|
10 Дек 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / УО говорит, что в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна остаться платная ОС Перейти к сообщению Ситуация такая. В школу прислали программу ведения базы учеников 9-х классов. Но она ни в какую не хочет работать в Linux. В начале года было принято такое решение, что школа целиком переходит на Linux и этот переход уже близится к завершению.. В УО сказали, что у нас должна остаться ОБЯЗАТЕЛЬНО одна машина с платной ОС. Если у нас нет лицензий, то мы можем купить пакет за 8$. Парк машин в школе таков, что программы из… |
|
10 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / [не поддерживается] Microtek ScanMaker 3800 на АльтШкольный 4.0 Перейти к сообщению yaleks писал(а): http://www.sane-project.org/unsupported/microte... ничего не делать. Не поддерживаются. Ну, на самом деле, на этой же страничке указана некая ссылка дающая какую-то надежду — можно попробовать пересобрать SANE, вбив туда USB ID данного устройства. |
|
10 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер на принтер samsung 2015 Перейти к сообщению Ирина Дмитриевна писал(а): ссылку дай конкретно, я лично не могу найти, все что тут предлогает я уже испробовала, но думаю и правда надо по свежей линукс поставить Для упрощения проведения такого рода установок и настроек мы в НауЛинукс предусмотрели специальный механизм для упрощения запуска программ autorun, которые в достаточной степени уже стали стандартом и в Linux. В нашем случае алгоритм подключения следующий: Вставляем диск с драйверами из поставки принтера (с Samsung'овскими устройствами Linux-драйвера обычно поставляются)… |
|
10 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Edubuntu 10.10 Перейти к сообщению Иван Чайков писал(а): Кто пробовал поставить Edubuntu 10.10? У меня результат отрицательный, время более 2 часов и бесконечность Материнка MSI MS-6566E 845E MAX Socket478 <i845E> AGP USB2.0 ATX 2DDR память 2 блока по 256мв видео жф мх400 64мв винч 40гб До этого стояло- 89, хр, uduntu910 ubuntu 1010 - всё инстал и работало ровно |
|
10 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Программное обеспечение для Windows на Linux Перейти к сообщению Для установки Microsoft DAC надо сделать: wget http://www.kegel.com/wine/winetrickssh winetricks mdac28 Вместо mdac28 (устанавливает версию 2.8) можно установить mdac27 или mdac25 (версии 2.7 или 2.5 соответственно). Не знаю, насколько хорошо работает mdac в wine, но попробовать можно. |
|
10 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Naulinux на Mac Перейти к сообщению Алексей Смирнов писал(а): Понимаю, что телепатов тут нет, поэтому если кто-то что-то знает по этому поводу, я буду рад раскрыть тему подробнее. Вероятно, упустил несколько деталей. Алексей, а что за модели Маков? |
|
10 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Звуковая карта на IMac 7,1 и IMac 9,1 Перейти к сообщению Вот здесь (только про федору). Возможно такое на Альте провернуть ? (модель мака 9,1) |
|
10 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Программное обеспечение для Windows на Linux Перейти к сообщению Вот вся поэтапность |
|
10 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Настройка Kopete Перейти к сообщению Попробуйте, насколько я помню во всех icq-клиентах с кодировками маета уже лет 10... |
|
10 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Настройка Kopete Перейти к сообщению Может изменить кодировку в настройках(изменение учетной записи)? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .