Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → Драйвер на принтер samsung 2015
Последние записи

Драйвер на принтер samsung 2015

Подписаться на Драйвер на принтер samsung 2015 Сообщений: 21, участников: 7

• Участвуют:
  • Ирина Дмитриевна
  • Julia Dronova (administrator)
  • yaleks
  • Ирина Боркунова
  • Николай Глущенко
  • Олег Садов
  • Иван Рык
Ответить

09 декабря 2010, 13:08
Icon_missing_medium Ирина Дмитриевна Записей: 7

У меня следующая проблема драйвер на принтер samsung 2015 отсутствует в списки драйверов под линукс, у меня система линукс юниор. Скажите как подключить этот принтер?

и подскажите какую лучше всего использовать систему в школе?

09 декабря 2010, 13:12

Ирина Дмитриевна писал(а):

У меня следующая проблема драйвер на принтер samsung 2015 отсутствует в списки драйверов под линукс, у меня система линукс юниор. Скажите как подключить этот принтер? (я выбрала драйвер 2010, он печает мне следующее сообщение INTERNAL ERROR-FALSE

POSITION:0x11(17)

LINE 396)

и подскажите какую лучше всего использовать систему в школе?

09 декабря 2010, 13:41
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Про драйвер вроде не всё так плохо, сейчас узнаю более конкретно. Насчёт системы хорошо бы огласить аппаратные конфигурации машин (процессор-память решают в основном)

И какой юниор -- 4 или 5?

09 декабря 2010, 13:43

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Про драйвер вроде не всё так плохо, сейчас узнаю более конкретно. Насчёт системы хорошо бы огласить аппаратные конфигурации машин (процессор-память решают в основном)

И какой юниор -- 4 или 5? кОТОРЫЙ В СБО идет, комп память 512, проц наверное селерон

09 декабря 2010, 15:12

Так, насколько я понимаю, это Альт4. Значит для начала надо бы попробовать что-то более свежее. Если есть возможность, попробуйте наш ПСПО5 -- брать отсюда.

09 декабря 2010, 16:13
Ttytape yaleks Записей: 929

вы splix выбрали или gdi?

09 декабря 2010, 18:23
Icon_missing_medium Ирина Боркунова Записей: 465

>вы splix выбрали или gdi?

Уважаемый yaleks, вы уже должны были обратить внимание, что сюда за помощью вынуждены обращаться учителя, которые не только незнакомы с linux, но и совершенно не понимают компьютерную терминологию. Для них ваш вопрос некорректен. Очень хотелось, чтобы и остальные помощники, консультанты изъяснялись с расчетом на самого зеленого чайника, учитывая, что этому зеленому может быть далеко за пятьдесят.   

09 декабря 2010, 18:37
Untitled_medium Николай Глущенко Записей: 130

Ирина Боркунова, найдите на сайте самсунга свою модель принтера и скачайте для нее unified linux driver. распакуете, получится директория cdroot, желательно чтобы в пути к ней не было кириллических символов и пробелов, запустите из этой директории (cdroot) файл autorun, и дальше все произойдет само. только на далее щелкать успевайте.

09 декабря 2010, 19:34
Icon_missing_medium Ирина Боркунова Записей: 465

Вопрос установки принтера интересует Ирину Дмитриевну.

09 декабря 2010, 22:50
Untitled_medium Николай Глущенко Записей: 130

Ирина Боркунова писал(а):

Вопрос установки принтера интересует Ирину Дмитриевну.

пардон, но может вам тоже пригодится когда нибудь:)

10 декабря 2010, 00:05

Ирина Боркунова писал(а):

сюда за помощью вынуждены обращаться учителя

уважаемые учителя могут спросить где это посмотреть и спросить про непонятные термины. Покажите скриншот http://localhost:631/printers/. Попадались тут и знакомые с базовыми понятиями в ИКТ.

10 декабря 2010, 01:15

Стоп. Автор вопроса и темы тут -- уважаемая Ирина Дмитриевна, которая с двух часов дня по Мск в теме пока больше не появлялась.

Уважаемый(ая) Ирина Боркунова тут только вступается за право учителей получать информацию в доступном для них виде, что я всячески поддерживаю.

Пока в теме не появится топикстартер, просьба в тему более не отвечать, во избежание дальнейшей путаницы.

Всем спасибо, завтра пятница(tm) :)

10 декабря 2010, 07:08

yaleks писал(а):

да выбирала, все так же печает эту страницу

10 декабря 2010, 07:10

Николай Глущенко писал(а):

Ирина Боркунова, найдите на сайте самсунга свою модель принтера и скачайте для нее unified linux driver. распакуете, получится директория cdroot, желательно чтобы в пути к ней не было кириллических символов и пробелов, запустите из этой директории (cdroot) файл autorun, и дальше все произойдет само. только на далее щелкать успевайте.

ссылку дай конкретно, я лично не могу найти, все что тут предлогает я уже испробовала, но думаю и правда надо по свежей линукс поставить

10 декабря 2010, 07:13

еще вопрос не совсем по теме убунту на школьные компы ставить можно, она мне больше нравиться, да и разделы ntfs видит что бы привело к нормальному хранению инфы.

10 декабря 2010, 08:59

Убунту ставить можно.

Ссылка: ТЫЦ (более свежей не нашла на оф сайте)

Как ставить драйвер читать ТУТ.

10 декабря 2010, 11:56
Icon_missing_medium Олег Садов Записей: 55

ссылку дай конкретно, я лично не могу найти, все что тут предлогает я уже испробовала, но думаю и правда надо по свежей линукс поставить

Для упрощения проведения такого рода установок и настроек мы в НауЛинукс предусмотрели специальный механизм для упрощения запуска программ autorun, которые в достаточной степени уже стали стандартом и в Linux. В нашем случае алгоритм подключения следующий:

1. Вставляем диск с драйверами из поставки принтера (с Samsung'овскими устройствами Linux-драйвера обычно поставляются)
  2. Запускаем установщик драйвера согласно п. 6.7.3. Работа с дополнительными дисками "Руководства по установке и использованию".

10 декабря 2010, 12:48

yaleks писал(а):

да выбирала, все так же печает эту страницу

​вы пробовали и тот и другой или один из них? Вообще стоит попробовать {ALT,ПСПО}5 там splix посвежее будет.

14 декабря 2010, 10:42

поставила ПСПО5, мне понравилась система, а с принтером так и проблема,  нажимаю добавить принтер , меня пррсят ввести адрес лосалхост, вот на этом я застряла, принтер у меня не юсб,(со старвм портом), пожалуста может напишите инструкцию со скринами как постаить принтер?

14 декабря 2010, 10:48

Эта? не..?

15 декабря 2010, 22:24
X_ad6abce5_medium Иван Рык Записей: 88

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Убунту ставить можно.

Ссылка: ТЫЦ (более свежей не нашла на оф сайте)

Как ставить драйвер читать ТУТ.

в службе поддержки по самсунгам рекомендуют то же самое. С той лишь разницей в том, что первой ссылки нет, а вторая содержит в себе инструкцию полностью на английском. По-русски, всётаки проще понимать

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → Драйвер на принтер samsung 2015
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .