|
7 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Поставил в линуксе (Убунту 10.10) на виртуальную машину (лайв-сд). 512 - не тормозит 256 - тормозит, но работать можно 128 - не запустился. А жаль :( |
|
7 Ноя 2010
|
Объявления / Дистрибутив НауЛинукс Школа 5.4 Перейти к сообщению Николай Бреев писал(а): Не подскажете, что там нового по сравнению с AltLinux (я имею в виду образовательные программы, т. е. их наличие и кол-во). Можно ссылкой на ресурс соответствующий. Вы что, там только "проверенные временем" версии программ (5-летней давности в основном). Даже в CERN (где разработка идет) на серверах его уже не применяют ( http://root.cern.ch/drupal/content/new-server-a... , http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=root.c... ). Если у вас нет специфичного софта, который требует RHEL5, то не тратьте время. |
|
7 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Нужен Paint для PingWin Перейти к сообщению KolourPaint - почти точная копия Paint |
|
7 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Как подключить интерактивную доску Panasonic UB-T780 Перейти к сообщению Xerox Phaser 3130 - проверьте, что установелны пакеты Splix. BenQ 5560T - не поддерживается. |
|
7 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Нужен Paint для PingWin Перейти к сообщению TuxPaint GnuPaint |
|
7 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Как подключить интерактивную доску Panasonic UB-T780 Перейти к сообщению > ввожу правильный логин, но пишет login incorrect! Неправильный пароль? Переключена раскладка? Залип caps lock? Проще всего зайти под root (ctrl-alt-f2, login:root, password:какой_установили) и сменить пароль для пользователя: passwd имя_пользователя. При графическом login убедиться, что раскладка совпадает с той, в которой задавали новый пароль + не нажат случайно caps lock. |
|
7 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Как подключить интерактивную доску Panasonic UB-T780 Перейти к сообщению Любовь Ильина писал(а): линукс мастер 4.0 Еще одна проблема, после установки легкого линукса не могу войти в систему, ввожу правильный логин, но пишет login incorrect! Подскажите, что делать? |
|
7 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Нужен Paint для PingWin Перейти к сообщению Установил я ping win в своём классе. Работает, хотя компьютеры очень старые. Проблема такая нет в нём рисовалки Paint! Посоветуйте аналог для установки. |
|
6 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Перепробовала кучу Линуксов: Школьный Альт, Мандрива, ОпенСУСЬ, Федора, Убунту. Последнее, что установила - Росинка. Если кто не слышал, основана на Mint (а эта на Убунту и Дебиан). Про нее рассказал один из учителей информатики района: мол, детям очень нравится (девочкам!). Поставила второй ОС вместе с Виндовс ХР. Я в полном восторге! Почему: 1. На моем старом железе (Дюрон 1,3, 512 ОЗУ, видео 32) практически не тормозит. 2. Все в ней очень просто - есть Мой… |
|
6 Ноя 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Обновление Linux PSPO5 на компьютерах без Интернет Перейти к сообщению Спасибо за помощь и информацию. Значит можно не раздумывая копировать все rpm подряд |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .