нажать клавишу Tab, оболочка сама впишет имя файла
У меня на самом деле потом выскочила ещё другая ошибка, но я думаю, это потому что у меня виртуалка. Пробуйте, посмотрим. |
Максим Неклюдов писал(а): Юлия, а можете выложить iso образ на торрент трекер, чтобы всем можно было скачать без регистрации.
Хорошая мысль. Сделаю.
|
Viktor Записей: 1327 |
Кто на раздачу встанет или я что-то не понимаю? Julia повторю свою просьбу от 08 октября про статистику скачиваний http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... |
Viktor писал(а): Кто на раздачу встанет или я что-то не понимаю? Julia повторю свою просьбу от 08 октября про статистику скачиваний http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu...
Виктор, помню. Я просто не нашла штатного способа узнать статистику для vsftp, буду грепать лог :(.
На глаз довольно много его качают.
|
Julia спасибо. |
У меня при установке ПО SmartBoard выскакивают 2 ошибки. Одна как у Ларисы, 2-я при установке но в самом конце. (Одна ошибка на одном ПК, вторая на другом ПК.) |
Лариса Каюшкина Записей: 2 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Лариса Каюшкина Значит сделайте в консоли: su - mount -t tmpfs tmpfs /tmp -o size=900M,mode=1777 После чего попробуйте сначала с помощью команды package install SMART\ Notebook\ Software\ With\ Drivers\ 10.package мучаться с раастановкой слешей не надо, достаточно написать package install S и затем нажать клавишу Tab, оболочка сама впишет имя файла
У меня на самом деле потом выскочила ещё другая ошибка, но я думаю, это потому что у меня виртуалка. Пробуйте, посмотрим. После выполнения команды
mount -t tmpfs tmpfs /tmp -o size=900M,mode=1777
у меня перестали загружаться программы в графическом интерфейсе,
даже диспечер файлов не открывается.
После перезагрузки все вернулось, но ошибка при установки ПО на доску
по прежнему останавливается на этом же пункте.
Кстате, по команде
package install SMART\ Notebook\ Software\ With\ Drivers\ 10.package
в консоле пишется ошибка
head: error reading `SMART Notebook Software With Drivers 10/': Is a directory
package is in the database but was not installed by autopackage А вот через графический режим распакованный файл запускается и начинается установка,
которая останавливается (картинку смотрите выше)
|
Может кому интересно: У меня получилось "запустить доску" на 2-х версиях линух (9.04 и 10.04), мышка не убегает в верхний левый угол ошибок при установке не выскакивало. (Runtu на снове Ubuntu-как пишет автор раздачи) их можно скачать вот отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2450968 и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3166374 только предварительно нужно зарегистрироватся на трекере. Входите под созданным именем и паролем, после чего будет доступна ссылка для скачивания торрент файла размером несколько kB. Скаченный торрент файл нужно открыть с помощью программы например mTorrent и образ начнет скачиватся на компьютер. После 100% скачки файла, записываем образ диска на болванку и загружаемся с неё. |
> У меня получилось "запустить доску" на 2-х версиях линух (9.04 и 10.04), мышка не убегает в верхний левый угол ошибок при установке не выскакивало. (Runtu на снове Ubuntu-как пишет автор раздачи) PS Я делал сборку с целью: 1) Решить актуальную на тот момент проблему ядер старше 2.6.30 Первое, в принципе, уже не актуально. PPS Если кто-нибудь использовал сборку поделитесь впечатлениями. |
Viktor писал(а): > У меня получилось "запустить доску" на 2-х версиях линух (9.04 и 10.04), мышка не убегает в верхний левый угол ошибок при установке не выскакивало. (Runtu на снове Ubuntu-как пишет автор раздачи) PS Я делал сборку с целью: 1) Решить актуальную на тот момент проблему ядер старше 2.6.30 Первое, в принципе, уже не актуально. PPS Если кто-нибудь использовал сборку поделитесь впечатлениями. Все правильно вы говорите. Только ссылочки для скачивания версии Desctop на оф.сайте я не нашел, описание есть а ссылки нет. Допускаю, что плохо искал, если ошибаюсь подскажите пожалуйста.
|
Евгения Казак Записей: 4 |
у меня вопрос. Обновила ядро до 10.10, доска заработала нормально ниче не скакало и не залипало (я про курср который на версии 10.04 зависал в углу экрана). Скачала и устанвоила ПО для доски + дрова. После установке драйвера доска перестает определяться . |
lsusb что показывает? > (я про курср который на версии 10.04 зависал в углу экрана)
|
Евгения Казак Записей: 4 |
Да, скачала все с этого именно сайта и установила на 10.10. Проблема в от в чем. Если стоит одно ПО без доски то все работает, сенсор тоже на доске работает (единственное что без драйверов калибровать доску не получается). устанавливаю драйвера - перестает работать сенсор на доске. И В углу висит значок что доска не определилась. Проверяла через lsusb в списках устройств доска видит. |
> скачала все с этого именно сайта и установила на 10.10 10.10 или 10.04? |
Еще раз. Евгения, Вы устанавливали ПО для доски на 10.04? С некоторых пор с этим релизом проблем ни с драйверами, ни с ПО нет. 10.10 разработчиками smart* не поддерживается по крайней мере на данный момент. |
flashk Записей: 86 |
Всем доброе! После долгих экспериментов и параллельной помощи integr1, получилось установить и настроить доску SmartBoard 680 на операционной системе Suse 11.2. Небольшая инструкция кто работает на Suse Установка делалась на видео карте Nvidia 7300 LE 1. Первое что потребуется, так это установить драйвера для Nvidia, желательно из официального репозитория. Установка одним кликом Надо нажать на зеленую кнопку, далее произойдет добавления репозиториев, так же система попросит импортировать ключ, после всего произойдет установка. Установка драйверов с сайта Nvidia не получилось, как говорится танцы с бубном не дали результата, много пакетов надо до устанавливать 2. Драйвера установились, теперь необходимо создать xorg.conf (пояснение: в новых версиях Suse нет его, а есть конфигурационные скрипты) следующей командой: от root #nvidia-xconfig - после этого желательно перезагрузиться 3. Теперь можно конфигурировать графические настройки с помощью утилиты nvidia-settings #nvidia-settings У меня во время настроек появилась проблема с переключением раскладки, пришлось добавить следующие строки: Section "InputDevice" Что бы долго не мучиться выкладываю свой xorg.conf Как всегда в начале была проблема с мышью при подключении доски, решение такое же как раньше описывал, закомментировать строки с упоминанием мыши Section "ServerLayout" #Section "InputDevice" 4. Установка доски происходит в стандартном Сначала надо проверить параметр Автовыполнения (на файле SMART Notebook Software With Drivers 10.package нажать правой кнопкой мыши, перейти на вкладку Правка) Далее просто запускаете левой кнопкой мыши. Во время установки, я отказался от загрузки многих галерей, т.к. интернет медленный. После сделайте ориентацию и работайте.
Как всегда и повторюсь, не получается настроить проектор и монитор что бы были разные разрешения, при настройке на 1024х768 все работает. |
Марина Волвенкина Записей: 11 |
Помогите найти драйвера для Penbord под AltLinux, а то есть только под Ubuntu, но они не подходят |
yaleks Записей: 929 |
Марина Волвенкина писал(а): Помогите найти драйвера для Penbord под AltLinux, а то есть только под Ubuntu, но они не подходят спросите у http://forum.altlinux.org/index.php?topic=8059.0 |
> Как всегда и повторюсь, не получается настроить проектор и монитор что бы были разные разрешения, при настройке на 1024х768 все работает. Даже с nvidia-settings? С частотой для проектора не грубите? У меня при таких параметрах разное разрешение (автоматом определяется, хотя выставлял и вручную)
|
flashk Записей: 86 |
даже с nvidia-settings а что именно про частоту? |
Значение для проектора как правило ниже, чем для мониторов. Смотрите документацию на свой проектор. Кстати Suse 11.2 где взяли? Или имелась ввиду OpenSuse? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .