dmitry taran Записей: 19 |
mops 6.0, gentoo - сервер. с первого сентября будет эдубунту или сколелинукс, как фишка ляжет. мопс - хорош, зараза.
|
Алексей Гузеев Записей: 59 |
Debian 5 Lenny |
Владимир Альтенгоф Записей: 2 |
Андрей Ивницкий писал(а): Андрей Трухний писал(а): Почему нас привязывают к конкретному дистрибутиву? Либо это отработка новой операционки за счёт школ, либо плохо рабирающиеся специалисты или есть другая причина? Я понимаю - так если нас переводят на Linux, практически насильно, т.к. за ПО для MS у нас не хватит средств, так и поддержка должна быть универсальная. Тем более, что по данным опроса, любителей для ALT отнюдь не большинство. Согласен. С одной стороны единый дистрибутив во всех школах - это удобно. И техподдержке и школам. Но если это будет Альт, то мнения людей будут: "Уберите это, мы лучше на windows нашкребем" А чем ALT то плох, хотя бы вкратце кто нибудь пару слов написал, или ругаем потому что все ругают? |
Владимир Альтенгоф Записей: 2 |
Поставил на все компьютеры и ноутбуки ALTLinux 5.0 второй системой (первая ХР и Vista), всё встало с превого раза без всяких проблем и работает нормально. Для нужд школы достаточно. Нам простым учителям (без заморочек) нужна стабильная система со всеми пакетами для работы (поменьше всяких там найти - в интернете, установить, настроить и тому подобное администрирование), хорошая учебная программа, учебники. И всё это должно быть единым и простым в использовании, тогда и результат обучения будет. А пока все будут говорить на разных языках, использовать различные системы и прочее - будет как в Библии, башню то не построем. |
testuser Записей: 990 |
ALT у нас работает с 2001 года. Одна из машин плавненько обновлялась с Sisyphus-2001* до ALT 3.0. По утверждению root'а, uptime один раз обнулялся > 1 раза подряд. |
dkirienko Записей: 68 |
Использую в школе ALT. Уже 8 лет...
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Перенесла посл. сообщения в холивар нумеро уно такие дела(C) :) |
Лариса Ивановна Марыгина Записей: 1 |
Люди, многие хвалят KUBUNTU/ Помогите, гарестрировать опытную зону. Уже скоро полночь, а я с ребенком на работе сижу, потому, что сказано: "Должно уже быть ВЧЕРА"!! До техник а не могу дозвониться. Скачиваю файлы по ссылкам в инструкциях, а они говорят: "файл содержит двоичную информациюи при его сохранении может привести к повреждению содержимого" второй файл сохраняется, нопри установке пишет: ERORи кучу непонятных закарючек.
|
Лариса Ивановна Марыгина Читать здесь: http://www.spohelp.ru/administrator/posts/186-p... Это если у вас Кубунту. Если школьный дистрибутив (Альт) то здесь: |
Лариса Ивановна, аууууу! :) |
Алексей Емельянов Записей: 129 |
Лариса Ивановна Марыгина писал(а): Люди, многие хвалят KUBUNTU/ Помогите, гарестрировать опытную зону. Уже скоро полночь, а я с ребенком на работе сижу, потому, что сказано: "Должно уже быть ВЧЕРА"!! До техник а не могу дозвониться. Скачиваю файлы по ссылкам в инструкциях, а они говорят: "файл содержит двоичную информациюи при его сохранении может привести к повреждению содержимого" второй файл сохраняется, нопри установке пишет: ERORи кучу непонятных закарючек.
Позвонить еще можете 8-800-333-80-80 если люди там на месте еще то помогут звонок бесплатный |
Александр Малев Записей: 3 |
из семейства Debian |
Николай Черников Записей: 16 |
Я использую Debian Lenny, в своём компьютерном классе на все машины установил... Купил в knoppixe, 5.0.4 (5 DVD) стоит всего 329 рублей... и при этом они ещё и сообществу из этих денег n-ную сумму отчисляют... В репозитарии видимо-не видимо програм... на любой вкус... Советую попробывать, не пожелеете... |
Сергей Жемойтель Записей: 72 |
Везде беру за основу Mandriva + EduMandriva. Также в работе использую PartedMagic, Slitaz... |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Ольга Зинатулина писал(а): Windows XP !!! Покормить чтоли тролля? Песня из серии "я всю жизнь ездил на жигулях, о существовании мерседесов даже не знаю" ? |
Не нужно флейма. Это тематический форум, а не разговорный. Ув. Ольга Зинатулина, вам первое устное предупреждение. |
1) Портал посвящён дистрибутивам Линукс, возможно, Вы это заметили кроме того, 2) в общеупотребительной речи слово "дистрибутив" почти никогда не применяется к разновидностям ОС Windows. 3) редактирую заголовок во избежание подобных случайных или намерянных недоразумений. Заканчиваем оффтоп. |
Елена Романькова Записей: 1 |
Debian 5 x64 + wine коммерческая! |
Владимир Сорокин Записей: 35 |
Три года - Alt Linux (вначале 4.0, сейчас 5.0.1). Одновременно пробуем Edubuntu 9.10, Mandriva+EduMandriva. Хотя сам я не в восторге от Alt'a (сам использую Ubuntu), прихожу к выводу, что для школы наиболее предпочтительнее именно Alt Linux. |
vensor писал(а): прихожу к выводу, что для школы наиболее предпочтительнее именно Alt Linux. А немного более развёрнуто причины этого вывода вы не могли бы изложить? Причины юридические..? |
Михаил Пиастро Записей: 1 |
Михаил Пиастро писал(а):
С 1985 года использую в школе на уроках информатики UNIX. С 90 годов мигрировал от Slackware к Red Hat, а в дальнейшем к Black Cat, ASP Linux, Alt Linux, Mandrake, Mandriva. Основным побудительным мотивом этой миграции сначала было желание подобрать более "легкий" и устойчивый дистрибутив для наших слабых компьютеров. По мере увеличения парка и мощности компьютеров устойчивости Linux мы стал искать дистрибутивы с более широким набором пользовательских прикладных программ и большим удобством в настройке и повседневной работе. Несколько лет назад остановился на Mandrive. Дистрибутив с каждой версией становится всё удобней. Простая и дружелюбная установка и настройка не вызывают затруднений или отрицательных эмоций. Набор программ всё время расширяется и даже в свободной версии удовлетворяет большинство потребностей. Большинство настроек выполняю в графическом режиме, хотя настраивать есть что: Samba (около 20 Windows систем), NFS (с десяток Linux машин), LTSP (десяток терминальных станций). Интернет есть, естественно, везде. Mandriva, Ubuntu, ALT Linux или SUSE - выбирайте дистрибутив по своим потребностям, возможностям и вкусам. Понятно, что в Linux нет полноценного обучающего ПО. Поэтому в кабинетах истории, биологии, физики и других, за исключением информатики, не обойтись без Windows. Но, на мой взгляд, нет необходимости адаптировать или создавать заново обучалки под Linux. Независимо от ОС мы все больше пользуемся Интернет. Там уже есть обучающие ресурсы. Их и надо развивать.
|
Николай Черников Записей: 16 |
Недавно, в школе, на машине celeron 2 Ггц + 256 ГБ ОЗУ поставил Uniora, машина тормозит... поставил... Lite эффект не лучше к тому же xfce такая муть... Вопрос что ставить на 733 МГц + 128 ГБ ОЗУ? И вообще мне лично ALT Linux не нравиться по нескольким причинам... LILO как единственный загрузчик... Нет GDM (Gnoma)... Маленький репозиторий на дисках... А качать, гиблое дело... |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Николай Черников писал(а): Недавно, в школе, на машине celeron 2 Ггц + 256 ГБ ОЗУ поставил Uniora, машина тормозит... поставил... Lite эффект не лучше к тому же xfce такая муть... Вопрос что ставить на 733 МГц + 128 ГБ ОЗУ? И вообще мне лично ALT Linux не нравиться по нескольким причинам... LILO как единственный загрузчик... Нет GDM (Gnoma)... Маленький репозиторий на дисках... А качать, гиблое дело... Да, для 256 ОЗУ юниор не лучший выбор. XFCE муть, согласен. Сейчас смотрю в сторону Lubuntu (с LXDE). LILO уже древность, не знаю почему до сих пор не перешли на GRUB. GNOME есть в 5-м юниоре. (Сам больше люблю именно GNOME) Мне вообще интересно, разрабы альта хоть как то синхронизируются с мандривой? (не учитываю того, что когда то они ее форкнули). Мандрива сейчас быстрый, удобный дистр с нормальной поддержкой железа и с более менее обновленным софтом. А в альте до недавнего времени даже wget не было :) |
testuser Записей: 990 |
> А в альте до недавнего времени даже wget не было ??? > Да, для 256 ОЗУ юниор не лучший выбор. У меня стоит на 256M ОЗУ p5 (но ядро 2.6.18) с GNOME. До того стоял SLC5 (aka RHEL 5.4) с GNOME. ALT заметно шустрее на глаз и по результатам unixbench. > celeron 2 Ггц + 256 ГБ ОЗУ поставил Uniora, машина тормозит. Если на такой машине "тормозит", то дело не в Junior. Что именно тормозит? |
Андрей Ивницкий писал(а): А в альте до недавнего времени даже wget не было :) Если он не ставится по умолчанию, то это не значит, что его нет. > Вопрос что ставить на 733 МГц + 128 ГБ ОЗУ? Если Альт Лёгкий не понравился, то, имхо -- Debian. Только нужно будет где-то заказать вам тогда полный набор на дисках или ДВД. Ну и почитать, какой именно вам нужен -- стабильный, новый или падучий... то есть очень новый :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .