Ирина Дмитриевна Записей: 7 |
У меня следующая проблема драйвер на принтер samsung 2015 отсутствует в списки драйверов под линукс, у меня система линукс юниор. Скажите как подключить этот принтер? и подскажите какую лучше всего использовать систему в школе? |
Ирина Дмитриевна писал(а): У меня следующая проблема драйвер на принтер samsung 2015 отсутствует в списки драйверов под линукс, у меня система линукс юниор. Скажите как подключить этот принтер? (я выбрала драйвер 2010, он печает мне следующее сообщение INTERNAL ERROR-FALSE POSITION:0x11(17) LINE 396) и подскажите какую лучше всего использовать систему в школе? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Про драйвер вроде не всё так плохо, сейчас узнаю более конкретно. Насчёт системы хорошо бы огласить аппаратные конфигурации машин (процессор-память решают в основном) И какой юниор -- 4 или 5? |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Про драйвер вроде не всё так плохо, сейчас узнаю более конкретно. Насчёт системы хорошо бы огласить аппаратные конфигурации машин (процессор-память решают в основном) И какой юниор -- 4 или 5? кОТОРЫЙ В СБО идет, комп память 512, проц наверное селерон |
Так, насколько я понимаю, это Альт4. Значит для начала надо бы попробовать что-то более свежее. Если есть возможность, попробуйте наш ПСПО5 -- брать отсюда. |
yaleks Записей: 929 |
вы splix выбрали или gdi? |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>вы splix выбрали или gdi? Уважаемый yaleks, вы уже должны были обратить внимание, что сюда за помощью вынуждены обращаться учителя, которые не только незнакомы с linux, но и совершенно не понимают компьютерную терминологию. Для них ваш вопрос некорректен. Очень хотелось, чтобы и остальные помощники, консультанты изъяснялись с расчетом на самого зеленого чайника, учитывая, что этому зеленому может быть далеко за пятьдесят. |
Николай Глущенко Записей: 130 |
Ирина Боркунова, найдите на сайте самсунга свою модель принтера и скачайте для нее unified linux driver. распакуете, получится директория cdroot, желательно чтобы в пути к ней не было кириллических символов и пробелов, запустите из этой директории (cdroot) файл autorun, и дальше все произойдет само. только на далее щелкать успевайте. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Вопрос установки принтера интересует Ирину Дмитриевну. |
Николай Глущенко Записей: 130 |
Ирина Боркунова писал(а): Вопрос установки принтера интересует Ирину Дмитриевну. пардон, но может вам тоже пригодится когда нибудь:)
|
Ирина Боркунова писал(а): сюда за помощью вынуждены обращаться учителя уважаемые учителя могут спросить где это посмотреть и спросить про непонятные термины. Покажите скриншот http://localhost:631/printers/. Попадались тут и знакомые с базовыми понятиями в ИКТ.
|
Стоп. Автор вопроса и темы тут -- уважаемая Ирина Дмитриевна, которая с двух часов дня по Мск в теме пока больше не появлялась. Уважаемый(ая) Ирина Боркунова тут только вступается за право учителей получать информацию в доступном для них виде, что я всячески поддерживаю. Пока в теме не появится топикстартер, просьба в тему более не отвечать, во избежание дальнейшей путаницы. Всем спасибо, завтра пятница(tm) :) |
yaleks писал(а): вы splix выбрали или gdi? да выбирала, все так же печает эту страницу |
Николай Глущенко писал(а): Ирина Боркунова, найдите на сайте самсунга свою модель принтера и скачайте для нее unified linux driver. распакуете, получится директория cdroot, желательно чтобы в пути к ней не было кириллических символов и пробелов, запустите из этой директории (cdroot) файл autorun, и дальше все произойдет само. только на далее щелкать успевайте. ссылку дай конкретно, я лично не могу найти, все что тут предлогает я уже испробовала, но думаю и правда надо по свежей линукс поставить |
еще вопрос не совсем по теме убунту на школьные компы ставить можно, она мне больше нравиться, да и разделы ntfs видит что бы привело к нормальному хранению инфы. |
Убунту ставить можно. Ссылка: ТЫЦ (более свежей не нашла на оф сайте) Как ставить драйвер читать ТУТ. |
Олег Садов Записей: 55 |
Ирина Дмитриевна писал(а): ссылку дай конкретно, я лично не могу найти, все что тут предлогает я уже испробовала, но думаю и правда надо по свежей линукс поставить Для упрощения проведения такого рода установок и настроек мы в НауЛинукс предусмотрели специальный механизм для упрощения запуска программ autorun, которые в достаточной степени уже стали стандартом и в Linux. В нашем случае алгоритм подключения следующий:
|
Ирина Дмитриевна писал(а): yaleks писал(а): вы splix выбрали или gdi? да выбирала, все так же печает эту страницу вы пробовали и тот и другой или один из них? Вообще стоит попробовать {ALT,ПСПО}5 там splix посвежее будет.
|
поставила ПСПО5, мне понравилась система, а с принтером так и проблема, нажимаю добавить принтер , меня пррсят ввести адрес лосалхост, вот на этом я застряла, принтер у меня не юсб,(со старвм портом), пожалуста может напишите инструкцию со скринами как постаить принтер? |
Эта? не..? |
Иван Рык Записей: 88 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Убунту ставить можно. Ссылка: ТЫЦ (более свежей не нашла на оф сайте) Как ставить драйвер читать ТУТ. в службе поддержки по самсунгам рекомендуют то же самое. С той лишь разницей в том, что первой ссылки нет, а вторая содержит в себе инструкцию полностью на английском. По-русски, всётаки проще понимать
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .