|
8 Ноя 2010
|
Объявления / Дистрибутив НауЛинукс Школа 5.4 Перейти к сообщению testuser писал(а): > Linux 2.6.18. Дата выхода 20.09.2006. > /me shocked ??? ~% uname -a | sed 's,lxplus[^ ]*,<censored>,'Linux <censored> 2.6.18-194.17.1.el5 #1 SMP Thu Sep 30 13:44:11 CEST 2010 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux Вот зачем показывать дату КОМПИЛЯЦИИ ядра и выдавать это за ОБНОВЛЕНИЕ? Нет, я, конечно, понимаю, что они туда патчи по безопасности добавляли и - возможно даже! - бэкпортировали что-то из новых ядер. Но всё же старое ядро новым не является. И да,… |
|
8 Ноя 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / ALT LINUX не ставится Перейти к сообщению swap есть? |
|
8 Ноя 2010
|
Объявления / Дистрибутив НауЛинукс Школа 5.4 Перейти к сообщению >> Обновления идут постоянно. От ядра 2.6.18-*el5 до firefox (сейчас 3.6.11 в SLC 5.5). > это учебный софт Учебный см. в "НауЛинукс". > и массовое обновление по не security багам? Для некритических вещей типа firefox, openoffice, pidgin, etc. >> Счет в экспериментах идет на SLC 5.X. В гриде до сих пор есть узлы на SLC 4.X. > угу, 4.X в XEN под 5.X хостом =) ??? % glite-wms-job-output --dir out -i ID % grep -E… |
|
8 Ноя 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / ALT LINUX не ставится Перейти к сообщению ПРобовал при установке легкого линукса. Экран погас. И ноль эмоций |
|
7 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Вы не поняли. Я поставил эту Росинку на виртуальную машину на ноутбук, под управлением Убунту 10.10. В чистом виде буду только завтра пробовать. А вообще - lubuntu openStar произвела на меня очень хорошее впечатление. Завтра же будут тестовые испытания под 128 мегами памяти. |
|
7 Ноя 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / ALT LINUX не ставится Перейти к сообщению Выберите безопасный режим установки.Мне помогло на компах Celeron 2,8 256Mb 40Gb |
|
7 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению admin_licey_7 писал(а): Поставил в линуксе (Убунту 10.10) на виртуальную машину (лайв-сд). 512 - не тормозит 256 - тормозит, но работать можно 128 - не запустился. А жаль :( Kubuntu на 512 работает, на 256 установщик выдаёт OOM. Xubuntu на 256 работает, также заявляется, что устанавливается на 192, а после установки способно ползать на 128. |
|
7 Ноя 2010
|
Объявления / Дистрибутив НауЛинукс Школа 5.4 Перейти к сообщению testuser писал(а): Обновления идут постоянно. От ядра 2.6.18-*el5 Linux 2.6.18. Дата выхода 20.09.2006. /me shocked |
|
7 Ноя 2010
|
Объявления / Дистрибутив НауЛинукс Школа 5.4 Перейти к сообщению testuser писал(а): Обновления идут постоянно. От ядра 2.6.18-*el5 до firefox (сейчас 3.6.11 в SLC 5.5). это учебный софт и массовое обновление по не security багам? Не спорю, firefox и OOo (который я и до этого тянул с репов go-oo) обновлены. Счет в экспериментах идет на SLC 5.X. В гриде до сих пор есть узлы на SLC 4.X. угу, 4.X в XEN под 5.X хостом =) Только вот неинтерактивный счет в экспериментах и desktop linux это… |
|
7 Ноя 2010
|
Объявления / Дистрибутив НауЛинукс Школа 5.4 Перейти к сообщению > Вы что, там только "проверенные временем" версии программ (5-летней давности в основном). Обновления идут постоянно. От ядра 2.6.18-*el5 до firefox (сейчас 3.6.11 в SLC 5.5). > Даже в CERN (где разработка идет) на серверах его уже не применяют root.cern.ch -- сервер ROOT team. На него группа может ставить что угодно, не нарушающее security policy. Хоть OS X. Счет в экспериментах идет на SLC 5.X. В гриде до сих пор есть узлы на SLC 4.X. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .