Любовь Ильина Записей: 6 |
Установила Линукс мастер, теперь принтер и сканер не устанавливаются. Как быть, где взять драйвера? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Который мастер -- 4 или 5? Если не знаете, можно просто показать скриншот. |
линукс мастер 4.0 |
Любовь Ильина писал(а): линукс мастер 4.0 Еще одна проблема, после установки легкого линукса не могу войти в систему, ввожу правильный логин, но пишет login incorrect! Подскажите, что делать?
|
testuser Записей: 990 |
> ввожу правильный логин, но пишет login incorrect! Неправильный пароль? Переключена раскладка? Залип caps lock? Проще всего зайти под root (ctrl-alt-f2, login:root, password:какой_установили) и сменить пароль для пользователя: passwd имя_пользователя. При графическом login убедиться, что раскладка совпадает с той, в которой задавали новый пароль + не нажат случайно caps lock. |
yaleks Записей: 929 |
Xerox Phaser 3130 - проверьте, что установелны пакеты Splix. BenQ 5560T - не поддерживается. |
Владимир Луговцов Записей: 92 |
Любовь Ильина писал(а): Установила Линукс мастер, теперь принтер и сканер не устанавливаются. Как быть, где взять драйвера? Для ALT Linux при продключении принтера Xerox Phaser 3130 установите драйвер Xerox Docuprint 4508 Foomatic/ljet4.Он есть в базе драйверов. Все отлично работает
|
Спасибо! Попробую, а как быть с BenQ 5560Т? Что же его выбросить? |
yaleks Записей: 929 |
Любовь Ильина писал(а): Попробую, а как быть с BenQ 5560Т? Что же его выбросить? не знаю. У вас нет ни одного компьютера, на котором вы может легально запускать ОС для которой есть драйвера? Хотя они могут и для linux появиться.
|
Иван Сухарев Записей: 16 |
Для моделей 5560 они появляются уже в течении 5 лет, и состояние всё то же, полуработающий код, и по моему разработка уже не ведётся. Пробую писать дровину, по скольку дома это чудо стоит, но пока тоже дело так же не движется. |
Владимир Анненков Записей: 140 |
Напишите уж заодно и к BenQ 3000-5000. Нам пригодятся :-) |
Иван Сухарев Записей: 16 |
Владимир Анненков писал(а): Напишите уж заодно и к BenQ 3000-5000. Нам пригодятся :-) есть же!!!
|
Поделитесь опытом! Как подключить интерактивную доску Panasonic UB-T780 (под линукс мастер 4)
|
Виктор Власенко Записей: 9 |
Устновил Panasonic UB-T780 на AltLinux Desktop 4.1 без проблем. Драйвер на доску брал здесь Там же инструкция по установке |
Надежда Пантелеева Записей: 1 |
Пыталась установить этот драйвер по инструкции на Альлинукс школьный юниор 5. Не удалось. Сообщает о конфликте файлов. Больше нигде дрйверов не нашла. |
Надежда Пантелеева писал(а): Пыталась установить этот драйвер по инструкции на Альлинукс школьный юниор 5. Не удалось. Сообщает о конфликте файлов. Больше нигде дрйверов не нашла.
там же чётко написано, что для Альт 4.1
|
По поводу поддержки Альт 5.0. Вот ТУТ написано, что она вроде есть, но после регистрации пока не приходит письмо на почту ни на один из ящиков, без регистрации посмотреть, что внутри, нельзя. Также есть неясная информация о патче для ядра с поддержкой этих досок (инфа декабрь прошлого года и февраль текущего), попробую связаться с разработчиком. |
Viktor Записей: 1327 |
Скрипт не скачал (медлено слишком, да и смотреть такое не особо хочется), но из рабоче-крестьянских соображений не понял как патчи помогут _инсталлировать_ всё это хозяйство. |
Не знаю, написала разработчику, возможно, ответит. Теоретически это драйвер сразу в ядре и останется только доставить универсальное ПО для досок, не заморачиваясь с разными дистрибутивами. |
Ответил разработчик. Патч предварительно планируется включить в ядро 2.6.38, то есть для текущих дистрибутивов пока не актуально. Встречно предлагает возможную свою помощь по текущему опыту работы с доской. Поскольку у меня как всегда живой доски нет в наличии, хотелось бы получить мнения по этому поводу "с полей". |
> Ответил разработчик. Патч предварительно планируется включить в ядро 2.6.38 |
Хм, Виктор, это не от Panasonic патч. Это же open source, если есть спеки, то всегда найдётся человек, который хочет и может внести свой вклад. В данном случае это парень из Воронежа, даже не пришлось общаться на английском. Насколько я знаю общий процесс, от panasonic понадобились только спеки, и судя по всему, они их предоставили. Ещё раз повторяю, это open source, а не гос контора какая-нибудь, там люди реально работают, тихо и спокойно. Принцип: можешь -- делай, всё. Я же давала ссылку выше. |
Сорри, увидел Signed-off-by: Будем ждать. |
Щас главное отклики с мест, в каких дистрибутивах она вообще работает и какие есть проблемы. Регистрация с того сайта до сих пор не пришла, не могу забрать лежашие там драйверы. Руками они что-ли регистрируют? |
Пришла наконец регистрация для скачивания (точно руками всё проверяют), но там лежит точно то же самое, только просто написано "для АльтЛинукс". Тот же шелловский скрипт и та же инструкция с картинками из альт4. Так что для Альт5 пока вопрос открытый. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .